请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】不撞南墙不回头,自己画图来装修!满足的乐从家具之旅!

原创值

大四_装修达人

或者牺牲下北面中间那个房间面积,把厨房扩大一点?图上看都不是承重墙

原创值

大三_装修里手

山水有相逢 发表于 2018-11-9 11:55
可以不可以把杂物间变餐厅,和厨房打通做半开放式?客厅多做点柜子储物?

考虑过这个方案,但是有一半剪力墙不能做全通,而且墙弱电箱全在那面墙上干脆就不移了。本来打算把厨房往次卧方向加宽的,但结构专业的姑父不同意说移了这面墙就不好承力做不了吊柜。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

第二步——家里的柜子构思

主卧和次卧以及书房的榻榻米都准备定制,衣柜样式没定,榻榻米初步设想是这样的:         微信图片_20181109155255.jpg
        图片来自于网络,侵删。
        男朋友家衣柜是索菲亚定制的,我觉得质量也还不错,现在也就了解了这一个牌子,不晓得大家还有没有其他的牌子推荐呀。

需要木工师傅动手打的柜子有杂物间的两个柜子、餐边柜还有阳台上的洗衣机柜子,因为长沙天气太潮湿冬天根本晒不干衣服,这次烘干机也纳入了妈妈的必买清单。在网上找了些图片参考:

图片来自于网络,侵删。
        这两个柜子不定制的原因是估计到时候有些不会做柜门,内部尺寸还没有构思,杂物很多需要好好想一想。
        图片来自于网络,侵删。
        餐边柜想要差不多这样的,不过中间想留点插座放一些咖啡机啊或者榨汁机之类的小电器。布局也还要跟家人沟通一下,看看他们的需求。
        图片来自于网络,侵删。
        阳台上的洗衣机柜差不多就做这样了,不过我家阳台比这个稍微窄一些,洗手台的位置可能不会有这么宽。
        厨房妈妈也有喜欢的样式:来自妈妈的吐槽是这次装修厨房和卫生间千万不要弄白的了,哈哈哈哈白色太难搞卫生了。

图片来自于网络,侵删。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

金金大魔王 发表于 2018-11-9 16:08
主卧和次卧以及书房的榻榻米都准备定制,衣柜样式没定,榻榻米初步设想是这样的:**** 本内容被作者 ...

餐边柜台面最好用石材,好打理。洗衣机那张图有问题,一般木板很难承受烘干机的重量,烘干机和洗衣机之间有专用连接件,没必要隔木板。

原创值

大四_装修达人

金金大魔王 发表于 2018-11-9 12:01
考虑过这个方案,但是有一半剪力墙不能做全通,而且墙弱电箱全在那面墙上干脆就不移了。本来打算把厨房往 ...

扩大厨房后就可以把冰箱放在进门左边,左边不做吊柜,参考宜家买一些上墙的五金收纳,右边那一线做吊柜应该也够用了,这样洗碗机也可以用13套的。

原创值

大三_装修里手

自己画图的都是牛人

原创值

大三_装修里手

山水有相逢 发表于 2018-11-09 18:12:34
扩大厨房后就可以把冰箱放在进门左边,左边不做吊柜,参考宜家买一些上墙的五金收纳,右边那一线做吊柜应 ...

其实我觉得你说的这样挺好的,跟我老爸讨论了后他不同意,说家里东西多不愿意让柜子。唉,只能以他的意见为主啦。

原创值

大三_装修里手

山水有相逢 发表于 2018-11-09 18:08:26
餐边柜台面最好用石材,好打理。洗衣机那张图有问题,一般木板很难承受烘干机的重量,烘干机和洗衣机之间 ...

是的!是可以去掉那层木板~市面上是不是只有博世西门子的可以打跺放啊~

原创值

大三_装修里手

哇吼吼吼 发表于 2018-11-09 19:25:38
自己画图的都是牛人

都在慢慢摸索,装修图跟我之前想象的也不一样

原创值

大四_装修达人

金金大魔王 发表于 2018-11-11 09:51:16
是的!是可以去掉那层木板~市面上是不是只有博世西门子的可以打跺放啊~

我买的小天鹅一套,预算够还是无脑上博士西门子落,充足的话可以上美诺。