QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择全包,更加操心

原创值

大四_装修达人

社区居民

C队说:如果你家是我接的私单,我可以圆满解决这个难题,就是把已做防水的存水弯周围挖开,降低高度,移位不成问题。只是你是公司的单,水电保质量5年,我做不了,怕漏水。他已把存水弯上面的连接管用胶接好,看来只有抬高做台阶了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

对于这样的结果,我心有不甘。便马不停蹄地又在邻居家穿梭,希望找到可行的办法。对面的邻居家有一位年过六旬的老人,他见我奔上奔下的,关切地问:你没有请装修公司啊?等他明白我请的是正规装修公司后,又关切的问:你没有出设计费啊?我一时无语、心头气结。
       5点半,亲戚问我还来现场否,C队在等我。
       我赶回房间不知又有何问题。见两个卫生间已回填完毕,表层仍有大块的废料,底层不得而知,众人似乎在等我做什么决定。
       C队开口了:你门上敲的砖是预算之外的,我赶紧说:预算书上已注明,后期会更改费用的。C队说:你不要到公司去改预算了,跑来跑去很麻烦,就和他们直接结账算了。我一听,心里还挺感动,C队也许见我一个人比较辛苦,还怜香惜玉。
       我询问敲墙的师傅多少工钱?说实话估计最多也就100元吧。“400”我怀疑自己听错了,“多少?”“400”,我把疑惑的目光转向C队,希望他纠正一下敲墙师傅的狮子大开口。

原创值

大四_装修达人

社区居民

然而我错了,C队再次开口却不是朝着我预想的方向。“敲墙的师傅难找啊,也很辛苦,公司的预算根本不够”。  
        这唱的是哪一曲啊?!在我被卫生间的难题弄得焦头烂额之际杀我个措手不及。

原创值

大四_装修达人

社区居民

几天来的不快在此刻彻底爆发了,我对着两个敲墙的师傅大吼起来:师傅,做事要凭良心!见你们大热天干活辛苦,我烟茶伺候、西瓜招待。你们敲墙把我新装的门碰坏了,我并没有要你们赔偿。搬运建筑垃圾本是你们份内的事情,我还付给你们100元工钱,只要你们敲碎一点,你们自己看看,敲碎了没有?这400元工钱从何算起?按平方算公司是30-40元一个平方,按工时算你们两人轮流工作才1个半小时。你们自己凭良心说该付多少?

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主是个很上心很操心的人,个人觉得,当初应该选择半包或清包——当然得先做足功课。

原创值

大四_装修达人

社区居民

触目惊心!我是不敢请那神了,还是自己辛苦点慢慢来!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我翻出预算书,找到装修公司的敲墙、卫生间回填项目,大约800元,加上现场再付500元,我要为两个师傅一天的工作支付1300元,他们呆在现场一共5个小时,轮流上阵,人均650元。我都怀疑我的墙是否是用“金砖”砌的。
       合上预算书,我尽量使自己心平气和:这个项目到公司结算吧,该出多少是多少。
       我知道这让所有人失望,大家不欢而散。

开工4天要求换了项目经理
       回到家我把所有的不快一股脑洒向老公,连公认脾气好的老公此刻也几乎拍案而起。他在电话里对他在MJ公司的朋友发了一通脾气,朋友安慰他;如果觉得项目经理确实不行,可以换一个,明天再给我们答复。
       但他如此评价C经理:人老实、与人沟通能力欠缺,手下人做事扎实。这样的评价在当时我们无法接受。

原创值

大四_装修达人

社区居民

第二天老公无奈请了一天假,MJ公司决定派负责人来现场办公。监理也打来电话,告知我们有问题多和他沟通,言下之意是我们直接把问题捅到了上面。面对这个来之不易的可以换掉项目经理的机会我们犹豫了,对C经理也动了恻隐之心。如果他真的只是与人沟通困难,工程质量还是有保证的话,我们是否操之过急了?C经理也是朋友选的,换个经理说不定更难相处,怎么办?老公和我举棋不定,倾向于不换队、会诊解决当前难题。