QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老同志的半包记录

原创值

大一_装修新生

好东西 学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

阿斯蒂芬发达撒水电费

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

(34)封窗篇---机智如我,避免天气风险,封装玻璃终于落地啦

距离上次封窗的框架安装后有25天了,老王承诺的20天的玻璃安装时间又打水漂了(参考前辈们的经验,老王的货是要多摇铃子,中途还微信轰炸了几次,第一次还回我下,后面干脆不回我啦)。想起我家进材料要进入木工了,阳台还是空洞洞的,心就慌着,微信不回,得来摇老王的铃子。
     周三下午给老王电话,响了好久(额,这是真忙还是假装忙),电话接通了,将我家马上要进木工的情况跟他说了,问他什么时候来跟我装玻璃,答曰“那明天去你家装玻璃”,啥,没听错吧,这么利索的答应了,不对,我家玻璃看样子应该早到了,我早该摇铃子的
            先期看到不系的帖子,她家的封窗的工艺不尽如意,还折腾了好久。楼主是个不喜欢麻烦的人,当然希望自己家能够一次安装到位,不说要怎么精致,至少要达到标准要求吧,就跟老王说能不能调整到周六安装(上班党的悲哀),他说要去问问师傅,等会回复。
     挂了电话,突然想起早上听广播说要变天了,下雨就没办法装玻璃啊,赶紧看看天气,周六虽然是多云,但周日显示有雨,很危险啊,老王回复电话说可以周六,不行,不能冒着风险,万一周六下雨(长沙一下就是半个月的),我家玻璃就不晓得什么时候去了,决定还是周四安装,随要了安装师傅的电话,约好了周四下午2点左右过来。
     楼主周四当然还是要上班,但是有好人翟工啊,装修群里一吼,果然妥妥的,翟工到时帮我去盯两个小时  
     周四下午2:15左右,翟工来电话了,问下午是不是安装玻璃,他准备过去了,呃,好像还没有接到师傅的电话啊,不会。。。 果然,师傅还在帮其他人装,今天过不来了。只能周五早上过来了,结果翟工早约好了周五另一个工地开工了。没办法了,只能听天由命的安装了,还是给老王去个信息,要确认安装工艺啊
     安装师傅周五早上9点多给我电话要开门密码,总算妥了,上午应该可以搞定安装了。周六中午跑到工地验收,总体来说不错。上图

大阳台安装实物图

小阳台安装实物图

安装细节图

整体来看,安装工艺还不错,至少没有大瓢子,小瓢子还是有的

小阳台一扇窗户的密封条与胶粘到一起了,费了我九牛二虎之力才弄好

大阳台侧面的玻璃没有做磨砂,重新返工,不晓得是猴年马月了,我没有时间等啊

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

学习看看啦

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

看看价格

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

装修大学_研究生

(35)橱柜篇---橱柜复尺下定,遗憾不少

厨房瓷砖完工后,约了J&H的曹设计师复尺,很准时,动作也非常迅速,捣鼓一会,尺寸全到纸上了,因厨房门旁边有个柜子,特意约了设计师现场解答柜子的设计,尺寸问题。沟通还算顺畅,希望后期安装也一样。很可惜,我家没办法做高低台面了还特意问过设计师,J&H的高低台面是不用额外收费的

碗篮是双11在京东上买的悍高700柜宽的双层碗篮,760块,这个是没有办法省的

其实还看中了悍高的一个米箱的,好像要400多吧,也咨询了设计师,正好有个位置可用,300的柜宽的,想着我的预算,只能舍弃了

复尺之后,就是到店面敲定最后的设计方案以及颜色、拉手等

颜色还是采用的店面的样板色,地柜原木色的竖条纹(我觉得看起来精神些),吊柜白色左右开

拉手原来想用黑色款的,但是标配里面的黑色只有圆拉手,而且比较短,貌似只有90和128的。所以选的一款镀洛的亮色方形拉手,160的间距的,回家后又有点小后悔了,感觉还是黑色匹配些,特别是白色的吊柜
台面选择的从左边数第三个,有点点小绿的形状。

个人几点总结;

1、高低台面不一定对所有都家庭都适用,还是要根据经常下厨的人的身高来决定,对个子不高的人有可能是负担了
  2、个人觉得挡水边在做的台下盆时很有必要,但是台上盆时,作用就不一定了,个性选择吧,我家因为是水槽是台上的,没有做
  3、最关键的来啦,对预算有严格控制的童鞋,做测算时需要尽可能的考虑全一些,因为门店实际在做测算的时候往往只是一个大概的(不客气的一点说是可能故意预算偏低,迎合你心底的预算,哈哈),后期实际费用中,往往会比预算高一截,这其中包括各种升级,也许你可以坚守住,但是另外一些,如吊柜加深(根据烟机的尺寸来,我家就加深到了370)、吊柜顶部封板(一般情况下,吊柜到吊顶还会存在10-15左右的空间,这时候要么是吊柜做高,要么单独做封板,都是要加钱的)

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

有部分是回忆篇,显得有点杂乱