请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】复式:207平室内+60平露台,一场诗意、远方和预算的角逐

原创值

大二_装修学长

看看价格。。学习学习

原创值

大四_装修达人

卡哇伊卡 发表于 2020-3-22 22:12
楼主家里装修做完了吗,总共花了多少钱啊?

今天在装木楼梯了。目前花费38万,后期还需要3万左右。估计最终花费不超出42万吧

原创值

大四_装修达人

辣椒包tt 发表于 2020-4-2 18:32
有拆木地板、产墙的联系方式吗

我这个是在58上找的,后面项目经理又帮忙做了点,不推荐,58很坑

原创值

大四_装修达人

什么意思?

原创值

大二_装修学长

看看学习学习

原创值

大四_装修达人

023【露台防水+隔热】

补去年的日记。自己扩建的露台,自然要做防水。自从有了露台之后,就做好了和防水打交道的准备。

黄色的区域,没有泥工敢来贴砖,再就是,贴砖也不防水,渗水的房子多半是那种贴砖的。为了不至于太突兀,太扎眼,自己刷的和墙砖相似颜色的外墙漆,勇猛吧。经历了两个雨季,居然丝毫没有渗水,也让我惊喜。做防水的时候,黑色卷材没有覆盖黄色区域,感觉很失误。后期还是要找人做个雨棚来遮挡的。

露台防水用卷材,雨虹3MM厚。装修的过程中,遇到坑蒙拐骗的,也遇到特别好的,做防水的师傅老江,是我打交道的师傅中非常好的一位(做露台浇筑的师傅大宝推荐的,他们关系比较好)。拆窗户的时候,墙体震出了缝隙,正好有别的师傅帮邻居家做顶楼防水,找来修,至于价格,呵呵开口就要1200,还说这就是行情价,结果呢,拿个滚筒蘸上涂料抹了抹,然而第二天就渗水,再联系,各种拖拉狡辩。没办法,又想起老江。老江过来后,吊绳下去,在缝隙里注胶,再刷上一遍透明防水,再次下雨的时候看,已经不漏了。今天看到刀哥关于墙面渗水的回复贴,他们家当年漏水也是注胶-涂透明防水,5年了还没有再次渗漏,感觉这应该才是墙体渗水修补正确的打开方式。后面一些修修补补的小细节,老江每次都会抽空过来帮我做好,给他钱,不收,说是小活。其实他每天在外面大面积的铺卷材,事情很多,这种小修补,很多师傅不愿意来,老江几次中午抽空过来帮个忙,感觉已经像朋友一样了,很尽心地帮我解决问题。5月份准备把顶楼防水重做一次,到时候再一起算给他。
       大宝和老江曾建议我做好防水后再做一次隔热。而且告诉我,隔热很简单,自己买隔热板+铁丝网(防开裂),铺上去,然后再让泥工贴砖即可,比专门找人做省很多。于是,我又找到菲斯曼暖气的销售肖童,想着他们做暖气的,经常接触隔热板,于是让他帮我买厚的隔热板、铁丝网。他从供货商哪里买的,我选了5CM厚的板子,20平方共计花费660元(肖童人也超好,还帮我搬上楼)。铺上去以后,贴砖,最后是这样的。
            画重点:排水地漏处,一定要做二次排水、二次排水!!!这一点,泥工师傅不懂,或者懂也懒得和你说懒得做。老江叮嘱了我,我忘了,没做,结果,果然从别的墙面溢出水来,后面又砸开,做了一个二次排水。

再就是,做了防水,就一定要做地面保护。我家隔壁邻居们顶楼做防水,都没有保护,做完卷材就Over了,后面又漏水。老江说卷材不怕水,但是怕紫外线,如果就这么裸奔,三年左右就会坏掉,一定要做保护。我家5月份做顶楼防水,顶楼的面积大,铺铁丝网复杂一些,他也知道我现在穷,说到时候让我自己铺隔热板,他教我扎铁丝网,然后叫泥工贴砖保护就好了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

看完了,我也是买了二手房,改造。没有勇气清包
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

danni0025 发表于 2020-4-17 20:50
看完了,我也是买了二手房,改造。没有勇气清包

半包,省心很多很多,比清包还省钱。清包完全掌控不住师傅们,到最后多花冤枉钱。

原创值

大四_装修达人

024【品赫、华润的墙漆,混搭使用】

2018年08开了一次品赫漆的团,当时买了4底8面,共计12桶,在红星美凯龙的店面刷卡交的钱。到2019年的时候,这家店铺关门了然后通知我,他们把漆寄存在河西芬琳漆的店铺,让我自己去把漆拖回去。虽然心里很窝火,不幸中的万幸,他们把漆给我留着了,没有卷款走人(买材料也好,定制东西也好,不到搞完那一刻,千万别付全款,千万别付全款,千万别付全款)。于是我和我老公,叫了一个货拉拉,把漆拉了回来。这样一来,半包那边就要给我减费用,算了一下,减去2700元。这12桶漆买的时候是2000多一点,这样一算,价格还是很划算,比国产的华润还便宜。

做墙面的那几天我去得少,就把材料检查了一遍,因为墙的面积大,我就选择了相对实惠的国产华润漆,辅料也是国产的。用我哥的话说,现在国家对漆的环保性抓得还是比较紧的,只要是正规产品,环保没问题。本着穷装这套房的心态,选择的辅料、墙漆如下图(面漆忘记拍了,同系列的):

刮腻子的时候,全房挂了网,阳角处用了PVC阳角条校直。如下图:

家里用了三种颜色:沙发背景和主卧背景用了蓝色、儿童房和钢琴房用浅蓝色、其它都是浅米色。最近没空过去,我老公拍的渣图,凑合看一下:
                木器漆也是用的华润,白色,顺便放两张图:

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

正需要吊顶