QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【不操心的装修】墙漆进行中--纠结颜色ing--跟团的尚高浴室柜+马桶安装完毕--

• 所在城市:
  • 所在小区:德庆 水韵山城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2011-08-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4611

原创值

装修大学_研究生

社区居民

择日不如撞日,8月17日去装修公司看了施工图,基本满意,连改都懒得改了,在预算表还没打印好的情况下,直接定下第二天开工,8月18日。
那么,是的,你没看错,到今天我家已经开工快一个月了。。。
再不写日记就好完工了吧?完工了可就再难有机会写装修日记了哇。

所以,这个日记可能会有一半内容是倒叙,但是,也有可能本该倒叙的这一半就不叙了。。。

以下留作电梯:

大悲剧!开工一个月屡屡后悔的教训
  大改造!把能砸的墙都砸了的设计图
  大吐血!超级贵的美貌电视背景墙--买不起
  小总结!厨卫贴砖毕业照
  大曝光!图说泥工师傅的工作点滴
  小忐忑!墙漆开刷纠结颜色
  团购的尚高浴室柜+马桶安装完毕
  最满意!超和谐的瓷砖和卫生间门颜色

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【不操心的装修】随时准备悲剧ing

今天八月十六,泥工师傅还没有回来,今天是消失的第三天,可能是回家过节了。
为什么是“可能”呢?因为我不知道他何时走的,也不知道他何时回,更不知道他在干什么。前天我去工地的时候他就不在了,东西收得好好的。
什么都不知道,因为我“不操心”嘛。。。

但是,什么时候回好像还比较重要,明天打个电话问问陈队吧。。。

泥工师傅不在的这三天,我还是干了许多大事的。
周六晚上六点多,品尚打电话过来通知第二天来装卫生间门,问门槛石装好没。答案是没,然后让我装好门槛石后打电话再找他们装门。
第二天上午,踩着单车跑到仰慕已久的奇艺石材。注意,在08流传许久的“奇异石材”,其实人家是叫“奇艺”,真名没有那么的玄幻。没好意思拍招牌,名片为证。
(此处待上图)
老板娘很热情很爽快,让我量好尺寸说下午就能做出来。但是!要到五六天以后才能送货,因为工人们想趁节日多休息几天。。。悲了个催的,我只好马不停蹄地往回奔,去找小区门口的店子。忘了问奇艺的价格,一路上后悔不迭。
小区门口卖石头的,只一家有人在,我纠结了不到三十秒,迅速定下一款花岗岩,转身跟石头老板上楼量尺。
问了石头老板几天能送货,答说第二天即可。再问你们过节不放假吗,答自己家做的放什么假hohoho~
石头老板的小弟刚好正在给我同一层的另一家送飘窗石,我进场的时候这家就已经贴完砖在搞木工了,这都一个月了怎么还没装飘窗石?石头老板很八卦地告诉我,这家之前因为工程款什么的问题停工了很久。怪不得我这一个月来几乎没见过他家开门。顺便一提,这个停工的装修公司是MD,但具体停工原因未考证。
恩,顺利量好尺,在石头老板的建议下加订客厅门洞门槛石一条,卧室门槛石一条,加上卫生间和厨房的,共四条。
出去的时候,我很好奇地跟着石头老板进了送飘窗石的邻居家,业主两口子也在,正在跟两个师傅争论什么东西的价钱,有点激烈。本来想跟他们聊聊装修公司,看这架势,作罢。问了下进度,参观了厨卫,顺便表达了对他们家卫生间门的赞美,我灰溜溜地下楼了。他们家卫生间门正是我想要的那种格子,可惜品尚没有。

当天还跟尚高预约了安装浴室柜和马桶,好家伙,排单排到半个多月以后,9月27日。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【不操心的装修】随时准备悲剧ing

写了两楼了,还没说到重点,我真啰嗦哈。。。下面上基本情况:

楼盘名称:德庆 水韵山城
建筑面积:89点几平米
装修风格:现代简约
装修公司:融和
项目经理:陈队
设计师  : 刘杨

PS:以防设计师一不小心看到了这个帖子,澄清一下,把设计师放在最后纯粹是因为前面几个项目都是四个字,排起来好看些,绝不是因为设计师最不重要哈~
PPS:设计师是个身高187年轻帅哥哦~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不错不错~祝一切顺利^^

原创值

装修大学_研究生

社区居民

当初在网上一顿乱翻,发现了RH,在客服橙子的博客里又发现了08。从此,在乌央乌央的资讯海洋里,偶,找到了那条救命滴小船,从此,偶就赖在这条船上不下来了!

设计图刚定下来的当天,我就跟团订了谦亿地暖,和雅立淋浴隔断。团购特价的三门联动隔断一见钟情啊,但是真贵啊。。。并在谦亿向总的建议下,考虑原订的全房瓷砖改复合地板,现在看中了瑞嘉的嘉年华至尊8679,等跟杨柳一一的团。这款跟单单家的是同一系列,区别在单单款偏黄,这款偏粉。名字很有意境,“流岚”,山间流动的雾气,百度知道。

PS:此图为地板展示图,其他家具与我的设计无关哇哇哇~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

石头老板原定昨天交货,但是木有。今天上午电话他,对方恍然大悟,说过节过忘了,石头还没做,再推一天。。。
不想一小时后,石头老板来电,说正在仓库切石头,半小时后送到。速度啊!大跌眼镜!!
送到货,一算价钱,80块一米,共434块钱,我没讲价。
付完钱石头老板又给我提了个建议,让我一定要给客厅门洞包门套。嫌贵,他让找木工做,不订成品,好,又多了一笔支出。纠结许久的门套由石头老板一锤定音。
下午等待许久的厨房小窗子装上了框,但是款式好像有点不对劲,下次拍个照。
同时兴辉补片送到,瓷砖钱400多,运费80大元。哭。。。
等泥工师傅回来装门槛石,品尚装上卫生间门。然后厨卫贴砖就可以完工了。木工在望,握拳!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

抑扬顿挫
几好的演讲口才
精彩极了!

原创值

大三_装修里手

帅哥设计师设计的粉色系小屋?那一定要看下效果

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

吴姐 木工这2天就进场啦  因为之前过节耽误了几天工期实在不好意思~~