请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】40万完全入住预算,139平四房现代北欧风,小白的第一套房希望留下一些纪念~~

原创值

大四_装修达人

这个尺寸刚刚好

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

日记写的棒棒的,功课做的很到位

原创值

大四_装修达人

回复看橱柜价格

原创值

大三_装修里手

好期待楼主家~

原创值

大四_装修达人

社区居民

看下菜篮子链接

原创值

大二_装修学长

想看看本贴子内容

原创值

大三_装修里手

8:封窗小冷知识分享

最近工作太忙了,工地也去得少,一个人的装修好辛苦.....
上周把封窗和瓷砖定了下来了
今天有一丝空闲来说说封窗吧
我们很”大方”地把全房都换了,全108断桥,33个平方(吃了大阳台的亏!)....

至于为什么用断桥,断桥的优点还有需要看的点有很多帖子都有细说了,我也不再重复;

比如看铝材材质(质感和来源),铝材厚度,隔热条,执手,铰链,开窗,护栏等等每一项都是一个学问...
其他帖上面讲的都很多了...都可以去看看

我就另辟西径,讲讲除上面一些大家关注的点外,还容易被忽略的地方吧,对小白可能比较适合~

1)        玻璃
其实玻璃在窗户中是除铝材外的第二重要项了吧,很多人看玻璃这项只会看参数,,比如108玻璃这项都是写5+20A+5 这样的,商家也基本都这样写,但很少会写上
l  玻璃厂家
很多商家宣传说佛山铝框全装完成,非长沙生产,但他们不会说玻璃...因为他们的玻璃是本地的或小厂家的..
因为我一问玻璃是不是也是佛山的,对方马上就来一句,佛山过来那....总之就是加钱..但佛山过来也不说明玻璃厂家...
方法一:其实玻璃的好坏我们普通人看不大出来,最多也就看个有没有CCC标志(这是最最最基础的要求了),上面一串代码很多你也看不出来
方法二:
还有一个方法,他带你去客户家看的时候,如果是低楼层的,先不要进去近看,就在外面,面对玻璃,从左走到右,来回走几遍,看看玻璃反光是否是歪曲的,照的人物影是不是歪得厉害,歪得厉害的就说明这玻璃平整工艺不行,一些小厂无名厂就是这样了;.

方法三:自然是合同中认品牌了,合同中写明玻璃的品牌,百度一下,其实几个著名的玻璃品牌也就出来了,基本是这样的,南玻,台玻,信义;
还得注意的是合同写的是不是这些家的”原片
在商场见了家佛山厂家的用的是信义的玻璃,质感确实就是不一样,但价格也美好....后来还是放弃了

我家现在选的是用南玻原片的;
l 玻璃加厚
这是很多商家在和你初次谈的时候,或者后面都不告诉你的事情,现在越来越多的人家都有超大的观景阳台,我们家这6.6米长的超长阳台,和梅溪湖的美景可不能浪费,2块超大玻璃是没得少;
但要做超大玻璃,你的玻璃是得加厚的,5+20A+5 就不行了(其实也不是不行,但玻璃面积达到一定大后,还采用这种厚度,它的应力其实就相应有变化了)
我的超大玻璃加厚到了6+18A+6;
嗯,没错,又要加钱的~

至于加多少,看你能不能砍得比较合理的价,还是说你的这个商家黑不黑心了...

2)        螺丝
可能很多人根本不会关注到这个了
封窗打的是什么螺丝?...
有的合同中甚至写都不会写出来...
嗯,我的合同中是写了:304不锈钢材质长度为10公分...嗯,没写明,其实就是自攻螺丝....
还好我有个好邻居
自己买!重型膨胀螺丝,叫他们换...
我这才知道还有个叫膨胀螺丝的东东...
感受下膨胀螺丝的威力:

我家在30楼,虽然现在是极少有会遇到说封窗掉下去,但能在前期做好保障的,为什么要留这个隐患呢?
很多户外的门窗,护栏等等都用的是膨胀螺丝
但封窗很多商家会因为
l  膨胀螺丝不便宜....零售的话一个要近三块,甚至有四块的,我封个窗最少60个就是200多块钱的成本;
l  膨胀螺丝不好打,这对施工工人要求更高,而且更难打进去,不用膨胀螺丝施工省了很大力气,而且时间上也要缩短很多..
以上两个原因而偷偷把这个换成长型自攻螺丝...

在订的时候留个心眼问一下,打的是什么螺丝...

3)        铰链
现在很多商家的五金配件都采用整体式的了(即一家有名的厂家),问了几家,现在好像是流行意大利雷圭帝
我看了几家都是这个品牌的,感觉还是不错的,所以也认可
但是....
但还是不要只看品牌,合同上一写上之后
晕,还来个普通版和重型版(前普通,后重型)
有的商家给你报的价是普通版,重型版是要加钱的!
气得我啊,你原来怎么不说...到了最后算总钱才来说,最后还是把我这项增加费用免掉了
4)        色彩
这个可能是纯对像我这种原小白的人来说的啊
当时我在商场看中了一个,佛山的,确实很不错啊,各种喜欢,玻璃通透感非常好(信义的),铝材看了样角也很不错,配件也不错,最重要的整体给人的感觉非常大气质感很不错
可惜价格美丽
后来,我现在订的这家的业务来了一句,你不会是看了个加钱色吧...
额.....好像...好像是有点啊,那个色彩很有高级感...
人家扶额:对啊,有些色在商场的灯光一打下,高级感就出来了,再加上他们材质东西确实不错的情况下,整体的大气和高级感就有了
嗯,好吧

嗯,可能我会策?还是假的会策,反正我最后选了说是要加钱的氟碳灰色,而且是最新再升级了一次的,说了个数字(原谅我忘记了,相当于原于是多少个数字的调色款,现在又升级用了几十种的调色款)
最后这个色也没有给我加钱...

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看下封窗价格啊

原创值

大四_装修达人

铝材厚度,隔热条,执手,铰链,开窗,护栏等等每一项都是一个学问

原创值

大二_装修学长

参考下楼主的价格