请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【原创征文】我的居家好物★爱的累积

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

青春年少的时候如果有人问我什么是爱、什么是家,我相信自己满脑子想得都是各种浪漫。可是当与自己相爱的人共同搭建出自己的家以后,就会发现家每分每秒都在变化,有可能是好的也有可能是不好的。无论是好的还是不好的都会在你的家留下痕迹,看得到看不到。以至于多年以后的今天如果还有人问我同样的问题,我都不知道如何回答,因为爱的方式出现了多样化,家庭有了新成员,房屋格局也相应的发生了各种改变,家已经不是原来的家,但是爱却一直在累积,家里的各种居家物品各种更新换代,我觉得它们就是爱的堆积,爱的体现。
1、扫地机器人
不记得哪年买的机器人,反正有几年了,在我的工作趋于繁忙后家里的卫生基本上都是老婆搞,我基本没动手过了。因为她身体不是很好,腰部总是疼,加上这几年家里添了两个小宝宝,那就是两次怀孕过程,打扫卫生弯腰都不方便,所以看中了机器人。当时买来的时候也是尝试下,因为身边的人用的少,也不知道效果怎样。刚开始的时候老婆也用不习惯,闲的时候自己就拖地了,忙的时候机器人又总是不记得充电,因为家里有宝宝机器人一直充电也不方便,所以很多时候就没用,但是它真的有用,有句话说的好是金子总会发光,越用就觉得离不开它,尤其是床的下面,已经各种打扫不到的边角它打扫起来都很方便,我们弯腰甚至是用长拖把都打扫不到的地方,就是它最好的战场!我们家现在的情况是,每次卫生卧室基本上就全部用它搞定,据说现在功能更齐全,都能按地图和记忆工作了,那么就不怕它卡在那里出不来了,新房子打算再次购入。强烈推荐。

2、纳米海绵擦魔力擦
这个我家已经用了好多年了,去污能力超级强大,谁用谁知道。记得那时候是生大崽的时候,因为当时老婆坐月子,大家都比较忙,而且要炖汤什么的,厨房的油就比较多,尤其是油烟机和橱柜台面上简直看不得,出了月子没多久她就把厨房搞了卫生,累的够呛,说是好多地方的油好难得擦掉了。公司有个大姐推荐了这个海绵擦,说是特别好用,果断买了一箱。与传统清洁海绵的最大区别在于该产品采用纯物理去污机理,依靠海绵内的纳米级毛细管开孔结构,在抹拭过程自动吸附物体表面的污渍;清洁原理与细砂纸一样,利用强大的摩擦力,去除表面污渍。纳米海绵具有99.9%自然抗菌效果,不含任何化学清洗剂,效力超强、材质细密,不伤皮肤;去除顽渍只用清水,干净环保;适合于清洁凹凸不平面、深藏的顽固污垢,轻松打理、不留刮痕;使用简单方便,无需化学清洁剂,不对环境造成新的污染,推荐大家试用下。

3、脏衣袋、脏衣蓝
这个也是用了多年的居家物品,原来是因为只有两个人,衣服太少了就隔天才洗一次,脏衣服放在这里面干净整洁,又不会等到洗衣服的时候有遗漏。时隔多年它的功能也在变化,孩子们出世后,家里各种繁忙,也多了很多意外,比如孩子尿床了、孩子吐奶了、孩子把衣服弄脏了等等,都丢在那里等孩子睡觉了统一处理。节省了时间,也避免了乱丢,还美观整洁,是个好帮手。

4、八爪鱼晾衣架
这个不多说,也大概是用了五六年的居家物品,坏了又买的那种,萌萌的八爪鱼显得很可爱,能屈能伸,杆子一拨就可以变成一个小团,独特的重心设计,夹上三四件物品不会有倾斜,衣架一共有8个腿,每个腿上两个夹子一共16个夹子,有孩子的家庭大概都需要一到几个这样的衣架,小袜子、小毛巾、小手绢、甚至是孩子很小的时候的小衣服,统统都夹在上面呵呵,爱不释手呀。

5、伸缩式扫把拖把
我老婆只喜欢这样的拖把,换了多次了,还是这种,说拖地干净又省力。收纳方便一杆多用,伸缩式铝杆长度可以调整约直径2.5×长68~116cm,站着也可轻松打扫地面、墙面或天花板的伸缩铝杆,一键操作即可简单地更换部件。一根杆子可以换上多种不同功能的零部件。可以更换扫帚、地毯清洁器、地板拖把 、刮把、微纤维轻便拖把用替换拖布、浴室用海绵、衣物用清洁贴等。

好用的居家物品肯定不只这几件,只是这几件比较常用而已,生活就是这样,爱通过行动来体现,行动变成了身边各式各样的用品和物件。为方便老婆、为方便老人、为方便孩子,家里就出现了各种居家物品,我认为它们就是爱的累积,是爱的展现,是家必不可少的元素,我来说出我的好物品,进行爱的传递!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

那个纳米擦确实很不错,买一箱可以用好久
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

杀猪刀 发表于 2018-9-5 16:09
那个纳米擦确实很不错,买一箱可以用好久

我们家用了好多了  平常擦鞋子也可以用  呵呵

原创值

超级版主

社区居民

这真是推荐了一大波好用的好物啊。我喜欢伸缩式扫把拖把

原创值

大四_装修达人

社区居民

纳米海绵擦魔力擦,请问哪个牌子好点呢?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

wygsli 发表于 2018-9-7 11:01
纳米海绵擦魔力擦,请问哪个牌子好点呢?

这个我真没有留意什么品牌,这个东西也比较便宜,建议购买品牌的就可以。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

空气 发表于 2018-9-7 14:12
这个我真没有留意什么品牌,这个东西也比较便宜,建议购买品牌的就可以。

谢谢回复,我去收收看