请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

140平四房两厅两卫,预算35万,可能会跑偏的北欧风…………开工一个半月了,水电验收了!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长房南屏锦源
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2018-08-29
已装修历时2040

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

08,时隔五年,我又回来啦!   
    2018年,注定是个辛苦年。宝宝一天天长大,我考虑得更多的是希望有个安全的成长环境,所以开始找寻小区环境好、物业好(这一点太重要了!我忍受了现在住的房子破物业五年多了)、有幼儿园和小学的二手毛坯。上半年,各种重磅购房政策,我的卖与买充满了惊险,6·18政策之前,总算完成了以小换大的流程,其实面积也不大,139平的四房,几乎是零公摊,至少暂时能满足我上有老下有小的需求了,重点是长房的物业很好。

换房,必定要考虑装修,明年下半年孩子上幼儿园,所以买完房子就要尽快开始装修,我的精神压力和经济压力也是倍增,作为一个操心的女汉子,我要权衡如何在上班、代购、带娃的空隙里抽出时间考虑装修,所以我一直倾向于全包。当然,我和老苏第一反应是联系下老邹。2013年3月份我们的小三房开工,那时候老邹还是个游击队,五年半间,我们也是经常有联系的,中间委托他给我搞了下出租房,可能做惯了中高端路线,讲实话,出租房给我搞得确实不满意,还好卖掉了。        为什么在经历不那么满意的出租房装修后,我们还是首要考虑QSLX,可能还是跟我们现在住的房子有很大关系,五年半前,我们是刚来长沙的穷上班族,却想把九十多平的小三房装得温馨舒适点儿,找到了游击队队长老邹,那时候的半包价格很不错,材料也挺扎实的,住了五年,质保服务一直在,从没出现过什么大的问题,在老邹装修的房子里宝宝也是健康成长,都挺顺利的,所以习惯性地依赖他。我朋友家自己搞装修的,房子比我家装得晚半年,现在墙漆开裂、水渍、柜子磨损,看起来像住了十年,而我家还算是比较新。   
五年前的08帖子链接http://www.08wojia.com/thread-44180-1-1.html

虽然是老顾客,也曾在08上掀起一阵QSLX的流量,但是老邹丝毫不给我面子,策价策得我好心累,我是倾向于全包,因为没有时间去买材料啥的,所以必须把这得住十几年的房子交给一个信得过的人去装修啊!虽然,买完房后口袋也空了,作为一个想要追求品质的穷人,我自己也很是为难。但是老邹老是劝我半包,估计是对我三十万入住信心不足。策了四五轮价,基本就是硬装下来二十多万吧,不含卫浴和灯18.8万全包下来,真的也还是挺贵的了!主材我忘记拍了,下次拍给大家看,瓷砖我要求升级到新中源的,非新中源旗下品牌的,因为我以前半包也用的新中源的瓷砖,质量还不错,然后邹抠抠主动给我把墙漆升级为芬琳的欧铁华系列,水管给我升级为皇家进口PPR管。羊毛出在羊身上,我都懂,anyway,只求他给我好好做出质感吧!大家也可以到时候帮我看下,性价比到底咋样!

8月27号中午签的合同付的定金,我29号要开工啊!有个小插曲,老邹给我看了一个帖子,说他昨晚失眠了,这么多年以来,08上终于出了一个吐槽巧手的帖子,他说有些东西是不可避免的,没有人能够做到让所有人都满意,我大致看了下内容,还好不是吐槽装修完后瓷砖大面积脱落、家里水管爆裂、墙漆严重开裂啥的,我感觉就是房主、施工方、设计方沟通出了点问题,不过老邹这个拖延症毛病这么多年了还没有改掉,找他搞装修就是要会夺命连环call,这项技能我从来都不差

现在住的房子

现在住的房子

全包合同,不含卫浴

全包合同,不含卫浴

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

【硬装设计】敲定平面布局图

这次我不做美式是因为我现在喜欢简单大气点的,不要磕磕碰碰,尽可能少一点东西,让孩子可以在家里玩得畅快一些。跟设计师也是沟通了很多次,主卧要尽量留足地方,空间大点,估计跟孩子分床睡的时候还要放一张一米左右的床。所以之前是缩小主卧做个衣柜+小衣帽间,老苏不同意,他说娃泡澡都没地方,然后要从衣帽间去卫生间,浪费了衣帽间的空间,最后改了好几次就把主卧和书房之间的墙敲了做一排大柜子,主卫也不动。        整个设计我真的是想破了脑袋,还失眠了。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎楼主回归~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

版主好久不见

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

【风格选择】各种学习、纠结

记得五年前装修我瘦了十多斤,真是减肥良器,我笑老苏,想要我减肥多买几套房子让我搞装修。我这明天才进场,08各种帖子看得我觉得自己跟个装修小白一样,严重跟不上时代了。虽然全包,但是我的地暖都还没有订好,德国威能跟德国菲斯曼,到底选哪家?商家说进口锅炉与国内组装的锅炉没啥差别,但是我相信组装技术,欧标更严格吧,所以我倾向于买进口锅炉。地暖这块儿,抛给老苏去考虑(工科男总比我这文科生好点儿吧),他不接坨。
        昨天看了好几个帖子,大家对厨房橱柜的设计也是各种攻略,我瞬间觉得自己真的是稀里糊涂要开工了,我估计将来家里电饭锅两个、汤锅两个、菜锅两个、烤箱、微波炉、厨师机、电磁炉、蒸锅…………跟父母一起住就是中西合璧,两个厨房不嫌多,可惜只有一个厨房。我家的厨房面积有将近9个平方,如何杂而不乱确实值得我思考啊。我喜欢的厨房的颜色搭配比较倾向于白色搭原木色。全包合同里标明的是捷西北美风情系列橱柜,不知道能不能满足我的要求。我是一个标准的颜控

我其实本来很喜欢橱柜+导台的设计,但是厨房还是小了,我挺纠结的要不要搞个可折叠的小桌子,早上起来早可以自己在厨房泡一杯热牛奶喝,有时候陪妈妈在厨房干活,剥蒜子啊、摘菜啥的能够坐下来聊聊。

回复 收藏

原创值

管理员

欢迎落果果回归!依稀记得当年还是小小少女一枚,现在荣升妈咪之后头像都换了~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

跟着学习,也想要巧手做,怎么跟巧手老邹砍价的呀?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

chsyxq 发表于 2018-8-29 11:26
跟着学习,也想要巧手做,怎么跟巧手老邹砍价的呀?

哈哈,我都没怎么砍下来啊,老邹好能策的,让他签单送礼品给你。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

瑞都默默 发表于 2018-8-28 14:19
欢迎落果果回归!依稀记得当年还是小小少女一枚,现在荣升妈咪之后头像都换了~

谢谢版主下次再次回归估计都是老阿姨了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

【择日开工】开工啦!

作为铁打的女汉子,今天上午请了半天假去开工,老邹说他生病了,我家开工他请假,然后我直接回了一句:“请假就扣五千块!”最后他还是来了。8月29日上午9:18分准时开工,希望一切顺利。对于这套房子,我不追求速度,但是追求质量,要求老邹给我装得“内外兼修”,所以我会经常要挟他亲自来工地上指导工作。要敲的墙还挺多的,要砌的墙也多。估计敲墙、砌墙、水电、铺地暖管道、安装防护网……都要一个月了。

越来越专业了

越来越专业了

开工大吉

开工大吉

入户花园与餐厅敲通

入户花园与餐厅敲通

回复 收藏 回复(1)条