请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

胡桃夹子的施工记录流水账

原创值

大三_装修里手

水机空调地暖二联供安装完成

昨天信号问题,同一内容发了两遍。。。都不记得写到哪里了。。。
不知道从什么时候被种草约克空调,失心疯的就要这种机器,加之去年冬天的寒冷,立马加上地暖。施工完全没有去盯,希望春淼的刘工,能对得住我的信任。
刘工和翟工供图。 1556237191275_0.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

好像墙边用的是挤塑板裁开做的吧?不用专门的边界保温条,真的业余。

原创值

大三_装修里手

从抽象到具体

又是一个工程进度的节点,连续两天去了工地。

泥工进入了尾声,同时联系了施工方翟工、和木门测量。联系设计师,设计师回复因为衣柜是定制,且吊顶不复杂,说施工方不清楚的话就电联。
上午大家都提前到达了工地。我本以为木门的测量就是简单量尺,实际却比想象中复杂。首先两张卧室门和谷仓门的高度的确定。高度的确定除了以留门洞高度外涉及到几个方面:1.相邻家务间的吊顶高度。因为这个家务间是开发商预留的一个次卫,是一个下沉的空间;2.相邻的梁的高度。除了客餐厅侧,特点就是梁多;3.中央空调管道的高度。4.因为谷仓门和主卧门在一个空间,谷仓门没有门套,所以谷仓门的高度是平齐主卧门的门页高度还是门套高度?5.以上的各个高度尽量统一,空间本身不大,还高高低低的,肯定不美观。

其次,是门位置的定位。问题出在衣帽间(次卧)。开发商预留的门洞即高且大,需要木工过梁,门的两侧也需要墙垛。两侧的墙垛是平均分呢还是留一侧?需要看做门和墙垛的施工协调,我认为最重要的是要牢固,门与墙垛处门套的连接是否牢固,墙垛与其垂直的墙面的连接是否牢固都是关键。以后这块存在的隐患包括门的倾斜、墙体与墙垛之间的开裂,门套与墙垛的开裂等。刘武和翟工与量门的小哥交流着,接着又发现一个问题,谷仓门固定墙虽是预制的,但是内空,如同藕节一样,固定成了问题,又要想办法。

木工交底。因为层高有限,做不了高级感的大平顶,因此尽量少吊顶。主要是中央空调和管道的部位。还是因为各种梁的问题,又有高低差的问题,以哪个高度为准,可以保证层高,又能遮丑,这是个问题。阳台处又有几个bug。在阳台一侧需要做一个顶天立地的柜子,但是阳台有一面墙上段凸起,会造成柜子的异形,也会造成窗帘安装的问题。阳台上下的墙体不在一个平面,会导致封窗后窗框要么有一部分会悬空,要么就是留出的窗沿的宽度不一致。打水平仪、量尺、讨论各种方法、再次确定位置。。。12点多了,一直在贴砖的泥工师傅,放下手上的活儿,说到:“等你们一起出门,要去吃中饭了呢!”
一个想法、一个创意,抽象的思维跃然纸上,需要业主与设计师的详尽沟通交流,毕竟一个专业、一个非专业,单是对于一个名词的表达上都可能存在偏差,术语与俗语而导致词不达意,给思维的具体化造成困难。而从图纸变为实物,这又是一个需要克服各种问题的过程,即装修的修行吧。当时拿到最终设计图时,我就跟设计师说,你若是神笔马良多好啊,一画就美梦成真了。从图纸走向实物的过程,更具体,更复杂,首先牵涉的方面更多了,不再局限于两个个体之间的沟通,扩大到施工管理方、施工师傅、材料供应方,而材料供应方又有销售、安装、厂家技术等,也许销售不懂安装的要求,安装又不知道设计的尺寸,而施工方又不知道需要创造什么样的条件来配合。期间又会夹杂着各种奸商、各种套路大坑。最最让人头痛的就是,作为业主,你还不知道,他们之间存在着这么多“不知道”,这么多套路。这就会造成一个后果:我想要的卖家秀,变成了买家秀。如同传话的游戏,你对身后的人耳语到“一个蓝眼睛的帅哥”,却在最后一个人口中却说出的是“三只粉红色的猪”。因此,需要一个负责任的管理方,是非常重要的,你脑海中家的样子能否落地,将抽象变为具体,他们就是方法论。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

我觉得你家会比我家还快些完工

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

恭喜你的帖子已经被推送到08我家网首页,欢迎继续更新和分享你的装修经验和心得哦!

原创值

大三_装修里手

砖都蛮好看的

原创值

大三_装修里手

谢谢

原创值

大三_装修里手

汀汀沐 发表于 2019-06-27 11:14:31
砖都蛮好看的

谢谢

原创值

大三_装修里手

柜子柜门安装ing

从买房开始,一直在感叹年纪不小了,但是社会经验太欠缺,直到亲身经历才知道种种套路,而又没有足够的能力来应对,经历了一次买房,一次贷款真是让人成长,虽然这成长来得有点晚。
幸好有个朋友推荐的也是08的网红公司,到目前为止,在施工方面没有太多的操心,而作为装修小白,又缺乏讨价还价的能力,在装修的道路上注定走得不会一帆风顺。在开工前期,各大市场跑了不少,每次看到虚高的价格,就不知从何下手砍价,单是瓷砖一项就花了三个月。不会砍价,不会跟老板斗智斗勇,但是我目前也有小心得。首先呢,跟着08等有口碑的组织者,是一个粗筛,假冒伪劣的商家应该可以被排除。第二呢,得凭直觉。说着有点玄学的感觉哈~但是相由心生,这是不可否认的,在跟商家交谈的过程中,尤其是多次打交道过后,心中对其为人多少会有个认识,也可以感受到双方气场是否相合。这个“凭感觉”的经验,在我的门,和定制柜子的经历中就有明显的对比。关于门,虽然也是08的团,但是这位女老板,一看就是厉害角色,果不其然,因为有一扇谷仓门,最后总价相比同事买过的商家绝无优势,甚至还更贵。当时我认为,相信08,也因为单独一张谷仓门没有商家愿意接单,想着贵点就贵点吧,直到安装,谷仓门的拉手,锁扣全都不包,而这个在下单前,我都通过微信询问,她没有明确的否认,也没有清晰的告知,有图为证,并且在门制作的一个半月的过程中,也没有任何告知。期间,又因为地暖,不能使用止摆器需要用特殊的,我多次与其沟通,依然是没有明确回复。虽然谷仓门的五金,自购也花不可多少钱,但是这个过程给我的感觉就是:用团购的低价吸引顾客,其他项目的告知不明,缺乏诚信。当然,我也有存在问题,发现气场不合,事前告知不明确的时候,应该果断去退订金,及时止损。 1564142049588.JPG

而人和定制衣柜橱柜,沟通都比较顺畅,人和与伍艺装修,不说在价格上他们有多大的优势,之前目前看来,能够感受得到他们做事的诚信和责任感。

最后用图片点题,哈哈,门和柜子安装进行时,期待最后样子,也希望两个公司继续努力,不要让我的表扬打脸了哈。
最后,臭美一下自己的审美,柜门颜色,瓷砖都还可以吧。未来可期。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

橱柜门板颜色好看,什么材质?灰色是刷油漆的么?