QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【德国品赫漆杯晒家晒好物】晒晒我家的好物!小户型显大房价的利器--壁橱门,这个你一定要知道!

原创值

大四_装修达人

家里硬装正儿八经的结束了快8个月了
离搬家的日子越来越近了,但是一点都不像搞卫生啊~~~
目前还是一片狼藉,并没有好看的毕业照出来晒图,蛋八说让我晒一下家里的好物
可是我觉得好的不一定大家觉得好呀,所以各位看官看看就行,有合适的喜欢的就拿去用呗
推荐的东西属于我应该会二刷的东西

1、壁橱门这个我很喜欢,推荐的原因也很简单:
1)开门不占空间,整体性超强,在小户型中是显得房价大的利器;
2)内部空间搭配艾格特上墙挂件,怎么方便怎么弄,解决了定制衣柜内部格局固定死了的问题。毕竟单身和已婚、两人世界和有baby的需求完全不一样。
3)因为内部空间并没有板材的存在,可以从材料上减少装修污染源的出现。

之前有专门写过壁橱门的帖子,大家关心的问题我在这里在重复回答一下好了,

1)壁橱门是上下轨道的,对五金件要求比较高,所以各位如果要入手的请考虑选择品牌的产品,长沙我之前看过的就是骊住和日标住建。
2)艾格特上墙,要求是红砖墙或者承重墙,不然受力不行会出bug的。
3)大家很关心的潮湿问题;我家放了大半年了,暂时没有特别的感受,可能是因为我一直丢了炭包和吸水包放里面。
我家壁橱门是08开团的时候在骊住买的,两折叠的,价格不到3K

2、干衣机
推荐理由:小居室,我是真舍不得把一个阳台拿来晒衣服,也显得不那么体面。所以拒绝装晾衣杆!!!
拯救晒衣服问题的就是干衣机和可以移动的晒衣架。目前在考虑入手隐形晒衣绳。
家里买的是倍科的冷凝式干衣机,二刷的时候肯定会买个更好的干衣机;
1)干衣机可以让你摆脱梅雨天气啊,衣服干完出来软软香香的,直接可以进衣柜;
2)费电什么的,真的还好,我觉得比开空调省电,移动晒衣架我都是直接收在了阳台储物柜里面了;
3)在手机里找不到家里的图了,网上找了一个,大概就是这样放的。

3、洞洞板
一直都没觉得洞洞板好看,那些在厨房放洞洞板还做湘菜的人我都觉得是勇士,曾经有一段时间纠结着要不要在客厅放一个洞洞板,最后被小芳芳和breeze否了。breeze觉得不大气,小芳芳嫌弃难搞卫生~
那说说我家洞洞板吧;
推荐理由:被我藏在柜子里了,存在的意义是挂吸尘器、配件还有卫生用品等;
1)因为可以藏起来,所以我买的是不锈钢的,比木头的洞洞板更丑的一个存在,但是便宜啊~~
2)个人小tips:网图的洞洞板都很漂亮,但是没有装新风的小伙伴们,还是多考虑下卫生的问题吧;
3)决定用之前考虑好放在哪儿,尺寸要留多少?尽量买市面上传统尺寸的,非标的毕竟是需要加价的。
洞洞板购于淘宝,挂钩都是买洞洞板赠送的,我买的尺寸是120*50
购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dMXR1UQ&id=563849324445&_u=dhcbfss268b

4、MUJI家的卫生工具
其实母鸡家的卫生工具单个来说真的是没什么性价比的,不过时不时的搞几件85折的时候可以考虑入手。
推荐理由:一个杆子可以配很多配件来用,超级省地方。
1)装拖把的杆子也能装玻璃刮、刷瓷砖的刷子等等
2)嘿嘿,虽然他们家一次性拖纸有点小贵,但是可以天猫上买其他品牌的
3)收纳可以看下面这张图

5、毛毡门
嘿嘿,推荐理由很简单:纯属因为觉得那个砖红色门真的很吃藕;
你说有什么作用?
除了好看一点其他我没有太多直接的感受,说不定隔音好一点了
diy的步骤:
1.准备好毛毡、美纹纸、卷尺、美工刀、硬纸板
2.手残党可以量好尺寸在淘宝上让买家给你裁剪好,自己回来贴就行了;想要自己diy的就慢慢在家里裁就阔以了
3.先贴毛毡,在贴美纹纸,美纹纸贴在框架上。
整个成本的大概也就100的样子。晒一个前后对比照片好了
毛毡淘宝购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dMXR1UQ&id=44960238915&_u=dhcbfss3be8
我买的是3mm厚带背胶的,自己裁剪的~~

耶,作业终于写完了~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

干衣机和洞洞板不错,以前住艺有一期,有个日本的设计师就是家里搞了一整面墙的不锈钢洞洞板,很有日式范儿
回复 回复(1)条

原创值

管理员

这些好物我也还挺喜欢的~~

原创值

荣誉版主

杂物间整得真不错,小空间里也清清爽爽,里面放的东西也都是杠杠的好
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

干衣机、洞洞板一直被种草,哪天终会拨了的。想夸夸你家的柜子拉手,皮质的简单又好看,你的品味真不错!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-8-15 11:38
干衣机、洞洞板一直被种草,哪天终会拨了的。想夸夸你家的柜子拉手,皮质的简单又好看,你的品味真不错 ...

哈哈,谢谢乐妈
偷偷告诉你,皮拉手就只是拍照好看~~

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2018-8-15 11:13
杂物间整得真不错,小空间里也清清爽爽,里面放的东西也都是杠杠的好

哇咔咔,谢谢版主~~

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2018-8-14 10:00
干衣机和洞洞板不错,以前住艺有一期,有个日本的设计师就是家里搞了一整面墙的不锈钢洞洞板,很有日式范儿

洞洞板可以拯救喜欢手工活的钢铁直男

原创值

大三_装修里手

单身美少妇的帖子要顶上去
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习到了洞洞板