请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】看我升级打怪没有成佛差点沦丧的过程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:凯旋门
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2019-03-12
  • 前期设计2019-05-21
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1792

原创值

大三_装修里手

因为缺少梁静茹的“勇气”,觉得自己没有这个毅力能坚持写出一篇完美的装修日记,所以就一直拖,一直拖。。。
今天不知道哪根神经搭错了,觉得要写点东西来纪念下这个升级打怪的过程,于是就打出了第一行字。

原创值

大三_装修里手

买房没啥理由

买房的理由实在是太简单了,小孩要读书,要学区房。。。
又不想去太远的市区,就那么刚刚好星沙的凯旋门引进了大同小学,所以一点也没有犹豫直接首付,摇号。。。。
当时家里人比较反对,因为家里的房子旁边也有一所比较好的小学,但是。。。。
现在都一致觉得我买这套房子是个非常正确的选择!老杨家真的要感谢有我这么个好媳妇,因为在我们摇号的当天新出了限购政策,哈哈哈!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

户型确实周正

建筑面积155,户型周正,南北通透的大阳台。。。唯一缺点就是开门对厕所,为了解决这个风水问题真的想了很多很多很多方案 2.jpg
回复 收藏

原创值

超级版主

欢迎参加2019装修日记大赛!每一段筑家的过程都值得被珍藏。
报名已成功!记得加超版互动、大家一起加油鸭~~~

2019装修日记大赛参赛网友汇总:
https://www.08wojia.com/post-154753-2859028.html
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

大三_装修里手

专业的验房师

一直坚定的认为专业的人做专业的事,所以从第一套房开始,我就请了专业的验房师
在一个艳阳高照的好日子里就把房给验了,虽然小问题不少,但是总体还是满意的。

因为裂缝和漏水问题,楼主在2018年底最寒冷的日子里一直跟开发商周旋
图为客厅天花板有裂缝,开发商在对洗手间裂缝进行整改 2019.1.9客厅漏水 2.jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

独立的设计师

楼主的第一套房子装修的时候是刚从上海回来,没有一丁点装修经验。全部交给了一个远方亲戚施工,什么设计图,效果图,水电图,施工图全部都没有,完全就是想到哪里就设计到哪里,导致现在的家一股很浓烈的乡土气息。。。。
幸运的事在家姐的带领下认识了08,当时家里的很多东西都是直接跟团。
因此,这套房我毫不犹豫的选择了独立的设计师,虽然有一点点后悔没有在08上选择设计师
设计师是个年轻的小姑娘,是我一个朋友推荐的,说她特别勤快,没事就跑工地很用心。
可是到了我这就跑偏了~~~~~一开始我就告诉了她我的需求,对我的问题也是有问必答,但是在催了无数次还是推迟一个多月出图。(1月6日开始量房,1月19日出平面图,1月22定了说尽快出效果图,1月25又说要春节以后再出,2月22号出了两张效果图,施工图也是在催了无数次后出来的)。说好后期现场跟踪可是施工交底就来了一次,后来咨询也是随便回复,即便如此,我也坚定的认为她还是帮我解决了一些麻烦。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

您家最后还是散包吗

原创值

管理员

给我一个知网 发表于 2019-5-21 14:14
楼主的第一套房子装修的时候是刚从上海回来,没有一丁点装修经验。全部交给了一个远方亲戚施工,什么设计图 ...

效果图的过道墙面是用的什么材质呢?

原创值

装修大学_研究生

这是中式风嘛?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个效果图确实比较费钱,地面波导线,整墙木饰面,要做出纹理的墙漆,也要多花点钱。客厅面积放得下这么多沙发椅子和躺几吗?