QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【虫虫】百般纠结、辗转反侧的现代美式(推荐窗帘轨道卖家和安装师傅)

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第49楼nick2121于2011-10-17 13:23发表的  :
   我也是牛牛,哈哈
你是肥牛牛,我家牛牛是瘦牛牛。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

九、存水弯和马桶选择

我次卫买的hcg马桶是虹吸式的,坑距300,因为次卫是开发商已经填埋过的,我问过已经装修的同事,基本上都要重新挖开,把马桶重新移位。。因为那个房子设计师当时估计脑子进水了,把马桶的坑位发在了厕所靠窗的最中间,他也不想想,别人怎么洗澡,花洒放哪。。
    买了马桶回来之后,上网查toto马桶和卫洗丽时,发现两个问题:一是卫生间使用移位器后不能使用虹吸马桶,很容易堵塞;二是如果卫生间管道是有存水弯的,也不能用虹吸马桶,冲不干净,而且坐上去感觉有空气感。 买马桶的时候根本没考虑这些问题,就盲目下定。。赶快又开始度娘。。
    先是问同事房子是不是带存水弯,偌大的一个群没人知道,还说我问得太专业。。算了,不指望这些全包的主了。。又在群里咨询了dk的阿吉和地雷,还上家电论坛看了2048的帖子。。渐渐有了头绪:
    地雷说存水弯一般是老房子才用的,我估计我那2011年才交房的房子应该不存在这个问题。而且我依稀记得验房的时候,看到次卫顶上只有直角的排污管,我家次卫应该属于普通的沉降层,装虹吸马桶没有问题,但必须挖开填埋层重新做下水管道,补做防水。不能使用移位器,要用移位器的建议使用直冲马桶。如果真的非常不幸,那个脑残设计师再度发作,给次卫设计了存水弯,那么或选择直冲马桶或在下水管打孔把空气引出去。。就这个在下水管打孔的问题我也咨询了dk的阿吉,他似乎也不是很清楚,我准备近期去房子看看,拍下照片给专家鉴定,如果确实需要打孔,再去咨询2048。。
    目前我还不清楚主卫的情况,主卫没有填埋,存水弯有没有。。天知道。。我都已经看好了toto的886虹吸马桶了,和toto6431的卫洗丽简直是完美搭配。。题外话,toto886在某著名网站的价格是2200左右,在红星美凯龙价格是6000多打6折。。但地雷说toto假货非常多,连实体店也有可能有。。我的心啊,哇凉哇凉的。。谁能给我推荐个买toto便宜的正品店啊???

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有这些套路??? 偶都木有研究这些,就已经买了TOTO的马桶了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

很多套路哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

TOTO马桶这么贵啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

虫虫的贴,留个爪爪,日后备用哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我给我老妈家 也是买的那个999的马桶
不过要自己提货
没上2000要自提哦
我还顺便给自己买了一个99的龙头
以备用
哈哈
TKM就是喜欢候哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

去同一个户型没有装修的邻居家,看看卫生间天花板,就知道带不带存水弯了。最好拍个照片,就更OK。
现在的商品房,卫生间一般排污管都不做存水弯的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

十、80元网购汉斯格雅花洒

种下了高仪的草后,我本来打算主卫、次卫都上高仪的,但细细算了下,要4000多才能搞定,觉得贵了点,而且次卫利用率不高,我的预算又有限,没必要上高仪。。
    正好地雷在群里推荐了网店,推荐的是塞莎的万向花洒座,我却看中了汉斯格雅的花洒头。。家里正好有一根闲置的中宇花洒软管,配个花洒头,买个花洒座,不就是一套花洒吗。。又便宜实惠,又可享受汉斯格雅。。因为是次卫,花洒头也没打算买很贵的,要省就省到底,比较中意柯洛玛单速手持和柯洛梅达85变速花洒,特意问了下卖家两款的区别,卖家也是实在人,没推荐贵的,直接说,你要喜欢充沛流量就选柯洛玛单速手持。。。这款才80块啊。。拿下。。
    昨天花洒和万向花洒座到货了,花洒包装齐全,有德文介绍和英文安装说明,电镀很好,比我想象中的要小只,花洒盘直径不到7cm,我有点怀疑卖家说的充沛流量了。。回家试了试,水量很大,力度均匀,又看了下家里的中宇花洒,别看中宇花洒个头是大很多,但其实真正出水的那块面积也不大,和汉斯格雅差不多。。两者效果差距不大,汉斯格雅更均匀些,打在身上很舒服,因为我家这个中宇花洒头也是新换的,目前处于最佳状态。。但汉斯格雅的出水口是硅胶的,有快洁功能,不容易堵塞。。这点比较好。。
    总之,80块买个汉斯格雅的花洒,值了。。我觉得有喜欢汉斯格雅的,完全可以买个花洒头或者花洒套装自己组装,不用汉斯格雅的龙头会便宜很多。。汉斯格雅的花洒目前还是德国原产,但龙头基本都是德国芯阀,国内组装了。。
    昨天还下定了主卫高仪,包括瑞雨花洒,浴缸龙头和面龙。。我的米米啊。。一去不复返啊。。
    我买汉斯格雅的花洒链接:

http://item.taobao.com/item.htm?id=6362370693

2011-10-26 11.39.01.jpg

2011-10-26 11.39.59.jpg

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

很好奇80元的汉斯格雅花洒。看看