QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【泥工木工工艺】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第38楼文文妈于2011-09-29 13:29发表的  :
泥工问题求解答:

1.想要环保和耐用,选什么腻子粉好呢,目前考察过汉高、美巢、师傅推荐多邦,说长沙90%以上都用这个,靠谱吗?

2.拱门造型的钝角处理有什么方法和讲究吗?师傅好像没做过
.......
泥工问题求解答:

呵呵,纠正一下,这是属于漆工步骤了。

1.想要环保和耐用,选什么腻子粉好呢,目前考察过汉高、美巢、师傅推荐多邦,说长沙90%以上都用这个,靠谱吗?

汉高腻子:从环保的角度来说,汉高是国际品牌,水泥基腻子使用无需胶水,环保和耐水性能均不错。只是施工过程中师傅要特别注意打磨的时间,如果用传统方法腻子完全干透再打磨,对于师傅来说绝对是场噩梦。

美巢腻子:主要成分是碳酸钙、氧化钙、添加剂,石膏基腻子,使用过程中普通批荡无需加胶,只加水即可,操作施工方便。

多帮腻子:占据着长沙的8成以上的市场,虽然标称无需加入胶水,但是因为成分的问题使用过程中均需加入801胶水,造价低、施工简便好操作。

2.拱门造型的钝角处理有什么方法和讲究吗?师傅好像没做过

家居内装饰,一般根据设计需求可以采用单层石膏板或者多层石膏板磨圆处理,或者内嵌石膏线和木质线条。但是无论哪种方法,都是在木工阶段就需要处理好,漆工进场,只做磨圆处理就好了,这是漆工基本技能了,倘若是漆工说没做过,是不是你的要求和木工已做好的成品有一定的出入,和师傅多进行沟通,了解真实原因更利于处理问题。

3.墙纸的背后是否还需要刷墙漆啊?

做好腻子,打磨平整,不刷墙漆,买墙纸的时候买基膜刷上就ok了。
另外,长沙贴墙纸的师傅,有很多刷基膜是需要另外收取费用的。

原创值

大三_装修里手

请问楼主   如果木工快完工  泥工才进场  会不会存在工序上的问题?

原创值

大三_装修里手

我想问厨房的橱柜能不能让装修的师傅做,能做的话需要用什么材料,这么防潮、耐用。

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第41楼zjyyylove于2011-09-30 09:22发表的  :
请问楼主   如果木工快完工  泥工才进场  会不会存在工序上的问题?

木工接近完工,泥工才进场,如果家里木制品现场制作比较少,门套、柜子均定做的话,全房地砖,还是没问题的。相反的对泥工成品还有一定的保护作用。

如果家里木制品现场制作比较多,这个工序就很有问题了。
主要表现为泥、木交叉地带,比如门套部分常规是需要离地预留2mm作用空隙,以利于透气,并防止春天地面潮湿往门套吸附,导致门套开裂,油漆黑斑。另外,泥工的水泥砂浆很容易对木制作进行污染。

常规做法:泥工进场先对涉及到泥、木交叉面进行施工,如客厅地砖,房间找平等,完成之后木工即可进场。这样子泥工剩下的工作主要集中在厨房和卫生间等,木工施工面在房间内,同时施工互不交叉,有利于加快施工速度,细节问题泥、木师傅都在现场,也非常有利于沟通。

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第42楼yy阳阳于2011-09-30 13:42发表的  :
我想问厨房的橱柜能不能让装修的师傅做,能做的话需要用什么材料,这么防潮、耐用。

装饰的木工师傅和泥工师傅均可做,只是看你选择的是木制橱柜还是水泥橱柜了。

如果自制,可以采用800砖+铝合金做水泥橱柜,然后定制台面和门板,坚固耐用而且很美观,只是制作非常繁琐,且春天潮湿天气会有水珠吸附。
坛内有专业定制水泥橱柜商家,还有很多自制水泥橱柜的帖子,所以方法就不再累述。

只是个人还是非常建议定制成品橱柜,组装容易、美观漂亮。采用优质柜体板和台面,环保也是有保障的。
一般家庭十年左右为一个装修周期,在第二次装修的时候,易拆易换新。

原创值

大四_装修达人

社区居民

很好的学习资料,谢谢!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(随和家伙) 的帖子

请教:昨天看到厨房墙面泥工铺好的欧神诺瓷砖上(白色瓷片砖),有一些黑色的条纹,用毛巾擦不掉?很难看。这是什么东西?是瓷砖本身的问题吗?还是铺贴时造成的?请教论坛达人帮忙解惑。如果不是瓷砖本身的问题,请问有什么办法可以去掉。谢谢了。

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

Re:回 楼主(随和家伙) 的帖子

引用第46楼苏紫于2011-10-19 07:32发表的 回 楼主(随和家伙) 的帖子 :
请教:昨天看到厨房墙面泥工铺好的欧神诺瓷砖上(白色瓷片砖),有一些黑色的条纹,用毛巾擦不掉?很难看。这是什么东西?是瓷砖本身的问题吗?还是铺贴时造成的?请教论坛达人帮忙解惑。如果不是瓷砖本身的问题,请问有什么办法可以去掉。谢谢了。  
是仿古砖吗?

仿古砖在填缝的时候,如当时未清理干净,会留下痕迹,用普通的清洗剂很难清除。

某宝(TB)有卖,你搜索“填缝剂清洗”,针对填缝剂留下的印痕效果很不错

因不确定是什么原因造成的

如方便,能贴一张有黑色条纹的照片吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续提问:清包工价
1。拆墙多少钱一平?
2.砌墙多少钱一平?
3.石膏板包水管(三根包成一个整体)
4.石膏板吊顶多少钱一平?
5.贴瓷砖及踢脚线
6.卫生间回填
7.开一个门洞

问题比较多哈。先谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问客厅地板(瓷砖)的踢脚线怎样弄才好搞卫生呢?