请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]我家厕所渗漏到楼下

原创值

大一_装修新生

请大神指教能不动地砖的方法,之前网上查也有人提及隐形液态防水的方式,但是不知道有没有用,有师傅看过说管道应该没问题,楼下看了下,也把厕所推拉门那里全部用速干水泥堵了一遍。师傅说有可能是楼下的水汽遇冷形成水珠覆着天花板往下滴水,楼下没有做推拉门把洗漱间和卫生间隔开的,这个夏天基本楼下没有说漏水了,但是怕冬天又漏所以想提前做功课。 1534778823911_1.png

原创值

管理员

这是哪个位置漏水?我了解到你说的这种办法是治标不治本哦~

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2018-08-21 09:22:46
这是哪个位置漏水?我了解到你说的这种办法是治标不治本哦~

楼下厕所顶的天花板,位置在他家浴霸上面,在我家推拉门轨道后面点,所以我家估计不是水管问题,如果水管问题就算我们把厕所四边的缝隙都用水泥重新砌了一下也肯定还是会漏的。推测是推拉门轨道渗漏下去的。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

liuzeii 发表于 2018-8-21 11:29
楼下厕所顶的天花板,位置在他家浴霸上面,在我家推拉门轨道后面点,所以我家估计不是水管问题,如果水管 ...

那就是防水出了问题了?

原创值

大一_装修新生

这是我家最开始的施工图,蓝色圈出来的位置应该就是他家漏水的地方。还有一个朋友介绍的人看了以后说可能是蹲便器冲水下去管子那里有问题,但是那边地势低一些为什么会往上面回流呢?

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2018-08-21 11:38:46
那就是防水出了问题了?

防水出问题是不是必须把地砖都敲了重新做?那连洗漱间也要一起吧!我家厨房那边的热水也是从这边过去的,这一敲掉会不会影响到厨房?装修有差不多十来年了,怕牵一发动全身。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

liuzeii 发表于 2018-8-21 11:41
防水出问题是不是必须把地砖都敲了重新做?那连洗漱间也要一起吧!我家厨房那边的热水也是从这边过去的, ...

如果真是防水出了问题,重新挖掉是比较好的解决办法。我建议你还是先检测原因,看究竟是水管问题还是防水问题,等确定问题所在再出解决方案。

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2018-08-21 13:41:00
如果真是防水出了问题,重新挖掉是比较好的解决办法。我建议你还是先检测原因,看究竟是水管问题还是防水 ...

好的谢谢,请问检测的方式有哪些?一般重新做防水需要多少钱?我问过一个说要一万多。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

liuzeii 发表于 2018-8-21 14:20
好的谢谢,请问检测的方式有哪些?一般重新做防水需要多少钱?我问过一个说要一万多。

水路就用做打压测试,重新做防水,你这个要挖掉沉箱,也需要一段时间。费用也是需要8k-1万(挖沉箱、做防水、贴砖及工钱等费用)

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2018-08-21 14:24:38
水路就用做打压测试,重新做防水,你这个要挖掉沉箱,也需要一段时间。费用也是需要8k-1万(挖沉箱、做防 ...

谢谢你