QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

^*^无知者无畏( _) 小白跌跌撞撞的二手房装修之路

原创值

大四_装修达人

这房子挺大 光线不错,可改造空间很大,找个好的设计师,窗户一定要换了!影响太大了!

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

思悠 发表于 2019-9-26 17:16
全房实木地板,整体浴室,智能马桶,集中供暖中央空调。原来房东确实是花钱了的

还有用墙纸防的文化砖,不知道是不是一开始就有的轨道射灯。

原创值

大三_装修里手

老人房离卫生间太远了。建议吧多功能房改成老人房会更好

原创值

大一_装修新生

额,后面的还没装完吗?

原创值

大四_装修达人

啥时候再更新呀?

原创值

大二_装修学长

{封窗}商家选择与设计&纠结的弧形窗

关于封窗,网上各种科普贴
我只能说我的选择:
一、广东型材+广东加工+运回来安装的~~我不选。{原因除了贵(最主要)以外,我确实不知道是广东加工成型还是长沙加工的,水太深。}
二、广东型材+长沙加工+安装~~我选择了这种,因为性价比高点。
—————————————
至于商家的选择
在一个熟人的推荐下去了南湖一家做了很多年铝材门窗的店铺了解了一下。
在08上看到很多朋友都推荐了南湖的陶泽门窗,发现陶泽都没有在08开过团。
最后,相信大家的口碑。选择了陶泽门窗。
店老板是年轻小伙,做事很快。从测量到出图,一天。
包括一些细节都主动帮我考虑到位,例如,厕所用毛玻璃,还有推拉窗的纱窗要在外侧等,我是下完单才想起。结果一找老板,他直接说本来就是那样安排的
另外,我的窗户有一扇弧形窗,本来想分6块拼接(qiong)。奈何窗台太窄,选8块又太碎,因为本来型材就是108断桥的,型材宽,太碎装了就没啥阳光了。坚持用6块就需要把窗台加宽,工程也不小,还占空间。最后选择了弧形玻璃。
先上设计图,封窗安装估计要10月中旬了。 Screenshot_20190930_085945.jpg

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

{采暖}暖气片(第一次参加团购)

在还没有买房之前我就想好了,以后搞装修必须暖气片
不选地暖,有2个主要原因:
升温慢:我家平时读书上班的,一回来冷冰冰的,再慢慢升温,一晚上过去了一半。剩下的一半我在被子里度过。等早上起来我又要走了,余温只能留给空气
维修难,怕麻烦!不怕一万就怕万一,谁也不能保证我不碰上那个万一。到时候掀地板什么的,我还是不愿意的。
决定了暖气片,然后去哪里买呢!
这个时候08闪亮登场了
在设计还没完全出来时候就参加了暖气片的团购,也秒杀一组99的暖气片(想起不要还可以退钱,拿了也不吃亏)。
题外话:我参加完秒杀以后我就忘记了这回事了,2-3个月以后开工,就找专业人士去门店了解了一下,做了个预算就下单了。在秒杀完到下单之前,说实话,肖店长真的没有像有些商家一样经常冒出来“提醒”我。她就安安静静的呆在我的微信里。
        量房的时候,根据现场情况又调整了方案。具体方案如下 mmexport1569808558431.jpg

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

期待效果

原创值

大二_装修学长

防盗门之麻烦的标准门

水电完毕,下一步就是泥工。在泥工之前我还是把防盗门给换了吧。本来一开始就要换,后来怕进进出出的损坏了,就挪到了水电之后安装。
我是旧门换新的门。
旧门只有2010高度,结果我定的标配的门是2050高,当时想着只有几厘米,安装的时候搓了一下就好了。结果…就出现了我的想当然
把门拆了,发现门上有一道过梁。梁里面还有钢筋。
想换门,~可以,尺寸只能定做。时间1个月,等不起,那只能敲了
经过,敲,打,割……我的门洞搞好了 IMG_20191017_105838.jpg

下一步就是装门

当~当~当~就是这个门啦 mmexport1571279022130.jpg

总结,说实话,虽然经过了拆梁,敲墙,等等一系列动作,我现在觉得还是用标配门好,尽管前期麻烦了。那么,万一我家要是被不速之客光顾并且损坏敲门而入,我可以立刻市场上标配买一个换了。不然定做需要1个月
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

{封窗}断桥封窗~~美腻了

早早的把旧窗台户拆了,然后我悲剧了。
开槽,灰尘满天飞
打孔,噪音轰隆隆
我接到投诉,投诉,投诉,都不敢靠近房子啦
怎么办(⊙o⊙)!
封窗,必须封窗
赶紧联系陶泽封窗的小哥哥
结果告诉我:
你那个圆弧窗户得等,等,等
好吧,等!
等了一天,我说先装厨房和厕所!
小哥哥立马答应了,第二天早上7点多,他们就进场,9点多就走人了。
       小哥哥不停的催,催厂家出货。
果不其然,第3天早上7点,微信一响,“我在你家楼下,卸货,他们一会儿就来了”
真的?!Are you kidding me !?
基于人和人之间的真诚与信任,你们开始搞吧。
经过4个满哥,一天的付出,下午3点,收工。
嘿嘿!11月再来装我的圆弧窗。

回复 收藏 回复(1)条