QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]8月16月儿圆——赏月行动正在召集中!

原创值

大三_装修里手

报了名怎么联系的

原创值

大三_装修里手

nick喜欢90后的妹啊     

原创值

大三_装修里手

这个天气,是不是有点冷啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

看的手痒痒,牙恨恨,但是没办法去,呵呵,我可是岳麓山的导游哟!
话说19年前来到湖南长沙,就一直住在岳麓山南大门下面(登高路旁)的学生宿舍里,那时候本科要求英语必须过级,由于本人脑子笨,但是相信勤能补拙的道理,所以入校立志英语一定要过级,那咋办呢,到哪里去学习和背诵英语呢?某日漫步岳麓山,发现了一个很幽静的地方,就是现在的半山湖那里,当时灌木丛高耸,林间小道的路很窄,旁边是一条小溪流,沿小路走上去就是一块碑,上书孙中山先生当时植树纪念碑,再往上走就是一个亭子(现在还在那个茶楼的上面一点)很少有人去那个地方,这个亭子就是我每日早晨六点必去的地方,带一个毛巾,带一本英语书或词汇表,在那里可以speak aloud,没人笑我读的不伦不类,没人来,大约七点半左右,就着山泉水洗把脸就下山去了,坚持了四年时间。虽然现在我还是住在山脚下,但是那里变化很大,没有了原来那种静谧和安详,唯独下雨的时候偶尔上去坐坐,感觉是心灵的洗涤!

关于中秋赏月登山,虽然雷达站下来的那个地方是登高望月的绝佳地方,但是我估计岳麓山上人很多,车子肯定没地方停,如果上岳麓山要么大家提前去,把车子停在湖大礼堂那个地方,要么把车子停在汽车工程学院或土木学院那里在走路上去;其实我想给大家推荐一个地方就是天马山(潇湘大道边、桃子湖的左侧),这个地方去年修建了一下,车子也好停,沿着停车地方的路沿梯而上不久就是土路了,在走半截小路看见一条大约3米宽的路右转沿路而上,走到头有块突出的平台,那个地方视野开阔,就可以就近看江、看洲、赏月还可以临江赏烟花(虽然位置没有岳麓山的那个赏月的地方高),但不失为集体出游的最佳选择,当然如果带着手电筒,或许旁边的橘子树会给你惊喜........

如果大家对天马山不熟悉,想要去的话,可以联系我,我的电话在杨柳一一瑞嘉地板团购报名里有!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

遥想北极当年.呼朋唤友.去岳麓山顶看流星雨.可惜天公不做美.流星没看到.雨倒是见到了......

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

其实还有好多关于岳麓山的记忆。。最近的一次是去年,带着爸,姨父,表姐,嫂子,小妹,从新民路的正门往上爬,走到中间就开始走小路,那是一条很陡的山路。结果我爸累的在中间完全就喘不过气来。。但是最终我们大部队还是爬到了山顶。。。以前在师大读书时,都是从文学院后边爬上去,没有走过大路(那时要门票,,,)不过晚上还是不宜走小路的。呵呵。。

原创值

大四_装修达人

如果身体允许一定参加,岳麓山我是爬的比较多了,不过确实没啥浪漫的记忆呵呵,不过我爬山的时候喜欢给伴讲故事,这样就不会觉得累,很快就能到山顶了呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,看情况,先预报名哈........

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

去不了。弱弱的提醒,昨天我家进了蚊子。明天去时是不是有考虑一下驱蚊。秋蚊子咬了还是蛮难受的。
岳麓山记得深刻的还是秋天的红叶和半山湖晚上的幽静

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

大学第一年是在中南工大南校区读的
那边差不多属于后山了
没怎么爬过岳麓山
少有的几次爬山目的都是把妹
从不以健身为目的的爬山