QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【泥工木工工艺】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第49楼king-hu于2011-10-20 20:38发表的  :
请问客厅地板(瓷砖)的踢脚线怎样弄才好搞卫生呢?  

瓷砖扫脚线个人建议入墙比较好。

1:比较好打理卫生
2:放置电视柜之类的可以紧贴墙壁,中间不会有讨厌的缝隙。

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第48楼妙妙于2011-10-20 16:58发表的  :
继续提问:清包工价
1。拆墙多少钱一平?
2.砌墙多少钱一平?
3.石膏板包水管(三根包成一个整体)
4.石膏板吊顶多少钱一平?
.......

既然是清包了,就没这个算法的了

一般直接按多少钱一平

或者做多少活一共多少钱

如果准备清包,一定要预先计划好要做什么东西,要对后续的繁重的采购任务有个准备,以及与各种师傅交流的耐心。

如果多少钱一平计算,房子越小单价越高,有时候会出现80平的房子和100平的房子装修价格相差不大的情况。

只要不是碰到无良的、或者漫天要价的师傅

善待工人,一般都有好的回报的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 51楼(随和家伙) 的帖子

我这个情况比较特殊。是办公室,只有一个展示柜,不准备做油漆。
水电准备请专业水电公司做,买成品门。所以想咨询报价。
呵呵。。

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

Re:回 51楼(随和家伙) 的帖子

引用第52楼妙妙于2011-10-21 18:41发表的 回 51楼(随和家伙) 的帖子 :
我这个情况比较特殊。是办公室,只有一个展示柜,不准备做油漆。
水电准备请专业水电公司做,买成品门。所以想咨询报价。
呵呵。。

呵呵,给您个参考

http://www.08wojia.com/thread-14112-1-1.html

里面的报价您看下,里面有部分预算是将人工和材料分开报价的

而泥工类报价最明晰了,您对比下报价,基本泥工类大同小异

依据您的情况,水电外包、门定制,只有砸墙、砌墙、吊顶、一个柜子和部分墙漆

您如果打算清包的话,实际付出的费用,会要比报价单上略多一点。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 50楼(随和家伙) 的帖子

谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问卫生间防水用沥青油膏+防水涂料可以吗?有没有必要这两只都用?一起用有什么影响吗?谢谢了哦

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第55楼king-hu于2011-11-14 15:03发表的  :
请问卫生间防水用沥青油膏+防水涂料可以吗?有没有必要这两只都用?一起用有什么影响吗?谢谢了哦  

沥青油膏,说的是聚氨酯防水涂料吗?家用不建议使用,刺激性气味很大不环保,天气冷了难干,不便于下一步工序施工

如果和其他防水涂料混合,高分子聚合物防水在水泥上有良好的附着力,而聚氨酯沥青防水本身呈胶状,相互附着力不好。而高分子聚合物本身就是一种很好的防水材料,具有防腐蚀,不老化,不起皮,抗高低温差的特性。所以家庭使用,将基层清理干净后,可直接用高分子聚合物防水材料施工。
平常说的通用型、柔韧型、JS、GS防水等,都是属于高分子聚合物防水。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 56楼(随和家伙) 的帖子

谢谢了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

想要环保,不能用大芯板,我家师傅就讲用杉木指接板+饰面板,衣柜背板用樟木板,那还不得贴胶水啊。求指教,是不是非得这样操作啊? 用指接板做衣柜、书柜、书桌之类需要再贴一层饰面板吗?

除了那遥不可及的凤凰山指接板,还有其它价位稍低,环保的指接板推荐吗?谢谢!

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

引用第58楼sunny2011于2011-11-15 20:20发表的  :
想要环保,不能用大芯板,我家师傅就讲用杉木指接板+饰面板,衣柜背板用樟木板,那还不得贴胶水啊。求指教,是不是非得这样操作啊? 用指接板做衣柜、书柜、书桌之类需要再贴一层饰面板吗?

除了那遥不可及的凤凰山指接板,还有其它价位稍低,环保的指接板推荐吗?谢谢!  

想要环保,不能用大芯板,我家师傅就讲用杉木指接板+饰面板,衣柜背板用樟木板,那还不得贴胶水啊。
空气中本身就有游离甲醛的存在,新添置的衣物甚至都有微量的残留。少量的胶水使用,对环保无碍。

求指教,是不是非得这样操作啊? 用指接板做衣柜、书柜、书桌之类需要再贴一层饰面板吗?
如果你能接受指接板的纹路,又和你的设计相搭配,饰面板是可以作为衣柜的,柜体板也可以采用九厘指节板。但是书柜、书桌,建议面贴饰面板。

除了那遥不可及的凤凰山指接板,还有其它价位稍低,环保的指接板推荐吗?
其实如果你在市场上瞧瞧,长沙也有很多指接板品牌的,万象、雪岭、福湘等。相对的来说,凤凰山用的很少。