请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】漫漫装修路之第一个窝

原创值

大一_装修新生

漫漫装修路之第一个窝

原创值

大三_装修里手

看到过论坛的帖子

原创值

大二_装修学长

看看木地板

原创值

大一_装修新生

我家还没开始装,也是在纠结是用地暖还是暖气片

原创值

禁止发言

原创值

大一_装修新生

看看油烟机

原创值

大三_装修里手

获取的是油烟机的基础知识

原创值

大三_装修里手

我都是咨询的组装锅炉,内容总结如下

原创值

大三_装修里手

合同签订要看细节,你家的保温层铲除费用包了吗?

一直在断更,是因为有吐不完的嘈。前期介绍过我找的熟人工作室装修的,设计是熟人,施工报价是她老公。可能因为是熟人各方面比较随意,所以随意就容易出西西的。
当我与工作室谈妥后,约好时间尽快开工,约的两个时间点都没有联系我,导致我以为是自己记错时间。主动问了才知道对方家里有事,开工顺延。
为了避免无限顺延就固定好日子和具体时间安排开工,开工当天就熟人夫妻和项目经理、我。瞬间觉得好冷清啊~~~~~~~~
拉了个开工横幅,两个礼炮筒,项目经理在墙上敲了两下就结束了我的开工仪式。

重头戏来了~~~项目经理就是我的泥工师傅,他看了一圈就问保温层要铲吗?我懵的,熟人和我提前说过这个费用不高顶多两三千,因为当初没有实地测量不好估计,我又体谅她怀孕难得跑就同意费用不算在半包合同中。
沟通之后,1.保温层会影响贴砖稳定性和后期的墙壁掉灰;2.南方一般都是铲除保温层的,我们业主群也大多铲除了。所以决定铲除。
铲除的费用和粉墙是1小区的收费是铲除保温层:10元/平方,包清运垃圾,但是袋子要业主提供;粉墙全包是40元/平方。
2.包给我泥工是铲除+粉墙:60元/平方。泥工现场大致扯了尺,说我家有120个平方,一下子多这么多费用,我就无语了,打电话给出差的先生,决定暂停这块工作,先了解下情况。

期间熟人老公,就表达几个意思:1.包给泥工做好衔接后期的工作,质量也有保障;2.粉墙是泥+沙的工艺;3.粉墙的位置是有铲除的部分那一整面墙都会粉。
最后经过他作为中间人降了价,由泥工师傅个人承包这个铲除和粉墙工作。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

保温层降价不降质,天下有白吃的午餐吗?

先生出差回来就去看了工地,回来之后就说:
1.      铲除的保温层并没有整面粉,仅铲除位置有处理。               
2.      处理方式二种,有用泥+沙处理的,还有用水泥浆处理
3.      现场咨询相关装修情况,项目经理答不上来,说他是挣个工钱的,不是什么项目负责人。
4.      项目经理既是施工人员又是监管人员,没有约束作用。

反馈给工作室的答复是:
1.水泥浆费用还高些(PS我先生说施工难度低,人工费用不高)  
2.泥工就是项目经理,负责施工;工作室负责提供工艺指导。
  3.要相信他们的专业度。
回复 收藏