QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆 油漆工艺】咨询专贴

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

感谢支持~

原创值

大四_装修达人

社区居民

咨询LZ一个问题,我在餐厅和厨房过渡的地方做了一个砖砌吧台,跟图片上的吧台差不多

那在普通红砖上面直接刷清漆就可以吗?这个清漆是不是就是普通的木器漆面漆?可以刷大师漆的木器漆吗?

另外是先刷清漆再填白色填缝剂,还是先白色填缝剂再刷清漆?

谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

咨询橙子,红樱桃木色的防盗门,能不能把室内面刷白漆?如果可以的话应该如何操作,用什么油漆呢?
开发商配的阳台推拉门,铝合金表面喷涂的茶色亚光,能不能改刷白色?

原创值

装修大学_博士生

引用第21楼多鱼于2011-09-10 21:16发表的  :
咨询LZ一个问题,我在餐厅和厨房过渡的地方做了一个砖砌吧台,跟图片上的吧台差不多

那在普通红砖上面直接刷清漆就可以吗?这个清漆是不是就是普通的木器漆面漆?可以刷大师漆的木器漆吗?

另外是先刷清漆再填白色填缝剂,还是先白色填缝剂再刷清漆?
.......

可以在砖上直接刷清漆,前提砖要选漂亮点的,砌也要砌仔细点,砌清水墙的时候就不要把多余的水泥浆流到红砖上,到时清洗起来很费事。然后再填缝,等填缝材料干了再刷清漆,至于品牌没有问题。
  刷清漆后会改变红砖本身的亮度和色度,你可以先在一块砖上刷一下,看你是否喜欢那个颜色,如果喜欢就刷,不喜欢就可以选择哑光、半哑光或是亮光,给你的感觉会大不一样,自己喜欢哪个刷哪个。

原创值

装修大学_博士生

引用第22楼wudino1于2011-09-13 10:54发表的  :
咨询橙子,红樱桃木色的防盗门,能不能把室内面刷白漆?如果可以的话应该如何操作,用什么油漆呢?
开发商配的阳台推拉门,铝合金表面喷涂的茶色亚光,能不能改刷白色?
你的防盗门具体是什么材质呢?是实木门 还是那种钢木门?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第23楼橙子721于2011-09-13 12:47发表的  :

可以在砖上直接刷清漆,前提砖要选漂亮点的,砌也要砌仔细点,砌清水墙的时候就不要把多余的水泥浆流到红砖上,到时清洗起来很费事。然后再填缝,等填缝材料干了再刷清漆,至于品牌没有问题。
  刷清漆后会改变红砖本身的亮度和色度,你可以先在一块砖上刷一下,看你是否喜欢那个颜色,如果喜欢就刷,不喜欢就可以选择哑光、半哑光或是亮光,给你的感觉会大不一样,自己喜欢哪个刷哪个。

.......

那你说的清漆是不是就是木器漆的面漆?
谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

【墙漆 油漆工艺】咨询专贴

请问各位大大,我家建筑面积84平,实际面积大概67平。小三房,一厨一卫,墙壁开发商有刷一层白fen(手一摸就掉的那种)。那么,我刷墙漆,要买些什么,各买多少合适呢?谢谢先!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第24楼橙子721于2011-09-13 12:53发表的  :

你的防盗门具体是什么材质呢?是实木门 还是那种钢木门?

是钢木门的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

~~~~~~~~~~~~~~~~~~9号刷的底漆,然后今天上午九点多刷了第一遍面漆,下午刷第二遍面漆的时候遇到了点问题:因为墙上有条黑线我看第一遍没盖住,我就想着漆多点看能不能盖掉,结果用力大了点,从墙上搓下一块皮了来,估计就是底漆加第一遍面漆。纠结的是这块皮的周边还是皱的,一撕又是一块。这是什么情况呀,我在想会不会我撕下去把整面墙的漆都撕下来……底子应该没什么问题呀(有也不会这么快反应吧)。请问这种情况要怎么处理?
另外,墙上还有泥工弹的水平线,黑的,白色面漆能不能把线盖住呀,我忘了磨掉了。

谢谢!我用的富亚~

原创值

装修大学_博士生

引用第25楼多鱼于2011-09-13 13:38发表的  :

那你说的清漆是不是就是木器漆的面漆?
谢谢

是的  就是普通的木器清漆