QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆 油漆工艺】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

家里衣柜用的白橡面板,已经做好了,刷了一次底漆,现在油漆工要求再买一底漆两面漆+铁红+铁黄
本来就是需要白橡原色的家具,现在还需要铁红+铁黄来调色么? 24FTCt n@  
还是有其他用途?   
我查了下说铁红有防锈的作用,但是已经要求我们买了防锈漆了啊?

多谢楼主

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问毛坯房里开发商已经刷白的墙要把挂掉了重做吗?如果不挂掉,刷墙漆的程序是不是:填缝——界面胶——双飞粉+胶水找平——成品腻子找平——墙漆一底二面
谢谢,装修小白,多指教

原创值

大三_装修里手

社区居民

还是用成品腻子就不用粉+胶水了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第27楼wudino1于2011-09-13 18:16发表的  :

是钢木门的。
最好不要在上面喷漆,大家如果看过做汽车漆就知道,一个地方划伤了,要把那个面的漆都打掉,然后原子灰打底、再上底漆,在喷面漆,再烤;面漆必须辅佐到底漆上。你家如果要换种颜色的漆,必须把门拆下来,然后再把上面所有的漆都打磨掉,然后再原子灰打底、再上底漆,在喷面漆,这样做的漆才扎实,以后没有问题,直接在上面喷漆是肯定不行的,容易脱落。

原创值

装修大学_博士生

引用第26楼huihuitutu于2011-09-13 16:38发表的  :
请问各位大大,我家建筑面积84平,实际面积大概67平。小三房,一厨一卫,墙壁开发商有刷一层白粉(手一摸就掉的那种)。那么,我刷墙漆,要买些什么,各买多少合适呢?谢谢先!

你这种墙面叫脱粉墙,你先用个梅花起在墙壁上挫个洞,然后看里面的结构怎么样,如果结构还比较扎实,在做腻子以前,在墙上滚道胶水,将墙壁松散的颗粒固定起来,增加原墙面的结构力,再按正常的刮腻子和做墙漆工序做。

原创值

装修大学_博士生

引用第28楼我的二手房于2011-09-13 20:41发表的  :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~9号刷的底漆,然后今天上午九点多刷了第一遍面漆,下午刷第二遍面漆的时候遇到了点问题:因为墙上有条黑线我看第一遍没盖住,我就想着漆多点看能不能盖掉,结果用力大了点,从墙上搓下一块皮了来,估计就是底漆加第一遍面漆。纠结的是这块皮的周边还是皱的,一撕又是一块。这是什么情况呀,我在想会不会我撕下去把整面墙的漆都撕下来……底子应该没什么问题呀(有也不会这么快反应吧)。请问这种情况要怎么处理?
另外,墙上还有泥工弹的水平线,黑的,白色面漆能不能把线盖住呀,我忘了磨掉了。

谢谢!我用的富亚~  

你反应的是墙漆的两个技术指标问题,一个是墙漆的遮盖力,另一个是墙漆的附着力。
一般的你泥工是在刮腻子以前会完工,腻子打底就会把墙上的平水线全部遮盖住,然后再底漆和面漆一盖是肯定没有,如果是按这个步骤做,还现黑线,墙漆的遮盖力是肯定不行。如果黑线是在已完工的腻子底上的线,结果现黑线,就不足为奇,不是相当好的漆是难遮住的。
第二个墙漆的附着力问题,你如果确定你家的腻子底和原底面没有问题的话,且做了富亚的专业底漆,那么可以肯定,这是墙漆的附着力有问题。
如果基础有问题,这个问题要现场具体问题具体分析。

原创值

装修大学_博士生

引用第30楼ewboy于2011-09-15 10:03发表的  :
家里衣柜用的白橡面板,已经做好了,刷了一次底漆,现在油漆工要求再买一底漆两面漆+铁红+铁黄
本来就是需要白橡原色的家具,现在还需要铁红+铁黄来调色么? 24FTCt n@  
还是有其他用途?   
我查了下说铁红有防锈的作用,但是已经要求我们买了防锈漆了啊?

.......

铁红和铁黄是作为防锈和颜色添加料和到补钉眼灰里面,补钉眼的。

面板有颜色,黄的地方用黄色调钉眼灰补,偏红得用红色的调着补。

原创值

装修大学_博士生

引用第31楼alvin_zyl于2011-09-15 16:47发表的  :
请问毛坯房里开发商已经刷白的墙要把挂掉了重做吗?如果不挂掉,刷墙漆的程序是不是:填缝——界面胶——双飞粉+胶水找平——成品腻子找平——墙漆一底二面
谢谢,装修小白,多指教

这个问题比较笼统,首先要对墙面进行验收,如果墙壁的结构可以,我们建议是不要铲掉,这样会节约一大笔开支。
不要铲掉的墙,也不百分百就合格,这个还要根据墙面的原腻子层的做的怎么样来确定施工工序和每个工序的材料。比如有脱粉墙、有龟裂墙、处理工艺都是不一样的。
  如果墙面没有上述问题,就可以按你说的那个工序走,工序和你选择的材料有关,比如有的腻子是成品的,直接兑水就可用,那么你家的腻子打底就不要额外买胶了。有些腻子是要额外添加胶水的。这个你要具体确定用哪款腻子,我们才好提出具体工艺。
你所说的是用绿蛙胶做墙面没有问题的一般施工工艺,第二遍腻子也要兑胶。

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问楼主,阁莱美的油漆品质如何,环保性能怎样。

原创值

大一_装修新生

社区居民

原888墙壁要不要铲掉

我家的房子是绿城 桂花城的,墙壁所有的人看过后,都说绿城的房子质量真不错,但装修公司刷了一层黄色的界面剂后(界面剂是装修公司送的),说墙壁起皮了(偶尔有一点),一定坚持要把888铲掉,要不就要我签字,这样他们对墙壁的质量不能负责。我倒底要不要铲掉啊??在装修公司的预算报价里没有报这一部分。
我记得我十年前装修新房的时候,也没有啊,师傅把墙壁用沙纸打磨了一遍,到现在为止墙壁也没什么问题啊。还有我爸爸家、我弟弟家都没有铲掉,都还好啊。