QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]9月2日晚羽毛球超豪华名单新鲜出炉了!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第8楼春秋于2011-09-01 09:25发表的  :
报名啦,报名啦
我看楼主是疯了!

原创值

大四_装修达人

郑重说明:由于778实在太想念何氏排骨了,所以她等不到明天了,因此排骨宴暂时决定今天中午就吃掉呵呵,对不住大家了,吃不到的可以问778味道如何呵呵。
赶紧报名哈,吃不到排骨吃夜宵噻。

原创值

大三_装修里手

社区居民

打球要点顺口溜

羽毛球方法 羽毛球五要
动作重基本,长短抽杀拦;手,要由下而上,一伸一屈;
战术应活用,一杀三变换;眼,要接球看手,攻球看人;
活用之原则,敌人不停留;身,要先屈后伸,重心控前;
活用之原则,敌人不停留;法,要长短变化,快速抽杀;
单打发长球,双打短球见;步,要动静适度,行止有定;

羽毛球原则 羽毛球标准
羽球贵变化,长球掌理之; 发球具攻击,长球高而远,
战略主攻击,杀球显威力; 短球低而急,抽球求落点,
单打重防守,双打落四角。 杀球如射弹,拦网似怒箭。

羽毛球禁忌
发球错误,不可原谅,短球过高,一切糟糕。

羽毛球双打的打法类型
双打打法是根据双方的技术水平、身体素质和心理素质以及伙伴的配合特点,经过长期训练而形成的。常见的大致有以下三种∶

1、前后站位打法

此打法基本上是本方处于发球时所采用。发球的队员站位较前。当发球员发球后立即举拍封堵前场区,另一名球员则负责中场或后场的各种来球。前后站位法可充分运用快攻压网前搓、吊、推、扑技术,寻找空隙,一举打乱对方站位;或通过后攻前扑,后场连续大力扣杀,前场积极封堵,当回球在网附近时,一举给以致命打击。

2、左右站位打法

本打法基本上为本方处于接发球状态和受到下压进攻时所采用。对方发球或打来的平高球处于后场,接球方可从原来的前后站位立刻转换为左右站位,两人各负责左右半场区的防守,以平抽、平打压住对方后场底线两角,在对方扣杀球时也能以平抽反击或挑高远球至两底角,造成对方回球无力,一举扣杀或吊球成功。

3、轮转站位打法

在比赛中,攻守双方总是根据比赛的情况而不断地在前后站位和左右站位间相互变换。对于站位的变换通常具有如下特点∶

(1)、发球或接发球时前后站位。当对方回击高球至后场偏一侧进攻时,位于前面的队员要直线后退,后方的队员看情况向侧移动,改换成左右站位。
    (2)、发球或接发球时处于左右平行站位。在发球后或在对击球过程中,一旦有机会进行下压进攻时,一名球员便快速上网封堵,另一人则快速移动到后场进行大力扣、吊、杀球,导致对方处于被动地位。

原创值

大三_装修里手

社区居民

水平不高可以参加不?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

重在参与,交流,无门槛!

原创值

大四_装修达人

社区居民灌水天才奖忠实会员社区明星

热闹啊~就是不晓得能否如愿参与!

原创值

大四_装修达人

社区居民

唉, 看我们这活动 被柳橙汁群主组织得是一浪高过一浪啊  可惜啊 这次的时间偶赶不上了啊,,,   悲催啊 悲催,,,,,

原创值

装修大学_研究生

报名,如果来不及吃饭的话,可以找我预定熏肉大饼!~电话找柳MM要!~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

想去呀,有南边的结伴去不
水平差也想去凑热闹

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第16楼一一妈于2011-09-01 15:25发表的  :
唉, 看我们这活动 被柳橙汁群主组织得是一浪高过一浪啊  可惜啊 这次的时间偶赶不上了啊,,,   悲催啊 悲催,,,,,  
一一妈就是小优啊!晕了!俺的个老娘~~~