QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】千与千寻的梦想家园:短暂更新!评分表发生改变,想看看事情究竟朝好抑或坏的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

猫咪森林 发表于 2018-10-9 09:58
我家也打算采用这种方式~可以加个微信学习一下吗?

你加我微信13908464690

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

千与千寻之千寻 发表于 2018-10-9 10:22
多留一根零线的价格比用单火开关贵的多

那是因为你选的DK啊,哈哈哈。单火版使用起来还是有局限的,有些灯具不能彻底关掉。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-10-9 10:23
那是因为你选的DK啊,哈哈哈。单火版使用起来还是有局限的,有些灯具不能彻底关掉。

单火版在控制功率<6W时会出现关掉后亮度残留,但是只要保持照明功率大于6W就不会出现此问题;目前所有准备在碧桂园使用的智能装置,都是在我现在住的家实践检验过,木有问题    PS:不管是DK还是其他加装公司,3根线穿管的费用肯定高于2根线穿管的费用,零火版开关只比单火版便宜20-30元钱,整体费用却高很多

ps:小米智能设备在闲鱼上大把,价格比有品和京东便宜得多

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

有道理·不过我还是会搞带零线的 哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

番外篇,插队,时光回溯之一:中央空调的选择:品牌,技术,服务,实力,细节决定成败!

时光回溯一下,把在此之前定的中央空调,厨卫一些东东在此整理一下:

碧桂园天玺湾的房子,经几位设计师和装修的项目经理现场考察,都觉得质量是非常不错,包括用料,工艺以及平整度,按照某网红施工公司的老总说法是:不计成本

因此后期施工等各方面难度减少了许多。

唯一比较痛苦的是我们这栋楼没有空调室外机的机位,只统一设置了一个中央空调外机的设备台,注定全屋只能使用中央空调而不能用分体空调。

对于家庭而言,中央空调除了美观点,不占空间,其他好像没有什么优势,属于典型性价比超低装置      

尤其对我这类超注重性价比的天蝎来说,无异于在处女座的房间里铺了一块圆木一块方木而且做拼接......

费钱(同样效果贵一倍),费电,维修费用高昂,外机一旦瘫痪全屋所有空调都歇菜......

to be continue......

既然条件所限只能选中央空调,那就继续跟08走
             第一次了解中央空调,除了百度品牌以外,更多的是在08坛里看已经安装的业主对品牌、服务、安装质量的评价,因为中央空调与传统分体机还是有个非常重要的差别:

对于中央空调而言,三分靠品质,七分靠安装

中央空调对于厂家而言,已经是很成熟的产品,各家在技术层面上各有优势,但是最终的效果还取绝对安装人员的经验、水平能力、素质。

就像BMW的整车交给ZT去组装,结果一定是ZT而不是BMW;而ZT的整车交给BMW去组装,结果一定远高于ZT

就像同一款车纯进口的质量远高于国产

所以我在选择时,更愿意看重安装水平,售后服务态度和能力,而最初进入视角的是格力,三菱和日立:格力制热是传统的电辅加热,能耗高,pass掉;三菱去了位于三相电器城的门面,那种感觉不像是大公司的实力,pass掉;日立是在08上看了几篇日记贴,对比了几家专业暖通公司,最终决定YXNT。

正所谓,跟着08走,有酒有肉吃-----因为首单就是08网里许多网友口碑推荐,事实上所谓“实践是检验真理的唯一标准”,08论坛各网友的装修检验,才是最终的保证,这比外面广告吹嘘真实有效得多。

所以,接下来,包括硬装软装基本跟着08走,省时省心省力!

YXNT在08里的大名已经在数篇帖子里看到过,最重要的是有正规的店面,热情的服务以及非常专业热心的施工团队,这才是我需要的,因此在论坛里问清楚大家推荐的寻美女的电话后,约了时间上门看看

其实我比较看重销售人员或者客服人员的态度和专业技能,尤其是服务态度,虽然不能说质量好的产品服务态度一定好,但是服务态度好的产品质量不会差。

而且,好的销售人员,会让你对产品也有优秀的认知,也会让你在艰苦卓绝的装修生涯有些许欢笑

咳咳......严重了,严重了

所以实际上,在之前选购的产品,以及接下来将要选购到的产品,销售人员的服务态度和专业知识是我选择的重点!

我在这篇帖子里一直在强调:细节决定成败。因为很多施工,很多产品,在大面上是没有问题的,那些能在大面上都看得出问题的施工和产品,早已经被淘汰

而细节,才是考究施工工艺和质量,考究产品质量的真正标准

而YXNT接触到的寻美女,给我一个最大的服务态度的细节感受是:在我们开车离开YX店门时,寻美女始终站在门口目送直到我们离开

这就是细节,这就是服务态度

再说说我最终会选择YXNT的原因,未来这样的选择原因我都会用大家通俗易懂的理由来讲述,而尽量避免用一大堆枯燥的专业术语来详述

因为忙碌的时间,大家更加愿意用最短的时间知道最简单的原因,以及最终结果:

1、国内中央空调市场,无论从技术成熟度以及质量、品牌上,国产品牌仍然落后于日系品牌;
              2、国内中央空调制热仍旧使用落后的电辅加热方式,所以不可取;
              3、大金国产化后质量迅速跌落,但价格不跌,三菱我考察的代理商店面太小太不专业我没底,松下08论坛看到比较少,所以品牌选日立---虽然是青岛海信的合资日立
              4、YXNT的门店让我感觉很有实力
              5、YXNT的寻美女的服务让我感觉放心
              6、YXNT的技术工程师彭工解答问题很专业,而且响应极快,这让我对售后放心
              7、08论坛里YXNT的口碑

基于以上,最终选择了YXNT,希望接下来的施工能让我最终给个高分的评分(见帖子首页)

唯一的遗憾:

中央空调太费米米啊~~~性价比太低啊~~~价格比较高啊~~~碧桂园的开发商都是土豪级别啊~~~室外机都不留位置啊~~~

建议:能用分体机不要用中央空调;省钱就用国产品牌中央空调

最终在五一趁活动机会把合同签订下来;室内机是根据工程师的设计确定型号,但在室外机的选择时,发现日立别墅用室外机在功率相同的前提下,制冷量却远高于普通室外机,价格却只提升一点,因此最终将普通室外机更换成别墅用室外机。

没有最好的,寻找适合自己性价比最高的才是王道

陈列的室外机

最终我选择的室外机系列

群里有童鞋悄悄问了我中央空调的价格......不能说,不能说

我只能说我签了合同交了预付款后去了一趟医院检查了一下我小小的心脏

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-10-9 10:45

你是土豪,改天我来膜拜
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

千与千寻之千寻 发表于 2018-10-9 10:48
你是土豪,改天我来膜拜

我没房子搞了···
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-10-9 10:54
我没房子搞了···

没有条件创造条件上

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2018-10-09 10:45:09

我也会搞带零线的,毕竟以后很难再加。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看碧桂园的价格!