QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的小美式家装日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2072

原创值

大一_装修新生

【关于房子】
户    型:3室1厅1厨1卫1阳台
面    积:85方
风    格:美式混搭
预    算:23万以内
实际总花费:24万
包工方式:半包+自购主材

middle_3214x2980-173040_v2_11791489138240938_8af29431c10df872ea1cad17573bcd58.jpg

说起美式,大部分人的印象便是厚重的实木家具还有稳重的色彩基调了,那么美式可不可以也很小清新呢?
装修还没开始前,我和老公对装修风格其实没有什么概念,有一次老公发了链接给我,户型跟我家非常像,正好是美式,于是我俩确定了装修风格。嗯~那就简美吧~就这么愉快的决定了。但是随着对装修信息了解得越多,楼主我开始纠结了,其实内心还是喜欢小清新风的我,变得非常矛盾,美式与小清新,能否完美的融合在一起呢?在此真的要感谢细心又耐心又帅气的设计师。

原创值

管理员

楼主家的房子已装修完啦?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2018-8-27 09:57
楼主家的房子已装修完啦?

对的,之前因为比较忙没时间发帖,所以现在才慢慢开始写,打算把自己之前做的功课和一些经验分享一下

原创值

大一_装修新生

middle_690x1227-153751_v2_18551493624271572_8392b7847832456f9941a647eadd18c4.jpg

middle_720x1280-161631_v2_11501493626591039_9947457df1c17393416486721667526a.jpg

middle_720x1280-161629_v2_18521493626589988_e299b982333e2464fb65f12488339b6e.jpg

注意:
1、国家规定20*20公分内空鼓可不予修理,20*20公分以上空鼓若业主有需求开发商有义务进行修理;
2、阳台、卫生间、厨房这种全空间铺瓷砖的地方空鼓若大于20*20公分则务必要修复好,否则后期容易留下瓷砖脱落的安全隐患;
3、检查阳台,若发现钢筋外露需联系物业用切割机割掉,否则后期封包阳台的时候留下隐患,对密封性造成影响。

我和老公周六周天都驻守在新房里,监督物业必须安排工人全部修完,时间不等人,拖了将近一个月了不能再拖了。我请假半天,监督敲墙事宜。

敲墙注意事项:

1、涉及敲飘窗这种墙面,要先定位,用签字笔在墙上画出印子,让工人用切割机顺着划线把槽切割出来,切出槽后,千万不能用16磅18磅的大锤子锤,结构会受伤,只能用冲击钻这种,装上专门敲墙用的平口铲,用冲击钻把墙体一点一点破碎,千万不要用大锤子锤,会对结构造成损伤,左右墙体有些裂缝当时看不出,等到后期做完油漆后,就会很严重,引起开裂和结构损伤(感觉做到完全不用锤子敲的很少很少,楼主家的墙面部分用切割机和电钻,大家尽量要求吧);

2、如果要拆的墙面是厨房和厕所的地方,一定要把所有下水口和水管口包住,别敲墙的碎石头全部都掉到里面去,到时候住进去后又发现各种堵;

3、铝合金挨着墙面的地方敲之前多角度拍照,让工人注意不要把铝合金敲坏了;

4、我们因涉及厨房扩大,厨房墙面有一个烟道,敲墙的时候一定要注意不要把烟道敲碎了;

5、假如是跟外墙连接的部位,真的一定要小心,一旦结构受伤外墙渗水就麻烦了。如果是房子里面的墙,最多也就是墙面老是开裂,修不好,但至少家里是不会漏水的。所以就是说,最好文明施工,哈哈~

回复 回复(1)条

原创值

管理员

lemon西 发表于 2018-8-29 18:53
注意:1、国家规定20*20公分内空鼓可不予修理,20*20公分以上空鼓若业主有需求开发商有义 ...

地面是切掉了保温层吗?为嘛有这么多积水呢?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2018-8-30 09:21
地面是切掉了保温层吗?为嘛有这么多积水呢?

这是在修空鼓,养水是为了后续修补的时候不容易空鼓

原创值

大一_装修新生

middle_720x1280-183857_v2_15861493635137349_d4ccf794d76ee1bd3cb9ba7fc72deb03.jpg

middle_960x1280-183856_v2_10791493635136797_ca8f3c321944ae4f94d700a48dccda92.jpg

middle_960x1280-183857_v2_20271493635137069_0ad92fa4d988020bd85ecd614fdb08af.jpg

水电放样现场照片,是不是还挺规范的,哈哈~

原创值

大一_装修新生

不错  怎么不能往后看了