QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择全包,更加操心

原创值

大三_装修里手

社区居民

鞭炮我觉得是小事,关键是施工质量,质量好就行了,鞭炮嘛,等到入住再放其实更合适,楼主不要太郁闷。

原创值

大四_装修达人

社区居民

插座高度难定
        都说水电是隐蔽工程,是装修质量最应保证的项目,为此,我特别请了5天假守在现场,乐观估计7天时间基本可以完工。
        电工S师傅和我确定了开关插座的用途后在墙面上做记号,开始用墨弹线,C经理在用仪器画水平线。物业的反应可谓神速,昨天告知的墙面空鼓问题今天就派X师傅来整改了。X师傅个子瘦小,年近半百,做事极认真。他花了一上午时间把空鼓处全凿掉,并把监理没发现的两处空鼓一起处理了,说明天再来修补。
        C经理向我抛来第一个问题:确定地面找平需增加的高度?公司全包3公分,超过1公分每平米收费4元。他估计我的地面至少需增加3-4公分,加上瓷砖也就是在原来基础上抬高7-8公分,否则进门处会低很多。地面抬高后对我的影响:两张推拉门卡住了;落地窗更矮了;我选择暖气片完全失败了;费用需增加2000元左右。
        问题二:次卫生间蹲便器估计无法移位,如坚持移位需做一个10公分左右的台阶。不移位的影响:推开次卫门,一脚就踏进蹲坑里。
        问题三:这是S师傅提出的:我的小厨宝的大小尺寸;书桌的高度、客厅沙发的高度和宽度、电视柜的高度、餐桌的大小,双门冰箱的高度和宽度,这些尺寸要准确。确定不了的影响:没法确定插座的高度。

原创值

大四_装修达人

社区居民

落地窗太矮是我房间的建筑缺陷,房子买了几年我都不敢透露信息给父亲,怕他太不满意。基于此,我在安装地暖和暖气片之间纠结了许久,最后放弃了舒适而实惠的地暖,选择了造价稍高对房间布局要求高的暖气片,就因为暖气片比地暖抬高地面少几公分,落地窗的感觉没那么压抑。如果地面要抬高这么多,我的一切设计均可推翻了。
        我当时答复:1、地面暂定再抬高2公分,进门处的落差我后期用地毯来缓冲。2、次卫蹲坑移位请尽量想办法。3、插座可否按标准高度定?S师傅坚持要详细的尺寸。

原创值

大四_装修达人

社区居民

无奈我只好答应第二天给具体尺寸,同时叮嘱B亲戚每天泡凉茶给师傅防暑。
        不知有谁会先把家具等屯好后再装修,我除了小厨宝是跟了“疯狂的青蛙”的团定下来了,其他的东东还顾不上考察,怎办?连夜在淘宝上搜啊搜,总算把大概的尺寸搞定了,感谢淘宝,免除了我到各大家居市场的奔波劳累,只是至此我也发现,东东基本是有标准尺寸的。
        一天的站立对我这个患有“腰椎间盘脱出”的人是严峻的考验;B亲戚费了九牛二虎之力把开发商原来安装的入户门给敲了下来;装修公司的门窗防护还没到位,电梯间脏兮兮的没工具清扫,邻居以为我请的装修游击队。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

插座高度要根据家具尺寸来定,这个想法虽然是好的,但是要求也太高了点吧,谁会在开工之前就定好全房的家具、电器呢?
这个插座肯定是有个标准高度,或者是惯用高度的,这个东西的定位设计师出施工图的时候不是就专门有两张吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

有两张,分别是电位布置图和电控布置图,位置到现场后有调整,高度没有标记

原创值

大二_装修学长

社区居民

今天我的朋友还介绍我说MJ的全包很划算,幸亏看了楼主的帖子,不然我都有可能和楼主有一样遭遇了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

天价的敲墙师傅
       因寻找弱电表箱耽误了数小时仍一无所获后,11点我才赶到工地。途中亲戚问我,进门左侧的那堵墙是否要敲?我说不能敲,要安装暖气片,原设计还要砌十几公分加长的,因不好操作才未加长。他告诉我9点半C经理带来了两个师傅敲墙,S师傅忙于用切割机开槽。
       见气温太高,我买个西瓜切好上楼慰问师傅。西瓜刚吃完,X师傅来修补墙壁了,他的业务太好,一天忙几家活计。看着地上的西瓜皮,我满脸歉意,叫亲戚悄悄给他一包烟弥补。
       我家敲的墙不多,6.3个平方大约240元,师傅问我原入户门上的墙要敲吗?这是预算之外的。因当时不能确定安装新门后是否拆掉旧门,也注明了如敲墙的话后期变更费用。我要师傅敲,如遇到横梁就打住。两个师傅轮流上阵半个小时就敲好了,大约是1.2米宽,75公分高。只是落下的砖头把我新装的不锈钢入户门碰了一个凹陷,一眼望去挺扎眼,公司的门窗防护还没到,我亲戚用纸箱板保护门结果出了差错。另外,门两侧的两排瓷砖也要敲掉,到12点,两侧的瓷砖快敲完了,我提醒师傅们到时间了,下午2点半开工,不要影响邻居休息。

原创值

大四_装修达人

社区居民

下午我基本上是在邻居家穿梭,敲开门、自我介绍、直奔卫生间、询问施工方案。看了几家后发现次卫的蹲便器均已移位,没有做台阶,均回答不知施工时有何困难,没有听到工程队反映。
      3点,C经理呼我协商建筑废料回填问题。我打算用炉渣回填,但C队说买不到炉渣。我查看了预算,两个卫生间8.2平方,回填建筑废料材料加人工约480元,回填后找平210元,也就是我敲下来的砖等又花钱买回来。咨询预算师若用炉渣,材料费大约增加1000余元。怎么办?必须当机立断。用炉渣,废料就运走,要自己寻找炉渣运上楼;用废料,马上回填,C队可节省一次人工。我一时拿不定注意,询问老公,他也不知能否找到炉渣并运进房间,而且他在开会,不方便接电话,2天之后又出差。他的意见是:如果别人用建筑废料,应该没什么问题。我看着地上一大堆废料,体积大的空心砖、混凝土、锋利的瓷片,不知如何是好。敲砖的师傅见我犹豫不决,便使用了激将法。一边把废料装袋,一边说:不用没关系,我们马上运走,只是你改变主意要运上来就难了。
      无可奈何之际,我只好对敲墙的师傅们说,麻烦你们将这些大砖敲碎一些、瓷片清出来,回填时小心一点,我付100元工资。此难题在皆大欢喜的气氛中解决。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于次卫蹲便器的移位问题C队表示无能为力,除了抬高10公分左右做一个台阶。我把在邻居家考察的结果告诉他,他不相信,于是叫上S师傅一同到楼下察看。楼下的这一户更难以置信,不仅移位了,而且装的是带存水弯的蹲便器。C队无法解释,说除非装修时他楼下是空房,把原来蹲坑填掉,重新在地面挖坑,把楼下的下水管道移位。鉴于此改造工程巨大、楼下住户配合很难,我认为C队的解释无法成立。