QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【不操心的装修】墙漆进行中--纠结颜色ing--跟团的尚高浴室柜+马桶安装完毕--

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第47楼杨柳一一于2011-09-21 21:15发表的  :
你家泥工很好啊!呜呜呜,我也是买的兴辉砖,肠子悔青没买大白砖,米黄色的300小砖,真是显得空间又逼仄又昏暗!(话说,我家开始选暖色,也是因为懂风水的前辈提点,说我家一定要暖色……)到现在,我都不信了,只要家里好看点!
好看的砖基本都是亚光面的,我家厨房采光差,只能用大白砖提亮度,我多么想用漂亮的彩色砖啊~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

厨卫选白色就是亮

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第29楼水在他乡于2011-09-17 11:49发表的  :
看了你家的设计,发现你家书房门和厨房门有点相对,这个在貌似风水不太好噢,。,如果有可能的话,建议把书房的门移动到塌塌米这个一侧。。。。设计师往往对这些考虑不多,当他什么多考虑得仔细的时候,他就不是这个价了。。
我家书房那整面墙都是推拉门,因为要保证餐厅的采光。
这是避不开厨房门的。。。如果只在榻榻米这边开门,出入也会很不方便。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第31楼heibaizi于2011-09-17 17:18发表的  :
厨房和卫生间其实不用改的。。
这样改了,厨房采光和通风很受影响。。。长沙的天气那么热,厨房不通风夏天不好吧。。。
我不做饭,所以厨房问题真的没怎么关心。。。
优先保证了卫生间的舒适。
你这下倒提醒我了,厨房是不是应该装个排气扇呢?

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

楼主学习了~~

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

楼主可以单独请你家的泥工师傅不?方便留个电话,谢谢啦~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墙漆开刷!

日记变成月记了。。。
一个月中休了个国庆,隔了八九天才去工地,之后也经常两三天才去一趟,反正我的指导思想就是:木有事就不去。所以基本也没啥事情好说。。。
木工早就做完了,木器漆刷好,奥普吊顶安装完毕,尚高浴室柜和马桶安装完毕,网购的餐桌餐椅已经到货。今天想起来更新帖子是因为一大早被召唤到工地试刷了墙漆,感觉有点纠结,觉得有必要来记录一下。。。

在雷帝帖子里看到的一张图片,觉得非常对我胃口,客餐厅的配色决定模仿这个来。

跟设计师一起选的色,客厅+餐厅+主卧用米色偏粉,书房用浅果绿,色精送过来看到那一大杯的黄色我真是有点肝儿颤,因为我最不想要的就是偏黄!色精搅好之后是橙色的,我开始后悔了,早知道是不是应该选个驼色杏色之类的?
之前定的颜色是华润色号HR1062和HR1302,项目经理和油漆师傅都说太深,所以调色的时候又加浅了。
这是调出来的漆,看旁边的小木棍,那就是原始色精的颜色。

在客厅墙壁试色,感觉还是有点深?远景的餐厅开了灯,黄色灯光打在白墙上好像刚好是我墙漆的颜色,感觉好奇怪。。。
顺便显摆一下门套,木工师傅做的,喷白色哑光漆,效果真不错哈~

卧室开滚,大面积刷上去好像又不显得深了。。。拍出照片来更觉得浅,但是,会不会又太浅了啊???
本来师傅不太赞成我选的这个颜色,因为大多数人是用很浅的米黄色,我这个恐怕太深。但是刷出两面墙之后,师傅自己看着也说这颜色还挺好看,哈哈~

现在很纠结墙漆这个意料之外的橙(?)色,会不会跟我选的米色沙发不搭,会不会跟我浅色偏粉的地板不搭,会不会跟我还没到货的背景墙纸不搭。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一直在房间里待到卧室刷完三面半墙,赞一下墙漆,完全没有油漆味,只有一点湿了水的那种潮潮的味道,号称华润最好的一款墙漆,果然不错。
之前喷木器漆的时候也是基本没有味道,而且喷出来的效果相当令我惊喜,很平整温润,很庆幸自己舍弃擦色做了封闭漆,完全是我想要的效果嘛!
柜子油漆还有一点小细节需要加工,哪天有空再找陈队麻烦去~

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

墙漆的颜色很温馨啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

尚高浴室柜+马桶放送

翻了一下之前拍的照片,贴几张尚高浴室柜和马桶图。
尚高是跟的杨柳一一团,而且浴室柜也选的跟她家的同款,波尔多150。在还没定装修公司的时候,就在老家的尚高店看中了这款浴室柜,不过当时报价4000+,很坑爹。而且因为台上盆的缘故,一直没有真正考虑它。谁知在反反复复逛了一个多月的卫浴之后,最后还是订的它,虽然它是当时团购最贵的一款。。。这,就是初恋情结吗。。。。

卫生间进门,浴室柜全貌。水龙头跟团订了普乐美,所以没要原配的水龙头,减了200块钱,现在是无龙头状态。

换个角度,马桶是方形SOL898,这又是一个意料之外的选择,导购推荐的,我一一试坐了团购款的几个马桶之后,果然是方形的这个最舒服,可能是因为方形的边角宽些吧,腿不会硌得难受。

因为这款浴室柜柜体比一般的要矮些,所以师傅留的角阀位置刚好卡在背板上,尚高的安装师傅让我自己选是锯掉一块板子呢还是抬高一点柜子,毫无悬念地选择抬高柜子,抬高3cm后角阀刚好露在柜底。师傅还给我调整了角阀开关的角度,避免被底板挡住转不动。

看这张,角阀本来应该是从背板这块留好的方框里出来的,现在有点担心进水管会不会短了。

尚高的服务还是不错的,虽然安装要提前15天预约有点郁闷。到了预约的前一天,还打电话过来核实是否可以安装,第一次约的时候因为我吊顶没搞好,导购力劝我要吊好顶再装,于是推迟了一周多。安装时一共来了三个小伙子,手脚超级麻利,我都还没反应过来的时候就已经把马桶安装好了。因为没准备进水软管,跟他们配了一根,收费20元。镜旁搁板有一块崩了一点角,安装的小伙子发现我在研究这个崩角,很自觉地把这块装在了上面一层,比较不容易看到。既然人家这么有眼色,我也不好意思要求换一块了。。。