请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】简约而不简单——你主内,我主外,共同打造我们温暖的家

原创值

大一_装修新生

封阳台有这么多?

原创值

大三_装修里手

看看空调

原创值

大三_装修里手

看价格

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

【施工篇】敲墙砌墙完工——小家初具雏形

时长一个星期,拆拆、敲敲、铲铲,又经过几天的砌墙,小家终于初具规格了。
     话说敲墙真是敲得我心痛,开工那天去物业交费时,当时还窃喜费用比较少啊,结果结果。。。物业经理说忘了敲墙还有个费用了,后面通知我要加上敲墙的费用,40每平方!贼贵啊!我家20多个平方啊,唉,早知道当初还不如学习群里的方案,自己找个车把垃圾清走?
     说一下工地,和D先生两人都要上班,工地探得少(有时间就会在监控里面瞅几眼 ),敲墙砌墙,可是产生垃圾的大工程,不过,我家可是一直都非常整洁,每天师父们收工后家里收拾得整整齐齐,冒似是工作室有奖惩规章制度,还有一本施工手册摆在工地,隔三岔五还有一次巡检,这么规范让我偷着乐啊,工地卫生,安全防护,都不用担心了!
     至于砌墙的标准,论坛上也拜读了很多大神的帖子,班门弄斧总结一下:
      墨斗水平线,整体成直线;
      红砖需泡水,砌墙别着急;
      植筋有必要,蜈蚣连一体;
      挂网防空鼓,过梁需牢固。
      砌墙的这段时间回老家呆了几天,工艺方面没有仔细跟进,但工作室的小伙伴们每天都会在群里告知进展,项目经理也会定时发现场图,目前整体还是挺放心的。下一步,就是非常非常重要的水电了!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

断桥和推拉的地址,价格

原创值

大三_装修里手

【施工篇】水电初步交底,全景放样定位

先送上一组图,超洋气有木有,哈哈哈

蓝色的强固,配上红色的放样,高级感满满啊……低调,咱还得好好斟酌这全景放样,全景放样是什么呢?全景放样,是当前装饰公司工地现场展示最先进、实用的理念和方法。它是用一比一等比例的线条模型将一套设计好的新装修房子,形象、直观、质感地展现给业主和施工人员。
      ☑【零误差】对施工房屋行实地画样、核实,以确定整个建筑是否有偏差,当然还有家具的摆放定位,保证空间的最大利用。
      ☑【易施工】在工程阶段,用1∶1现场实景放样的形式,可以直观的审视设计合理性,避免后期返工带来的麻烦。
      ☑【一目了然】可以最大限度地配合业主的喜好,通过“三维场景”让业主提前在自己的家中游走,业主在装修完成之前就感受到最终的成品。
      ☑【整齐划一】利用这一技术,确定了空间角度、空间布局、物体摆放、墙体粉刷、面板布置等,水电排线则整齐有规律,强弱电严格区分。
      以上是百度来滴资料
      所以,我,站在每一个房间,直观感受以后家里的每一个细节!根据家人的生活习惯,现场的实际条件,看看设计有没有调整的地方,比如开关插座最合适位置的确定,家具尺寸大小的确定,空调挂机的位置确定,吊顶后空间感是否有影响,卫生间的小物件的位置设定等等……
      至于水电的定位,嗯,我是一脸懵,该D先生隆重登场了,以后工地上面的就交给你了!不过,请教各位大神,电到底需不需要全改啊?

回复 收藏