请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算18w以内体验一下某本地知名品牌的“名品整装”希望不要让我太失望

原创值

大二_装修学长

邻居好,可以交流一下吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主好幽默。套餐这个计价,永远都算不过装修公司。套餐不加钱的话,那就没啥动力了。

原创值

大三_装修里手

装修合同已签,1w大洋定金已付,准备从容赴坑……

3. 这个11月啊,天气怎么就这么热捏……

上一篇讲到了MJ的整装配置篇,其实写完之后细细一想,还有好多槽没有吐到,今儿正好一起讲了。

首先,日期来到了10月底11月初,MJ的设计师(嗯,兼销售咯,这里还是要强调一下,说人家是“设计兼销售”也没有贬义,确实家装这个行业吧,乌烟瘴气的,消费者和商家的互信程度实在捉急,这种竞争惨烈劣币驱逐良币的市场环境下,大家都是物竞天择适者生存,设计师不能干销售的话,也很难生存下去,以上是我个人理解),嗯,总之吧,这里以后就称之为Y老师,终于把设计图啊施工图效果图啥的做出来了。

老妈看完效果图,感觉大套子,但也算过得去吧,反正我们也属于相对没太多要求的那种,用老妈的话来讲,能住人就行了(当然,说说而已,这就跟你问单身妹子她想找个什么样的男票人家说都可以啊没有具体要求是一样一样的,所以,不要当真,不要当真)……效果图其实是用酷家乐做的,貌似我当年也玩过一阵子呢,不过用的应该是付费的企业版,比免费版出来的效果图还是要高级一些……

地址是http://suo.im/4F0K1q,大家如果很好奇的话可以进去瞄一眼,其实,讲真,真的灰常灰常普通,不愧是MJ的标配……

于是就又择了个日子,到MJ的店里最后敲定一下各种主材的款式型号,比如瓷砖、房门、洁具、橱柜、柜门、开关插座啥的。

瓷砖品牌选的欧神诺,MJ的政策是,虽然这儿有6个品牌可以让你选,而且理论上是任意品牌的任意款砖都可选,但,增加一个品牌,就要增加150的运费;而如果只选一个品牌,还送9块800*800的大砖给你做电池背景墙,或者送一圈客厅or餐厅地面的波导线;如此威逼利诱之下,我们肯定就在一家里选了,从另外一个角度来讲的话,减少可选项,也有利于降低纠结症患者的发病几率,是吧?另外,斜贴也是要增加费用的。这里还要说一下,我在手机上装了个查品牌的app叫做“盖得排行”,号称是“不充值的排行榜”,凡是没听过的牌子,或者是某种产品想了解下都有哪些大牌,都可以上去查一下,比如欧神诺在抛光砖的推荐榜里排第三,点进去看了介绍还是什么国标的起草单位,那么就它了吧……挑的砖基本是根据效果图来的,Y老师口才也好,审美也还可以,挑的基本都还比较耐看。

盖得排行

盖得排行

包括房门在内的各种门其实是MJ这个标配套餐里的一大坑点(此处需要标红!),尤其是卫生间门,那个出租屋级别的质感,真的非常非常感人,我一定要用力吐槽这个问题,主要问题就是材料实在是太薄了,跟任何人理想中的稍微厚重一点点的感觉差了大概也就十几亿光年吧。而且如果想升级的话,大概要加2k一扇?具体不记得了,坑啊~ 房门因为看不到材料,感觉大套子,反正也不可能是实木门,官方叫法是“浅雕门”,含门套的价格是1860元/一套,一句话评价就是基本能用。还有厨房的移门,单面玻璃,相当轻盈,我一直在心里默念,标配,这就是标配,念着念着还觉得挺愤恨的,哎,不就是没钱吗,不就是穷吗,不就是穷还不想动吗,还是要奋斗啊年轻人……柜子的移门方面,选择倒是很多,但是大多颜色一般质感一般,霸蛮挑也还是能挑一两款出来,看眼缘吧……

浅雕房门1

浅雕房门1

浅雕房门2

浅雕房门2

卫生间门

卫生间门

厨房移门

厨房移门

洁具方面好像是法恩莎和尚高等几个品牌可以选,跟瓷砖一样,包括花洒、洁具和浴室柜在一个品牌里选,就免运费,要不然要么加运费要么自己去搬;我们这么懒的,肯定是图省事就一个品牌里挑了;花洒标配的都是一个喷头完了啥也没(呵呵哒),马桶和蹲便器标配都是爆款,倒也还行,主要是浴室柜,还算良心的是,大部分浴室柜都是可以任选的,小的有600mm宽的,大的有900mm宽的,既然是任选,那我们肯定优先选大的,而且要带镜柜的款,最后就全选了尚高的。这里有个插曲,本来选的是法恩莎的,结果选完之后母上大人一直闷闷不乐,一问才知道,挑的法恩莎那几个浴室柜,虽然带镜柜,但下面的柜板是木纹的,老妈不!喜!欢!那还说什么,上楼又一顿选了,最后统统换成尚高,主卫搞了个800mm宽的,次卫700mm,反正难得不用加钱一次,挤一点也要用大的!此处忘记拍照了,没图……

开关插座我选的好像是施耐德的畅意(磨砂白)系列,按照套餐,可选项包括施耐德的丰尚、畅意,西门子的品宜、远景,西蒙的i3,、39还有G55啥的(比较遗憾没有ABB);选畅意这款纯粹是因为颜值和手感问题,这块研究不多,以我的经验,这些品牌虽然不错,但这几个产品线,不出意外的话应该都属于入门级,硬是要拆开来量一下载流体的厚度,称称重量的话,好像也没那个功夫……当然,还没开工,都还可以换!大家有啥高见,也请赐教!

施耐德

施耐德

西蒙

西蒙

剩下的一些没太多挑的,橱柜是嘉宝的一款什么“米兰印象”,如图所示:

标配橱柜

标配橱柜

主材方面大概就是这些,之后就进入到了详细预算的拉锯战时间,会过来一个预算师,拿着厚厚一本预算书,跟你一项一项解释,这个是啥,怎么算的。

首先,外框面积怎么算我终于搞懂了,所有的墙壁都算,所有的阳台飘窗都算,包括入户花园(如果有),所有的所有都算,只要在那个外框线里面……所以我家建筑面积125.7,外框面积算出来有122.54,关键是我按照图纸自己拿计算器按了一遍,真的是这么多,无far可说……那么按照988一平,乘以这个外框面积,我家合同基础款就是12w的样子,剩下的就是加加加加加加了(好吧,还是有一两个减的地方),其实也还好,一共是2.6w左右,其中打柜子加了小1w,具体增加项汇总如下图所示,然后再加上10%的管理费,总费用便来到了16.2w。哦对,这里面还没包括铲墙的费用,Y老师说,墙是肯定要铲的,但找他们公司铲,按8元/平来算,加上管理费得2k5了,建议我们小区附近找个师傅铲掉得了……

增加项汇总

增加项汇总

另外因为标配的灯都感觉比较挫,所以就当做一个整项减去了,可抵费用500……标配的灯长啥样大家感受一下……双11来了,这个就首富家走走得了。

各种吸顶灯

各种吸顶灯

唉,贴图好累,终于完工了,谢谢大家看到这里~ 11月了,虽然天还比较热,增减衣物还是要注意,千万别感冒了……至于我,已经下单好了铲墙工具,准备去锻炼身体了……

房门拉手

房门拉手

各种柜子移门

各种柜子移门

各种拉手

各种拉手
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

rachel2018 发表于 2018-11-2 06:08
邻居好,可以交流一下吗?

邻居好,偶其实啥都不懂啊,多多指教:)

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

管理员

inerfu 发表于 2018-11-4 17:11
3. 这个11月啊,天气怎么就这么热捏……

上一篇讲到了MJ的整装配置篇,其实写完之后细细一想,还有好多 ...

看这主材的坑,感觉有点大~~~

原创值

大四_装修达人

前方会是多大的坑捏?

原创值

大三_装修里手

学习下来取经,目前正在纠结装修公司的选择

原创值

大二_装修学长

看看  学习学习

原创值

装修大学_研究生