QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【原创征文】我的居家好物★洗碗机〖内附各种打怪升级,Boss战〗       【2018-09-08更新】完结篇

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

确实心动
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

你家这次没买洗碗机吗

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你家搞卫生频率不太高啊 哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-8-14 09:53
你家搞卫生频率不太高啊 哈哈哈

我反复强调了一个事情:我懒

原创值

大二_装修学长

看看洗碗机的功能

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

大半年没有清洗的抽油烟机滤网。   
    其实对于滤网这种东西,如果不是经常清理,在隔了一段不短的时间后,是比较难于洗刷干净的,或多或少要用上吃奶的力气。但是,经常清理对于我这种懒人同样也是一件麻烦事,所以我把这个难题又交给了洗碗机。

▲家里炒菜还算清淡,非重油,经过大半年的积累,这个样子实属正常吧。不知道在其他重油爆炒居多的家庭里,抽油烟机的滤网是什么样子。

▲给一个特写,油污还是蛮重的。

▲卸下来很方便,再翻过来看看,呃……

▲送入洗碗机,期待洗涤结果。

这次洗碗机到底给不给力,完成度到底会怎样,结果马上公开:
(PS:和滤网一同丢进洗碗机的还有其他小配件,这些小配件都和炊具相关,将和滤网一同带来一张挑战终极照!)警告:不宜吃饭时观看。

▲再次经历一个“漫长的”洗碗过程,打开一看,滤网上残留的污物好似鸟粑粑。

▲尽量多洗点东西,洗了些燃气灶上的,不会太占洗碗机空间的小配件。

这下把滤网一拿出来,“粑粑”们清晰可见,真真有点恶心啊。不过凭我的经验我可以很负责任的告诉各位:这已经到了一个很好清洁的地步了,只要你跟着我的脚步走,我保证还你一个接近崭新的滤网——

▲首先,在稍微大点水槽里接一盆放有洗洁剂(可自行挑选喜欢的)的干净水。

▲再把滤网没入水中用钢丝球进行清洗,水槽越大越省力,我没有条件完全把滤网没入水中。

▲还你一个干净如初的滤网。

▲这里再告诉大家一个我个人选择抽油烟机的小诀窍:1.选择好拆卸滤网的抽油烟机,我家的滤网只要拧两颗螺丝就可以轻松拆卸。2.滤网最好是选择可以放入洗碗机的形状大小,同理,洗碗机的容量略大些也会更好用。

上面也看到了,我把灶具上的配件也一并拿过来进行清洗。顺便,我又继续清洁了厨房、灶具台面等,就放一张清洁过后的终极照片来养养眼吧:

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

林月如 发表于 2018-8-10 12:44
上次洗的东西虽然略脏,但只是在仓库里趟了一段不短的时间,毕竟还是个新东西。而这次我要提高一点难度 ...

请问沥水篮怎么好几个月没有洗,这几个月都不用沥水篮的么
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

林月如 发表于 2018-8-10 12:44
以前刚搬进这个房子的时候,可能是新房的原因,什么东西都是干净的。而每天吃饭的人口基本固定为两人, ...

你都是从哪里找来这一堆堆邋里邋遢的东东,而且都是日常做饭要用的/捂脸

原创值

荣誉版主

林月如 发表于 2018-8-14 16:55
预告:大半年没有清洗的抽油烟机滤网。

如果洗碗机能表达,你觉得它会对你说什么/斜眼笑
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

易匹马 发表于 2018-8-14 17:43
请问沥水篮怎么好几个月没有洗,这几个月都不用沥水篮的么

有两个沥水篮  有几样都是有两个  

回复 回复(1)条