QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]纠结到肝肠寸断,快来绿蛙胶里拯救我啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

事情是这样的,前段时间我纠结腻子粉还是腻子膏,最后得出结论是腻子膏适合二手房,腻子粉适合毛坯房,因为膏太稀不好做墙面找平。因此,我买了两桶绿蛙胶(15L)对双飞粉做角线还有找平墙面。然后再刷腻子粉。
结果等油漆工到我家,看我家有140平方左右,马上说绿蛙胶少了。他是想第一遍全部用双飞粉和绿蛙胶刷,他说用108胶也可以,反正用胶做第一遍防潮而且也便于找平,第二遍再用腻子粉刷。他叫我再买五桶胶来。我一算又是一千多块啊。而且我家是装修公司包的,原来的腻子粉也不能退钱的,这不是白白又浪费钱?后来和师傅交涉,他说那就用绿蛙胶兑腻子粉来刷两遍。这样的搀兑行不行?我也不知。他叫我再买三桶来,我的奶奶,搀兑还要三桶啊,这绿蛙胶这么不经用啊!今天一天下来,都没看到几处刷平就用去一桶绿蛙胶了,我都怀疑是不是师傅抠了我的胶啊,焦虑焦虑。

顺便问问,刷墙要不要角线?买PVC的还是买铝合金的啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

莲花纠结了一个星期的腻子问题,现在转移到绿蛙胶上了。

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

哈哈,我家胶水已经上了10了,楼主做好心里准备。第一遍双飞粉加胶,第二遍腻子粉少量胶,第三遍腻子粉。
我家主要是墙特别不直,要调直用了胶多。
ps绿蛙团购流团店建议的施工方案:双飞粉加胶2遍,腻子不加胶1遍。我家125平,给我算的是7还是8桶绿娃。最后我没用绿蛙。
角线用了师傅调直容易,建议主要地方很显眼的地方用。这角线只有pvc的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼上,8桶购你全房刷两遍的双飞粉加胶?
为什么大家都说用铝合金的角线啊,我晕死了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个问题楼主确实需要注意了
担心师傅偷材料啊
我建议材料不要一次性存放在工地
分批次拿过去
用完之后还要求回收空桶

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

为什么你们都要用那么多胶水?我只在刮腻子之前滚了一遍汉高建筑胶,汉高腻子掺了点水,防裂用的是可耐福,效果就挺好的。
我同学家用的是7块钱一包的多邦腻子,胶水,防裂宝什么的用下来,同样的面积,比我用汉高全套产品的花费还多。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第4楼nick于2011-09-15 09:28发表的  :
这个问题楼主确实需要注意了
担心师傅偷材料啊
我建议材料不要一次性存放在工地
分批次拿过去
用完之后还要求回收空桶
我今天买了两桶放在办公室没拿过去,而且今天去就发现一桶用完的胶水的桶子不见了,只剩下一桶没开封的。
不过我昨天去的时候开封的拿一桶已经没了,至于是不是被拿走了我也不知道了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨天开了封的一桶就已经没了,然后今天又只有一桶没开封的?
那这一天时间里师傅完全没用胶水吗?

跟项目经理说明白,必须要数空桶。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

他昨天把电线开凿的地方都补漆了。 今天一天都没有用绿蛙胶,看他在用乳白胶刷纱布贴墙缝,不过下班的时候打电话告诉我说角线少了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我自已刷就根本没考虑阴阳角的问题,自已能看过去就行