请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80平米美式风格开始装修,不紧不慢进行着(陆续发现水电施工的问题)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:碧桂园威尼斯城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2019-08-13
已装修历时1668

原创值

大二_装修学长

其实装修进场已一个月,因为比较忙,一直没下决心写日记。这二天突然心血来潮很想记录下这装修的点点滴滴,一则这个过程很充实,很零碎,但也很期待;二则,觉得一步步的完成各个部分,还是有些心得,希望能给大家一些参考。
先上个户型图,开个头,再陆续上各阶段的详解。

这个户型挺常见的

这个户型挺常见的

原创值

大二_装修学长

装修前的准备

话说这次买的是一套80平米的户型,二房二厅,房子不大,却是一个一应俱全的窝,因为之前的房子比较大,住的人少,深感搞卫生的烦恼,所以有了这套二手房的选择,装得温馨、舒适、实用为主,硬件配备齐全一些,基本上就是这些个需求。
装修前准备半年有余,先是在08上看了很多大神的帖子,还有“一兜糖”,上面也有很多好的东西,一直在学习各种知识、经验,感觉有所受益,虽说装修不是一下子能把每项都能搞得清,但还是有些概念,学点皮毛,不至于一窍不通的架场。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

装修公司的考察

好像开了个头以后,有好几天没有更新,因为国庆小区不让施工,停了10来天,这篇来说说当时考察装修公司的情况吧!
先是看了很多大神的帖子,然后自已也选择了几家装修公司联系、出方案、出预算,大概有如下几家:MJ、YM、MD、JKJ、QSLX、HSF。
MJ:营销推广力度比较大,每个月都有活动,以全包多少钱一平米为主,营销人员真的很努力,不分白天晚上,可以出方案,甚至可以晚上到家里来谈预算、签合同,看过他们的设计方案,没太多新意和亮点,看过他们正在进行的现场,感觉这些都像流水线上的产品,没什么特点,而且太多热情和频繁的发消息联络,所以还是没选择了。
YM:这个公司可能不太热门,但是在网上也有推荐的,所以还是去看了他们公司,先了解和初步谈了,但是第一印象,进到公司冷冷清清,和设计师沟通,有些问题含含糊糊,感觉不是太好,弃了。
MD:正好是和银行有个内购会,所以去参加了,但是所谓的内购会也只是一个噱头而已,并没什么实处,而且所有公司都一样,希望你尽快下定,这种套路看了几处,所以觉得没什么诚意的地方,也弃了。
JKJ:这家公司应该相比前面几家,性价比稍大一点,送全房家具(是比较普通基础的)、大几样的家电(型号款式比较老的),但是998一平米的全包,说是各种风格任选,但是都是提供标准的材料,比如说平板门,如何出得了美式风格的效果,那么来了,如果想做造型门,加钱,如果送的家具想换成美式复古的,加钱,如果灯具要换,加钱,等等,这样算下来就不便宜了,而且设计也没有让我心动,感觉装修公司的设计都不太走心,只看如何快速完成一户,所以还是弃了。
QSLX:这是论坛里比较热的公司,很多家都是他们做的,同学家也是他们做的,也推荐了,去看过他们的工地,工艺确实不错,价格偏高一点,还有就是和老板第一次接触,感觉有点不是很投缘,所以还是没选择了。
HSF:这也是很红的公司,公司的人员不多,老板和员工都比较随和,也还好打交道,他们是4万起做,我家如果半包的话,再除去水电(后面会介绍),就不足4万了,也因这点回复了他们公司的人,所以也就没再继续沟通了。

小结:装修公司大同小异,再怎么优惠、怎么做活动,还是要盈利吧,而且层层都要提成拿工资吧,销售、客服、设计师、项目经理、公司。。。等等,所以可想而知了。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

接前面关于装修公司的考察,确实也花了很多的时间,还在待定时,正好08上开了装修设计的团购,价格确实比较实惠,而且DK水电也开了一个团,看大家的经验,水电也比较推荐DK,专业的事情专业的人做,本人一直也非常认同这点,所以在没有心仪的装修公司可选的情况下,最后确定半包的方式,团购请独立设计师,水电给DK来做,那么方式确定了,就开始一步步准备。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

ninaluo 发表于 2019-10-10 21:39
接前面关于装修公司的考察,确实也花了很多的时间,还在待定时,正好08上开了装修设计的团购,价格确实比较 ...

楼主还是属于比较理智类型的

原创值

大二_装修学长

水电施工(吐槽DK水电公司,有些失望)

因为一直坚信专业的事专业的人做,会比较放心,二个论坛里很多推荐DK水电的,三个正好他们有个优惠的活动,所以就定了他们。
但是做完下来,发现并不如我所期望,对于他们的专业有失水准,我家户型不大,却出了4个很简单的问题,不够用心和细心啊
1、墙面开凿和填缝,他们没有自备水泥沙子,我家是除水电以外的半包,之前师傅敲墙、彻墙,买了很多水泥、沙子放家里,地康直接用了家里的填缝,后来我的师傅问我,是不是他们做水电用掉了一些,我问DK,他们说是用了,算一算给钱给我,结果用了12包沙子和2包半水泥(还有半包的说法),如果我不问,他们就没人提,难道他们没有规范的施工流程吗?这个问题让我心里打了个疑问。

下面会继续讲第2、3、4个问题。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

2、厨房水管定位出问题
家里装暖气片,所以厨房装锅炉(比一般热水器大一点),之前暖气公司来定了位,离地1.6米,DK公司来的第一次提出要把墙上面的一层隔热墙铲掉,我特意叫了师傅过来,把一些地方铲掉,地上也清理了,(他们没有把铲之前墙上定位的高度做个标记),后面施工直接把水管做到离地1.3米高(到现在我都不知道他们定这个高度的依据是什么,也没有问我或者其他人),后来我自已盯着那里看总觉得不对,向他们反映,果然是错了,DK叫师傅过来整改,把它加高,这专业性真是叫人费解。

原创值

大二_装修学长

3、厨房下水管没装堵帽这个问题是我的泥工师傅发现,因为这里没有堵起,到时会有水,橱柜装了后会有问题,拍了图片和视频发DK公司人员,过了几天过来装上,真是够粗心的。

原创值

大二_装修学长

4、照着厨房插座图纸,居然少装一个一再强调我的厨房小电器多,设计的时候都一一数了,一定要够用,甚至有备无患,水槽位置,有洗碗机、垃圾处理器、净水器,设计时是备了二个插座,装完我也没一一核对了,因为真的太相信专业的公司,他们的专业、他们的经验,只有能多帮我考虑到的,结果结果。。。,还是出西西了,这个地方只装了一个。首先师傅做完,是不是应该对着图纸核对一遍,其二,验收的时候,DK的人员是不是要带着我把设计图纸上的全部过一遍,大大小小来了一些人,但是我并不是很明确所谓的验收是从哪入手,有哪几个环节,感觉为主的是水管和电线的厂商来做打压之类的验收,这些真的都是不该出的问题,没用心啊!!

当我发现的时候,现在瓷砖都贴了,给我二选一方案:1、给我装一个转换插座;2、切割我的瓷砖,再加布一个插座盒。问题一出再出,真的很不爽啊,这能算专业吗?我可以说我不想接受这么简单的问题处理方式吗!!!

原创值

大二_装修学长

瓷砖拼花的注意

现在我的装修应该算过半了吧,瓷砖已贴完,铝扣板吊顶完成,木工完成大半(剩下走石膏板了,要等定制家具安装完再做),这二天在安装大理石。

这里有个问题提醒大家,如果家里瓷砖要拼花的,要不找家好的瓷砖店,带设计的,把所有拼花尺寸都设计好,按着切割好,到时直接铺贴;要不就根据家里实际尺寸,设计时都算好考虑好,尽量少用现场切割的,边边角角尽量少一些,不然可能会影响效果和心情。

我家本来客厅中间有块拼花效果的,后来左搞右搞,左思右想,都觉得不合适,最后放弃了,如果效果达不到理想的,就算拼出来心里也会有个梗。

图纸上拼出来很漂亮有没有,在地上把砖摆好也可以是不是,但是,但是。。。摆出来是1400*2100,如果四周要对缝的话,中间却是一个1500*2000的铺贴尺寸,那就要切割了,会多出很多角,并不是摆在那里的那个样子,和师傅左算右算,纠结来纠结去,而且拼花位置也不对着电视墙的正中间,往一边偏一点,强迫症的选择下,最后干脆放弃拼了,到时买地毯吧!!
回复 收藏