QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

140平四房两厅两卫,预算35万,可能会跑偏的北欧风…………开工一个半月了,水电验收了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

【封窗】封阳台,我选择了五年前那家,很便宜……

关于封阳台,我真的纠结了很久很久,研究了最热门的断桥。算下来断桥我得花三四万在封阳台上,造价真的太高了,然后我父母老一辈的思想绝对是还要在断桥外面加不锈钢防护网,在我还没开始搞装修之前,他们一再叮嘱我,阳台外面一定要加装304不锈钢防护网,隐形防护网都是他们极力反对的…………想着我还得仰仗二老帮我带娃,然后预算有限,所以就放弃做断桥了。在08看了很多经验贴,对封阳台各种分析,最后还是决定请五年前给我家封阳台的师傅来做吧,对材料我也不大认识,但是我只知道五年了,我家的阳台还封得挺好的,我好几个邻居都找他做了,都还不错。主要是价格便宜啊!他说他是真的振升和钢化玻璃。我做的是1.2厚的振升铝材5+9+5的钢化玻璃,老邹全包的封窗一样的材料比我认识的这个师傅贵了一点,所以我把这个师傅介绍给老邹了。师傅的价格还是跟五年前差不多:
240元一平,两轨含纱窗。
他的店子在红星一个小门面,上一套房子,跟我老公了解市场偶遇的,他们做事情很认真负责。拍了几张现场施工图给大家看下:

可能有的人觉得价格便宜,对于真假不敢确定,其实我也不是很确定,小区楼下门面说自己是1.4厚的凤铝的报价230元一平,我就不敢做了,因为这个价格太夸张了!我们这个李师傅说很多封阳台店里的材料都是老板打电话给厂家,人家就送货来,很多人根本没见过厂的,他们是正儿八经从振升厂里进的货~~~而我对这些都不是很确定,唯一确定的是以前我家的阳台封得还不错。感觉自己好佛系。因为李师傅只做封阳台,不做防护网,我们小区门面那个老板报价130元一平,价格贵否我也不知道,但是我不敢找他,因为那个封窗的报价让我不敢相信他了。所以我让李师傅介绍一个做304不锈钢防护网的人给我,他问我要真的304还是随意点的……我肯定要真的啊。他十多年的老邻居王师傅来了,他给我的报价让是:
110元一平

王师傅给我家量了面积,约好周六来装,后来考虑到周六邻居在家时间多,怕装防护网吵到邻居,就约到周五下午了。虽然极不情愿,但是我家真的以后跟个笼子似的了,因为南北通透,两面都是大阳台。

【编外话】周五晚上八点钟接到临时加班电话,凌晨两点才睡,周六上午带着我爸去工地视察,周日上午又临时加班,我就跑去公司加班,想着可以安排老苏去工地上,因为约了师傅装框架,结果……这货不打一声招呼,带着娃,开了一个半小时,去了浏阳玩!我崽才两岁,几乎 没有跟着她那粗心大意的爹出远门,记得上次老苏想单独带娃去成都,我直接一句话:娃丢了,你就死~~~~吓得他老老实实给我买票一起去成都。可能是上一套房子装修耗尽了兴趣,这次搞装修他基本不过问,只想周末带娃出去玩。哎,我只能说自己是女汉子的命。不过看到他拍过来的照片,我都好想去啊, 据说小溪里有小鱼,还能抓螃蟹。

来回开车三个小时,带娃捉小鱼、玩水、丢石头,还给她喂了饭,感觉老苏成长了不少。我跑我的装修,你带你的娃,也算是和谐分工了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

回复查看价格a啊

原创值

大三_装修里手

同样是女汉子管装修,同道中人!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

40万能下得地就可以了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

苗苗坨 发表于 2018-9-6 22:51
40万能下得地就可以了

我应该可以控制35万以内,一套房子的首付搞装修搞完了,装修还会贬值,好不划算

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

蜗牛和西红柿 发表于 2018-9-6 22:09
同样是女汉子管装修,同道中人!

加油,带娃和搞装修,感觉男人就是摆设

原创值

大一_装修新生

楼主厉害,带娃还这么亲力亲为

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

老邹自己给你设计的吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民