QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]8月16月儿圆——赏月行动正在召集中!

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,我就住在岳麓山脚下啊。
除了单位组织爬岳麓山外,由于本人相当的懒及体力相当的差,从不打岳麓山的主意。
很是羡慕别人健步如飞的上山下山。。
来长沙也一年多了,其实好多次晚上都说要去岳麓山上散步纳凉,可是没走几步就打了退堂鼓,算了,逛逛小店轻松的多啦

莫拍砖啊。。
明天如果我能战胜自己内心的懒惰小人,就去和你们会合。
也可能自己就默默的从小路上山啦,如果你们发现一个人鬼鬼祟祟的跟着你们,不停的看你们,也许就是我啦。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 13楼(三岛客) 的帖子

哈哈,有人要来和我抢岳麓山导游的饭碗了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

明晚我好想去爬山,但是,我的稿子没看完,主编等着收割!郁闷至极!
      柳橙汁啊柳橙汁,你“偷”我照片也就罢了,还搜我日记作甚?你最喜欢的那张照片,是鸟语林前的喜鹊,去年拍的。穿石坡湖的月亮,是前年八月十六拍的。
      岳麓山的记忆:
      1、第一次和你走小路逃票上山,那时军训刚结束,和职院的3个男生一起。从此,我就成了逃票高手,05年还专门写了个岳麓山逃票攻略。
      2、04年在长沙电视台新闻频道实习,和师姐朱英姿做了一个专题片系列——麓山英烈谱,岳麓山上的辛亥烈士墓、抗战烈士墓,基本都跑了个遍。那是上岳麓山最集中的时期,每天都跟着采访车上山,风景管理处的人还请我们FB。
      3、08年单位迎奥运爬山比赛,部门得了第一名,我是女子第四名,从山脚爬到电视塔只花了十几分钟,累得半死,很长一段时间对岳麓山心有余悸。
     4、今年春天和曾哥去爬山,猛然发现沿路都是紫荆花,北麓的樱花开得很美——第一次发觉岳麓山的春天美得如此醉人。(真的,以前都没看到过山上的东京樱花)。
     5、某年,单位一把手带着我们一行几人从党校走小路上山,他牛皮哄哄地说,自己80年代当团委书记就走过这条小路,隐蔽得很,可以逃票。结果,一到山顶,查票的人守在口子上等着我们。老大只好尴尬地朝办公室主任努努嘴,让他赶紧买票。哈哈
    6、某年,忘了楼主是不是也在场,应该在吧。我们从师大逃票上山,在观光长廊前的石桌子上打扑克牌,结果,查票的人来了,找我们要门票,自然是没有。查票的人让我们补票,但是他手上又没票,他要去下面的饭馆拿票来让我们补,我等自然不会坐以待毙,赶紧收拾东西慌不择路地逃窜,目的地是中南工大,但是大家都不识路,仓促逃到了荆棘丛里,最后,还是逃到了工大,混了顿好吃的。
    7……郁闷,想了这么多,就没一点浪漫的。就前几年中秋赏月还稍微和浪漫沾点边,大家吃月饼,闲扯,唱歌……惬意得很。

原创值

大二_装修学长

回 19楼(nick) 的帖子

哈哈,nick的爬山目的。。。。。估计有不少同道。关于此山,有许多回忆。不过明天不一定能成行,看下热闹

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

支持,支持。。。
        不过,为啥要从湖大上山呢,新民路岳麓山北门不是更适合集体留影吗?

在河西某高校读书、工作,一呆就是数年,爬山的机会很多,不过真正主动去爬的次数屈指可数。我也是懒人一个。呵呵,单位组织爬山,我都是和同事边走边聊,慢慢悠悠地“走”上去的,既享受了过程又锻炼了身体,不错。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第24楼微笑女王于2011-09-13 09:58发表的  :

支持,支持。。。
        不过,为啥要从湖大上山呢,新民路岳麓山北门不是更适合集体留影吗?

在河西某高校读书、工作,一呆就是数年,爬山的机会很多,不过真正主动去爬的次数屈指可数。我也是懒人一个。呵呵,单位组织爬山,我都是和同事边走边聊,慢慢悠悠地“走”上去的,既享受了过程又锻炼了身体,不错。。。

呵呵,北门这边坐车很方便,正大门附近,前后百来米就有两个站台:市四医院、岳麓山北门。熟得很,离我很近很近滴。。。北门上去我就来,就来。。。一来就是两个人

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很想去,但是离得太远了,住汽车南站这边又没车的人伤不起啊
估计回来会凌晨去

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

那个,集合地点是东方红广场,集合时间是八点吗?

我赶来撒,2个人来。接头暗号是。。。
我爬得很慢的,叫“走”山,夜黑风高的晚上可别把我丢下啦。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第13楼三岛客于2011-09-10 22:33发表的  :
看的手痒痒,牙恨恨,但是没办法去,呵呵,我可是岳麓山的导游哟!
话说19年前来到湖南长沙,就一直住在岳麓山南大门下面(登高路旁)的学生宿舍里,那时候本科要求英语必须过级,由于本人脑子笨,但是相信勤能补拙的道理,所以入校立志英语一定要过级,那咋办呢,到哪里去学习和背诵英语呢?某日漫步岳麓山,发现了一个很幽静的地方,就是现在的半山湖那里,当时灌木丛高耸,林间小道的路很窄,旁边是一条小溪流,沿小路走上去就是一块碑,上书孙中山先生当时植树纪念碑,再往上走就是一个亭子(现在还在那个茶楼的上面一点)很少有人去那个地方,这个亭子就是我每日早晨六点必去的地方,带一个毛巾,带一本英语书或词汇表,在那里可以speak aloud,没人笑我读的不伦不类,没人来,大约七点半左右,就着山泉水洗把脸就下山去了,坚持了四年时间。虽然现在我还是住在山脚下,但是那里变化很大,没有了原来那种静谧和安详,唯独下雨的时候偶尔上去坐坐,感觉是心灵的洗涤!

关于中秋赏月登山,虽然雷达站下来的那个地方是登高望月的绝佳地方,但是我估计岳麓山上人很多,车子肯定没地方停,如果上岳麓山要么大家提前去,把车子停在湖大礼堂那个地方,要么把车子停在汽车工程学院或土木学院那里在走路上去;其实我想给大家推荐一个地方就是天马山(潇湘大道边、桃子湖的左侧),这个地方去年修建了一下,车子也好停,沿着停车地方的路沿梯而上不久就是土路了,在走半截小路看见一条大约3米宽的路右转沿路而上,走到头有块突出的平台,那个地方视野开阔,就可以就近看江、看洲、赏月还可以临江赏烟花(虽然位置没有岳麓山的那个赏月的地方高),但不失为集体出游的最佳选择,当然如果带着手电筒,或许旁边的橘子树会给你惊喜........
.......

三岛客,在岳麓山脚下奋战19年,看样子我是永远也赶不上你了,没办法,懂事晚了起步更晚了

你今天去爬山吗,去的话我带书给你啊。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

回 28楼(微笑女王) 的帖子

可惜了,才回家,要不然可以一起去遛山!女王给我带了什么书呢?要不发短信与我,我去取呢?