QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择全包,更加操心

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么开工要选日子?大家都是为了图个吉利。我们看黄历选了7月31日开工。到了7月30日下午3点,还没有任何人和我们联系第二天开工的事。我们主动打电话后告知第二天上午11点开工,这个时间让我们困惑,公司解释是监理太忙,有重要事情处理,开工监理又必须到场。我们询问还要准备什么,特别提到放鞭炮事宜,对方告知一切准备妥当,不要操心。我房间要安装暖气片,暖气片安装公司开工当天会到现场和水电工接洽,所以我要求施工方水电工到场。因为开工后才到物业办手续,再买水电等,我就约了装入户门的师傅下午来。上午房间还没电。11点开工,师傅上午装门也装不完,中午又不能作业。

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工当天我们兴高采烈地在房间等候着。那天气温很高,我老公见房间还没水电,又赶忙跑到小区外面扛一箱24瓶矿泉水大汗淋漓地回房间。大约11点吧,这时项目经理来了,老公连忙递给他一条烟,他推辞不过,只好收下。过一阵设计师来了,到房间也没有任何仪式就在交代图纸上的施工问题。盼盼暖气公司的施工人员小W也来了,我这才意识到水电工没来,小W见此,就在墙壁上标记了冷热水管道、燃气管、开关具体安装位置,废掉几个插座,他匆匆离开了。我很困惑。尽管我是第一次搞装修,平常看别人家的装修日记也是放鞭炮,敲第一锤什么的,我家怎么就没有一个开场白就直奔主题了呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我问老公这是怎么回事?他说等等看。我忍不住了,还等下去,就要结束了。于是问设计师,怎么不放鞭炮?设计师好像恍然大悟一样,问项目经理:你买了鞭炮吗?项目经理轻描淡写的回答:没有。我当时火就上来了,心里想:昨天问有什么要准备的时候,说一切准备妥当,今天竟出现这样的状况,装修怎么也是一件喜事,图个吉利怎么也应放鞭炮,如果公司囊中羞涩,通知我们买就行。今天我们既然把一箱矿泉水都扛上来了,难不成拿不动一挂鞭炮?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我一气之下准备马上下楼买鞭炮,老公拉住我:快12点了,赶快到物业办手续,否则下午装门又要等。中午吃饭后再去买鞭炮算了。这时监理来了,解释了一番理由后拿个长杆子在墙上左敲敲、右敲敲,发现许多空鼓,做了标记。建议我说空鼓修补应该物业管,这房子交房有几年了,物业恐怕也不会处理了,这些空鼓之处付点费用给项目经理处理也行。之后我们匆匆赶到物业管理处,已是11点45分,物业下班了。上午开工手续没办成,水电也没买。当然冷冷清清的开工连鞭炮也没放。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

期待你一切顺利!
房子是自己的,什么都要自己考虑周全才好,别人靠不住的

原创值

大四_装修达人

社区居民

我忍住心头不快,热情邀请大家一起共进午餐,众人推辞一番后欣然前往。说真的,作为业主,我们选择全包模式主要是想省点心,相信大公司有比游击队更多的责任感,有售后服务。
       中餐一行6人消费了260元,席间我一再拜托大家多费点心。
       餐后我去附近买鞭炮,设计师随同一定要付款,我并非希望别人付账,只是一开始彼此答应的事就应做到,我不想欠设计师人情,故争着掏钱,设计师说:这挂鞭炮应该是别人买的,不是业主自己买,放鞭炮是别人来贺喜的意思。既然这样,我就没必要争了。一挂10元的鞭炮在我心头留下了无法抹去的阴影,对未来的装修之路忐忑不安,而之后的一切似乎都印证了这种耽心。早知如此,我无论如何应该先准备鞭炮,就算公司准备了,同时放两挂也行啊?!

原创值

大二_装修学长

哎。。。还好我没有选择全包,我爸爸说靠人不如靠自己,每天他自己亲自逛市场,虽然累了点,可是他每天都笑呵呵的说我今天又学了些什么,我今天又学了些什么。也算是退休之后找了个乐子,呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我个人觉得全包真的不省心,不省钱,我周围好多朋友刚开始是也是想省事,交给装修公司,最后什么都不满意,那也没有办法了,不过就算全包,业主也要经常去看看,尤其是走水电和油漆,以及原料进场的时候

原创值

大一_装修新生

凡事还是要靠自己

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修没有不痛苦的