QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

恰逢其时;记录一段装修前行中的历程

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈,过奖啦,我还是那个不会标标点符号的姐

原创值

大四_装修达人

社区居民

mika 发表于 2018-12-14 10:53
涵涵姐写的太好了!像看连载小说!

读书时只怕两件事,一个是学英文;一个是写作文

原创值

大四_装修达人

社区居民

晴格格 发表于 2018-12-14 11:11
哇哇哇,学习的榜样

过奖了,你们到时必定更精彩

原创值

大四_装修达人

社区居民

长沙小子 发表于 2018-12-14 11:31
不是一般的牛,当地买了房子,签证啥的还需要不

一样的需要,没任何变化的

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-12-14 12:26
秒杀一众08人,刷新了我们的视野。

让你见笑了,只是一段小小的经历

原创值

大四_装修达人

社区居民

小葱拌豆腐 发表于 2018-12-14 00:07
亲爱的,你微信多少,实在是能折腾

回复你啦;

原创值

大四_装修达人

社区居民

再一次买错;我也醉了

08网的版主都是神人,我用我那小学三年级的作文水平把买房经历写出来,被版主那么一编辑,居然上了第一个版面,太让我受宠若惊了
          买这个房子是有两个原因,第一想让自己有一段不同的购房经历,第二个原因更直接了,想获取一份租金;我的第二套房子虽然买在铁道学校这个还算市中心的位置,但房租总是比较低,2008年租出去的时候是1200元一个月,到了2015年还是1400元一个月,估计是和我的性格有关,在这几年的时间里,我只换了三个租客,除却第1个租客是通过新环境帮我找的以外,其他的两个都是他们自己帮我推荐的,最让我感动的是第一位租客,他是当时一家婴儿奶粉公司的负责人,好象是广州人还是深圳人,记不清了,他在我那个房里了结婚,生小孩,大约住了四年,我不知什么原因,他搬走得很匆忙,给我发了一条短信,大意是没时间和我当面对接房屋的交付了,租户他已帮我找好了,但要过半个月左右才来,钥匙放在物业;让我自己去看一下房子有没有损毁;等我到房屋一看时,他居然请了家政公司把房屋里里外外清扫了一遍,然后在厨房里给我留下一袋米和一瓶油,瞬间被感动到了。
       按湖北老乡说法,一套30平左右的小户型能租3500元一个月左右,冲着这个诱人的租金,我卖房买房,想着自己将会有一笔不菲的租金就会入帐了,开心得不要不要的。
      8月份把所有的手续办理好,房子也装修好,把钥匙交给中介我就回家了,当时中介给我的答复是现在不是旅游旺季,租房的人不是特别多,所以让我做好思想准备过一到二个月再收租,可以,没关系,我也不在乎这一两个月的租金,其实我是在乎的,但有什么办法呢,谁让我自己不会处理呢!
     10月份看到群里说是什么业主大会还是物业大会,我也没有在意,也没有去认真看群消息,直到某天群里突然热闹得不得了时,我才知道,换物业了,新物业不准我们做短租了,只能是住半年以上的租客来住了,老天,你这么一个小小的城市,几个小小的景点,有几个人会在这呆半年呢,我估计自己又买错了;
         为什么这么说呢,因为当时购房群里讨论的十分热闹的两个楼盘都在海边,我买的这个楼盘当时有一个牛逼得不要不要的特点,那就是在44楼的屋顶上有一个游泳池,从某一个角度拍起来就象是海的一部分,我特别喜欢,然后还有一个地方就是它的隔断是玻璃的,整个房子看起来很通透,而当时另一个楼盘在售的房子的楼层都比较低,并且客厅和卧室的隔断是实体墙,这样子,好几个体验过的群友都说那个房子显得比较压抑,这样子,我就选择了自己心仪的楼盘了,但现在的情况是我们这边不能短租,而对方的物业是帮业主打理短租业务,对比起来,我心塞塞了,
       从16年到18年,我估计自己还没有收到十二个月的房租,购房群也沉寂了,偶尔和我们家那位谈起怎么处理这个房子里,他居然淡淡地说:“放在那里吧,当作你自己买一个教训吧,免得你又没事找事做;”不知什么时候,他被我逼成佛性中年了
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看文章发现楼主也是一步一步从苦到甜过来的,是个很接地气很有生活的经验和智慧的一个人。难得是虽然是个女儿身但比一般男子汉还要果敢决断,敢想敢做,这样的人,会发财.
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

无比佩服你
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

跳跳跳跳 发表于 2018-12-14 16:41
看文章发现楼主也是一步一步从苦到甜过来的,是个很接地气很有生活的经验和智慧的一个人。难得是虽然是个女 ...

借你吉言,很想发财;;你把我的能力提升了N倍