QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

被迫买房

原创值

大二_装修学长

木工验收

首先要检讨一下自己,最近工作太忙,加上单位网络监控,没时间更新日志,使得这篇日志拖了一个半月之久,实在对不起关注过我日志的各位,这次真的不能再拖了,虽然工地还没有完工,但是已经完成了大部分了,接下来我一定尽快更新,请大家继续关注。
       纵观全房,唯一让我脑细胞死半的就是吊顶,平常没有过多关注过吊顶,更多的把思路房子了地下这一块的配色和材料选择上,其实真正考验设计思路的也真的是天上这一块,高低不同的粱,不够高的层高,不同区域的划分,与柜体部分的衔接.......那段时间我真的感觉搞不下去了,好想花点钱请个设计师帮我搞完算了,但是说的也是神奇,有天晚上躺在床上半梦半醒,突然一下就相通了,怕自己不记得,深更半夜拿笔画了下来,感觉设计这个房子真的有点走火入魔了。第二天就联系了木工,这个木工也是被我搞得没脾气了,硬是等着我的思路出来.......不多说,请看我的疯魔之作。
       客厅的吊顶,由于电视机柜定制了到顶的设计,所以在吊顶这块必须在原吊顶宽度的基础上还要加宽一个柜子的厚度,所以可以看到是个左边窄右边宽的设计。
       餐厅的吊顶,房子的结果是餐厅和客厅完全错位的,但是预算有限没有安中央空调和风管机只打算买一台柜机在客厅,怕夏天吃饭热,就买了个吊扇灯,前面的全房灯具那一篇也介绍过了,结果就是这个电扇把我搞得想死,首先是包工头说你家层高不够,不能装吊扇,接着是木工说,石膏板上承受不起吊扇的重量,我的餐厅还有个到顶的餐边柜,最后设计了一个圆形吊顶,将吊扇灯安在中间。
       厨房与厕所我不全用的铝扣板,有些部分用了石膏板吊顶,想着可以装筒灯而不是扣板灯会好看些,铝扣板的选择是那种基本无花色的,表面没有修饰的白板。
       其他各房间就是移空调洞,修饰墙面凹槽处,将柜子的空间做到最大为止,所以,除了主卧,每个房间的空调都是放在了吊顶里,下方是柜子。
       由于我不喜欢吊柜与推拉门的结合体,所以选择了全房的推拉门,熟悉装修的朋友就知道,推拉门只有固定的高度,所以这也是我选择上方做吊顶放空调的原因。

吊顶手绘图

吊顶手绘图

铝扣板

铝扣板

客厅吊顶

客厅吊顶

餐厅吊顶

餐厅吊顶

房间吊顶

房间吊顶

客厅吊顶

客厅吊顶
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

快学习 发表于 2018-10-17 16:40
首先要检讨一下自己,最近工作太忙,加上单位网络监控,没时间更新日志,使得这篇日志拖了一个半月 ...

墙上还有一面裸砖吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

就是回帖一样啊~赶紧补日记

原创值

大二_装修学长

杀猪刀 发表于 2018-10-18 09:36
墙上还有一面裸砖吗?

不好意思没看懂?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

快学习 发表于 2018-10-19 14:11
不好意思没看懂?