QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

被迫买房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天元涉外景园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2018-07-17
已装修历时2115

原创值

大二_装修学长

2014年我大学毕业,顺利找到了工作,顺利的和大学时期的男票(请称之J爷)结了婚,J爷也顺利找到了工作,顺利的有了婚房,婚房离我们单位都不远,这不就六六大顺嘛,简直人生赢家! 1531283432295_0.jpeg

可能老天都看下去了,没过多久,我单位要搬到宁乡,这时离我们刚装修完房子不到一年时间,诶呦我去,晴空霹雳,劈死我算了……有人说那你去宁乡买房嘛,不限购,好便宜,五六千能买到精装房,还在市中心(宁乡市中心)。讲到这里先听我讲个故事,很久很久以前......我爷爷是宁乡的,为了让家里过上好日子好不容易闯荡到了长沙,真的是好不容易,据说当过裁缝还入过贅,虽然他过世了,但是要是知道我又混回去了,应该会从下面爬出来打我,而且我真的不希望我的孩子以后满口宁乡话。就这样,在宁乡买房的事情被一票否决了(我们家只有一票,因为我就是领导,哈哈哈)。那肯定不能还住在这边啊,上个班开车要一个半小时,油费不说,天天开三个小时的车,难保有一天不出事!没办法,只好再去买个房子,起码选个两者之间吧。

原创值

大二_装修学长

我家的户型图(手绘)

跟同事学了好久的Cad,还是不及手快

原创值

大二_装修学长

一大波设计图纸来袭

看过我第一篇日记的朋友就知道,距离我第一次装修还不到四年时间,这次年我们借钱付了这个房子的首付,向银行贷款每个月还月供,生了个孩子,基本没有多少钱用于装修,一切都是超低的预算,虽然不知道到底能花多少钱,但是从第一步的设计开始,我就决定不请设计师,亲自上阵,虽然没吃过猪肉但还是看过猪跑的,拿着我家以前在某公司装修的图纸,照着样,用铅笔和尺子一张一张画出来,请大家也帮忙提提建议吧

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

目测要自学成才成为设计师啊

原创值

大二_装修学长

纪风 发表于 2018-07-15 10:08:06

哈哈哈,早知道当年不学医去学室内设计了

原创值

超级版主

社区居民

快学习 发表于 2018-7-15 09:55
看过我第一篇日记的朋友就知道,距离我第一次装修还不到四年时间,这次年我们借钱付了这个房子的首付,向银 ...

可是,一个好的独立设计师,在后期的装修过程中,能为业主省很多钱的

原创值

管理员

纪风 发表于 2018-7-15 10:08

纪风大神好久不见,又要搞装修啦?

1万

原创值

1万

装修大学_教授

瑞都默默 发表于 2018-7-16 09:14
纪风大神好久不见,又要搞装修啦?

我是新人,我来学习的

1万

原创值

1万

装修大学_教授

快学习 发表于 2018-7-15 15:19
哈哈哈,早知道当年不学医去学室内设计了

同行啊,哪个学校毕业的

1万

原创值

1万