QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

客厅铺强化地板怎么样?有经验的前辈给点意见!!!谢啦!!!

原创值

大二_装修学长

引用第5楼微笑女王于2011-09-13 16:30发表的  :
我家铺的瑞嘉强化木地板,还不错。可以去我的装修日记看看效果。。。

为了省点米米、为了未来宝宝的小屁屁坐在地上不受凉、为了小宝宝摔跤不磕起大包。。。唯一怕的就是水。。。呵呵,总不能什么好处都让地板占尽了吧
正好这次O8团瑞嘉地板,我也早就报名了,正在纠结中,有这么多TX支持铺地板,相信我老婆也会同意的,非常感谢!!!

原创值

大二_装修学长

引用第6楼wudino1于2011-09-13 17:03发表的  :
http://home.focus.cn/msgview/1702/169218803.html
今天看到这么一个帖子,推荐给楼主看看,能坚定你铺地板的决心。  
好贴,有说服力,多谢wudino1!!!

原创值

大三_装修里手

建议你还是瓷砖吧。
我曾经就在地砖和强化地板间纠结,最后还是选了强化地板,是圣象的F4星,品牌还响吧,质量还行吧,就是考虑强化地板比地砖舒适一些,但最近发生的一件事让我很后悔当初的决定。
刚装维修完,自己在家中搞卫生,搞完后,有一只装了一点水的水桶放在了地板上,忘倒了。等第二天去新房移开水桶时,当时的情景着实让我吃惊不小,在水桶的底下积了一点水,心想,这可完了,早就听别人说,仿实木地板是不能沾水的,发现有水,一定要及时擦掉,这下可好了,过了一天了,赶紧找抹布把水擦掉,果然不出所料,在两块板子的接缝处地板明显的鼓起了一大块。真是后悔啊,没想到强化地板也这么金贵,稍一疏忽就酿成惨祸。
请你三思啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

强化地板 家里通风不好 家住在南方 最好不要  卧室  一步到位 用实木   
不要相信什么环保强化地板   那是无稽之谈  胶水压的地板 你叫他怎么为你环保  
特别是要养仔仔的  生一个健康宝宝 胜过一切

原创值

大三_装修里手

不好意思,上面的发言有误,应为:建议你还是铺地砖吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,我家客厅铺了地砖,卧房准备团瑞嘉地板。
说来很好笑,当时坚定要铺地砖,就是怕以后小孩撒尿。
因为我1岁半的小侄女就经常自己蹲地上撒尿,或者不蹲直接撒了。
为了不那么显得冷,选了米黄色的地砖。
再怎么着,一般人也不会天天在家打赤脚吧?即便铺的是实木地板。至少我不习惯。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我个人还是喜欢三层实木
房间大气显档次
踩在脚下有厚实感

比纯实木好打理
比强化地板显档次
比多层实木更加环保
不过价格贵

瓷砖的话
我个人感觉
卫生不好做啊
一拖地地板上就留存水珠
还需要拿干拖把再拖一遍

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

瓷砖:优点就是好打理。好搞卫生,不怕水。小孩子撒尿拉粑粑都没事。搭配家具也好搭配些。
      缺点就是:冬天会感觉冷。
复合地板:优点就是不那么凉,可以随便坐啊躺哈
          打理起来没有实木那么娇贵。
          缺点就是:怕水,卫生难搞,尤其是深色地板,很招灰的。一点点灰都看得很清楚。
                    环保度没有那么高了,至少没有瓷砖环保,毕竟是复合出来的。比不得实木   的。
以上观点纯属个人安装之后感受。偶家是全房复合地板。