QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

^*^无知者无畏( _) 小白跌跌撞撞的二手房装修之路

原创值

管理员

思悠 发表于 2019-10-24 18:36
早早的把旧窗台户拆了,然后我悲剧了。
开槽,灰尘满天飞
打孔,噪音轰隆隆

圆弧的那里是一整块玻璃吗?定制款?

原创值

大一_装修新生

你家半包总共花了多少钱?

原创值

大二_装修学长

我的衣柜,初步成型了!!

好久没来更新了!
从一开始我家衣柜全部选择了墙轨,因为比较灵活可以调整,没有全房定制,是因为全房定制有点贵(主要是qiong)。本来是考虑宜家艾格特的。实地感受了一下还是觉得质感有点薄,虽然看网上其他朋友用着也蛮好,我个人还是更倾向于厚一点,觉得更受力。所以在淘宝选择了类似款。
我觉得服务还挺不错的。包设计,运输和安装。
废话不多说,上图才是硬道理! IMG_20200514_161451.jpg

大家安装的时候要注意,我的墙壁就被磕碰坏了,虽然后期可以补。不过还是原装的好 IMG_20200514_150428.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看了下你的帖子,跟我是差不多同时期开工滴

原创值

大二_装修学长

烟机装好了,附上避坑小指南一则

烟机定的老板的。前期问了很多,都推荐买大牌,说至少大牌数据不做假。其实主要是颜值买了老板大眼睛的20立方的。
现在烟机装好了,老板的师傅很客气。开口闭口都会老板,前期我也是根据这个烟机定的吊柜,我觉得如果吊柜和台面高度没问题就ok了!
安装的时候,师傅告诉我NO.NO.NO现实和认为是有距离的!
距离是多远!至少2公分先上一张我吊柜完成的样子 wx_camera_1588142398800.jpg
可见我的门和吊柜底板是齐平的。
      老板的师傅告诉我,装完后烟机和吊柜会有2公分的距离!what?我不是定制的吗?为啥还有这么宽?师傅告诉我,老板的都有!都有!瞬间心里好受点!问题是我看到别人家没有的啦!安装完了我才知道原因。
        因为老板烟机和管道链接的地方不是直角。而是带弧度的斜角。如果吊柜安装了地板,那么注定烟机和地板之间会有至少2公分的缝隙。
        又因为我挖的洞比较小,现场师傅裁板子挖洞40元/次掏钱吧,在一阵浓烟后
来看看我挖完的坑 wx_camera_1590461066181.jpg
黑乎乎的。
再看我装完以后。为了弥补。我只能后期加根条 wx_camera_1590462073115.jpg

避坑小指南:只对老板烟机,如果想要避免缝隙的话!
方法1、先装橱柜,装了烟机后复尺装吊柜。(估计大多橱柜公司不会这么操作)
方法2、吊柜不做底板只做门板,可以保证门板与烟机顶部完美结合!(此方法我不能接受,感觉空落落的)
方法3、门比吊柜地板设计长2—3公分。(折中的办法)
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

洗碗机装好了

今天安装了洗碗机,洗碗机型号西门子嵌入式13套636x03.

絮絮叨叨几句:
1.安装尺寸按照要求来,这个尺寸大概是595-600宽之间都可以。我原来多留了一节(左边封板),打算先安装,后封板!不行。左右2边都需要有位置可以让洗碗机固定,不然运转起来会动。
2.门板我是橱柜一起定制的。要求橱柜安装的时候把门板上的把手一并安装好。西门子的师傅会帮你安装门板的。如果到时候你的门板把手都没有,会打不开机器。
3.下水。
因为要装垃圾处理器,我准备了这个下水 IMG_20200529_150213.jpg
饭,原本想起可以用洗碗机的水洗管子,更干净,少油污。但是后来师傅不建议这种,说后期有可能会有味道!他建议用三通,直接通下水即可!
4.6分水龙头,西门子的洗碗机都是6分水龙头,师傅说他们的是一体成型的。外面买的是有转接头的,后期有可能漏水。(可能是营销话术)。可以提前自备.
5.安装都是在西门子公众号预约的。一般第一天约,第二天可以上门。还没装完的可以后期公众号再预约调试
6.装垃圾处理器的是先装洗碗机再装处理器
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

你好请问,西门子636的洗碗机多钱买的吖。我也准备买这个,问问价