请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】精装房改造探索之路!炫彩北欧,超多储物,二胎家庭必看,拆拆拆,改改改~~~~~

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

吐槽1:榻榻米

榻榻米,是个好东西,尤其是对于小户型来说。储物,睡觉,休闲、美观都能满足你。
    我当时是把阳台推拉门敲掉了,把整个阳台做了一个榻榻米,一头做储物柜,一头做书柜,榻榻米下面是格子柜,中间还有一个可升降的桌子,尺寸是70*70,手动升降。这个榻榻米的主意是我想出来的,在网上看的方案,设计师也做出了我想要的效果,想着可以是临时客房,也可以是书房,储物功能这么强大,还扩展了客厅的视野(一般人都不觉得我房子只有86平)甚是满意。
优点:1、储物功能非常强大。可以这么说,如果没有榻榻米,我家里肯定没有办法下脚,里面收纳了3个风扇,一个暖风机,几袋米,几瓶油,6厅奶粉,纸尿裤,几提卫生纸~~~~~~~~还有好多好多,在装之前,我也没有想到过这些空间能这么物尽其用,其实还不够!
          2、充当临时卧房,很赞。其实家里来客人的机会不多,无非就是双方父母,兄弟姐妹,真正能在家里住的就更少了。我做了1.5宽,充当一个床还像模像样。但很尴尬,和客厅联通,没有独立空间,常住肯定是不合适的,而且下面放东西,拿取必然要把床垫被子拿开。边上的书柜书桌组合,也是因为不是封闭空间的原因,没有很好的发挥用处,看书至少还是应该在房间里,不能和电视机在一个空间。
    3、扩展空间的功能强。整个客厅,特别大气。
槽点:1、升降桌。只有第一年过年的时候用了,因为新鲜,后来几乎没有用过。为什么不好用,曾经想象的小美好,哪里去了?
首先,舒适度不够。那个桌子尺寸,不可能做太大。四个人围坐着,手脚也不好施展,没有靠背也坐不了太长时间。
第二,实用性不强。想来点小资情调,还要把桌子摇上来。有那功夫,直接葛优躺窝在沙发上方便得多。来三五个朋友,餐桌上一坐,也能喝酒对饮。反正慢慢发现,其实真的可有可无,鸡肋般的存在。
第三,承重性不佳。装桌子的那一块是不是和去踩的,用力点真的会踩下去。边上虽然有木条固定,每每看着小朋友在上面蹦蹦跳跳的时候,我真的担心,会塌下去。
        2、位置选择不佳。不宜直接靠窗,木头最怕泡水。封阳台那里,多少有点水汽,多少有点透风。敲黑板,提醒一下,封阳台的时候,一定要盯好,封闭胶要满满当当打一整圈。要不然大雨的时候,会漏水,像水帘洞那样。不要相信老板的说上面房子有挡水条,不会漏雨之类的话(别问我是怎么知道的

我家的休闲娱乐中心

我家的休闲娱乐中心

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

小妮子kiki 发表于 2019-2-18 13:19
榻榻米,是个好东西,尤其是对于小户型来说。储物,睡觉,休闲、美观都能满足你。    我当时是把阳台推拉门 ...

榻榻米让人又爱又恨的,利用好了还是很不错的收纳利器
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

海螺屋 发表于 2019-2-18 15:50
榻榻米让人又爱又恨的,利用好了还是很不错的收纳利器

确实,榻榻米还是可以做,只是在设计上要花些心思,根据自己的习惯,确定方案,有些通用方案未必合适自己。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二胎妈妈握手
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

欢迎小妮子回归···
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

,你最懂,是真的需要超多储物呢。

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

糖小肥肥 发表于 2019-2-19 11:08
欢迎小妮子回归···

谢谢!!!虽然这次是精装房,一点也没有少让我花心思。还是来坛子里学习学习。

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

吐槽2:小的可怜的生活阳台,无法满足一家5口的晒衣需求

一套房子,你准备住几年?????
2年?5年?还是10年?
不得不说到,房子的空间使用规划问题。
一般人,还是要做个至少5年计划。
    比如我家的房子,是我和老公刚结婚的时候买的,家里就两个人,也没有老人家同住。22厅的房子我们用得绰绰有余。
头一年,房子的规划问题并没有暴露出来。
1年后,我怀孕了,婆婆过来照顾我~~~~~~
2年后,坐月子的时候妈妈和婆婆同时在照顾我,家里还多了个小家伙~~~~~~
3年间,有了小孩后,隔三差五家里姐妹兄弟亲戚串个门~~~~~
4年后,有了2宝~~~~~
    我的天呀,这是我之前没有预想到的,5年的时间,竟然发生了这么多变化,家里从2个人变成了5个常住人口,还不算我爸妈过来住住。
而且真的想象不到,两个宝宝,会有这么多玩具,这么多衣服,这么多纸尿裤和奶粉…….
还要洗这么多的衣服!!!!!
    原本适合我们小两口的生活小阳台完全不够用了。最后的解决方案上,只能是在榻榻米上支起一个晾衣架,挂小孩子的衣服。从此榻榻米也几乎失去了它原本的娱乐功能。只能用来储物和临时做个床。

如果现在我来重新做规划:会这样,客厅阳台推拉门往外推至阳台1.6米宽(原来是2.1米宽),保留阳台,一头做储物,一头放个木质折叠沙发,做休闲区,来客人了打开可以当床,还可以有相对独立的空间。榻榻米做在次卧,连接书柜书桌的那种,书房兼客房,储物功能也保留了。可能这样说比较抽象,待我找几个图过来。

阳台折叠沙发

阳台折叠沙发

阳台栏杆挂桌(满足休闲)

阳台栏杆挂桌(满足休闲)

次卧榻榻米的布局1

次卧榻榻米的布局1

次卧榻榻米布局2

次卧榻榻米布局2

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

一直不看好那个榻榻米升降桌的舒适性,你这是解毒帖。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

山水有相逢 发表于 2019-2-20 07:49
一直不看好那个榻榻米升降桌的舒适性,你这是解毒帖。

那我会各种解读了