QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】感恩装修经历,看省到极点的门外菇凉136平米的散装路

原创值

大三_装修里手

学习一下

原创值

大三_装修里手

学习一下

原创值

大一_装修新生

看看推荐师傅

原创值

大二_装修学长

原创值

大一_装修新生

看看回复啊

原创值

大三_装修里手

一晃入住都一年了,写在结束的最后。

装修断断续续持续了两年,因为是清包加散工,因为不赶时间,因为有时间各种追求性价比,因为不着急入驻,所以装修时间拖得比较长。但是,这丝毫不影响我们的热情,也没有给我们的工作和生活带来一丁点麻烦,反而我们很享受这个过程。
      我们属于做完一道工序再琢磨下一道工序的思路,不慌不忙。入住以后发现,很多细节我们自己想的挺好,在设计和装修的过程中,我们就把自己代入到各种生活场景中去了,比如,洗了菜,在哪儿切,在哪儿炒,电饭煲放哪儿,茶杯水壶放哪儿,因为已经假设过,所以装修出来的效果真的很实用。我一个亲戚家把洗菜和炒菜分很远,每次洗完菜就要跑步去炒菜。这些东西是设计师和装修师傅不会考虑的,这是必须由自己去考虑家人的习惯和具体情况来设计的,懒是做不好的。
      感谢网友们的热情,快一年没登录,今天心血来潮看看这个网,发现了很多热情的朋友们的给我的私信,没能及时回复你们,非常抱歉。关于优秀的师傅的推荐,我这里没有具体推荐,因为在我看来,师傅只要人品可以,手艺中等就行,更多看自己的要求和设计,很多师傅我这里用的好,不一定你那里也能用得好,毕竟,沟通交流与管理带玄学性质,看缘分的。
     装修只是人生中很小很小的一段经历,我们确确实实做到了很精炼,综合利用网站、淘宝、京东、闲鱼等平台,后期软转及安装也是砍价很彻底,四房的窗帘,带帘头带双层纱共计3000元,各方面达到了预算,效果比土豪邻居的更好。但是,这已经是过去式了,省钱也只是我们成长过程中很短很短的一段需要,更重要的是去赚钱、去提升、去开拓,把大量的时间花在这方面其实也是一种浪费,所以,尽快做好该做的事,然后驶入其他快车道,追寻下一个梦想,才是我们正确的选择。
     祝福你们!中心思想:有个好的人生伴侣,不管是装修还是其他,不管是富贵还是贫穷,不管是顺境还是逆境,人生都不存在难题,加油!

2021.9.23  好久好久好久没来啦,还是絮絮叨叨再讲几句心得,虽然我家的太阳不喜欢我话多,但是后台留言和取经的比较多,我还是要回复几个重要点,回馈大家的热情:
     1.GZ瓷砖,就是某知名女星代言的品牌,冠*,装好以后确实很美,但是地面选色浅,搞卫生难得搞
     2.水电材料:咱们这个平台推荐的那一家
     3.水电师傅,湘阴人,远了点,人可以,但是售后维修不便,不推荐了。
     4.橱柜:我用的嘉宝,使用过程还可以,实话说,没啥技术含量,赚点材料人工钱,设计就算了,一般根据厨房现有布局来设计,想都想得到的款式,但台面这些还是可以放心的。
     5.卫浴洗手台:找的小石材店加工做的,很结实,但是听说外面很多石英石有假的,或许我们家这个就是,因为感觉台面没有厨房嘉宝橱柜的台面光泽度好。
     6.马桶卫浴及镜柜之类:买了一些,闲鱼有很多样品处理,质量也不错。
    反正,房子户型好,南北通透,视野好,随便装一装也很舒适啦。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

图纸都不知道,能完成清包的奇女子。

原创值

大三_装修里手

来向学习学习

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

清包,我装了两套都没勇气干的事