QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一个拖延症和急性子的筑家小记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 主体拆装2019-05-13
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1808

原创值

大三_装修里手

拖延症患者几乎烂尾的装修工程终于开工。。。开工大吉!
经历了漫长的交房,维权,乱买建材,退货,
找设计,讨论需求,布局,一版,两版,三版,反复推敲改设计,四版,五版,六版,
看工地,看工艺,看材料,找师傅,
继续讨论设计,定稿,退货,定项目经理!
终于 这个我以为要烂尾的工程开工了!
实际操作仍有改动。。。。持续改动中

原创值

大三_装修里手

1、拆改-请专家看砖墙?

开工第一天项目经理交代要请封窗师傅来量尺,请来了封窗量尺,结果封窗师傅说因为厨房有部分封窗是低于橱柜的,所以要确定好橱柜地柜高度才好确定封窗玻璃的高度,于是第二天赶紧请来了橱柜师傅量尺,橱柜师傅倒是很快确定了橱柜高,但是处于经验和好意又告诉我这个需要泥工师傅打完水平才能最终确定好高度,于是又转回项目经理,项目经理表示马上喊泥工师傅来敲墙,打水平,但考虑到厨房还要砌板墙,遂最好是等墙砌好了再去最终确定尺寸!
百转轮回!等砌墙!

吃过晚饭看砖墙,工地摆放得干净整洁,工程量已经开始了小一半,

结果看到了三种砖墙,其中,书房的砖墙用了红砖和轻质砖,门框也搭了梁,

次卧的砖墙梁比较低就明显没有了蜈蚣脚的顶,

另外 主卫和次卫都做了干湿分区,均是用的红砖砌,

同样的砌墙,砌出了三种工艺,哈,求答疑解惑?
请问这样是合适的么?
大神求指点~
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

恭喜恭喜

原创值

大三_装修里手

2、爱整洁的泥工师傅~

上次说过砖墙有一面没有砌蜈蚣脚,第二天跟项目经理一说,马上就整改过来,所有新墙顶统一成了蜈蚣造型,
至于洗手间,专家指点,轻质砖容易吸水,而洗手间需要防水防潮,用红砖砌更好
师傅手艺还是杠杠,

保温层铲得干净且平整,
新砌砖墙都用红砖打底、轻质砖砌到门梁处,再红砖砌在门梁,最上一排都是红砖斜砌的蜈蚣脚,
新旧墙粉饰都是锉开搭口,订上钢丝网,防止开裂

效率也是下不得地,两天时间
铲墙、铲灰、敲墙、砌墙,挂网粉平就全部搞完了
(敲墙部分占到非承重墙70%,所有门洞几乎都有改动~)

每天的施工情况,师傅或者项目经理都会拍照发到群里~
第二天要做的工作也都会提前预报到群里
每天下班去看,工地收拾得干干净净,工具、材料摆放整齐
每天和多出来的水泥都填到了阳台的低洼处,一点没浪费……
关键他每天上下班比我都要早……我还想打个照面,结果从开始到结束,面都没见着

对比我若干年前接触泥工师傅不禁感慨万千……
项目经理就是撒手掌柜,什么事情都得我自己对接,那时候又是买烟又是买水,还请客吃饭,
结果…后面贴砖面积超出了一点点都算了我的费用…
地面走平项目无缘无故被加收了两倍,
摔坏我三块大砖,自己又要花钱不说,还耽误我一周时间……
最后还怪我砖太重。。。
对比这个没见过的师傅,不禁感慨万千
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

学习楼主经验

原创值

大三_装修里手

看看泥工师傅!~~~

原创值

大一_装修新生

红砖感觉要耐得性子才能把墙砌好,着急容易有事故

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

大二_装修学长

原创值

超级版主

坐等更。。。更啊、、、帖啊、、、、
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚