QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大家提出的星星门问题和老板的沟通结果(最好泥工一进场就叫星星门上门指导留门洞尺寸)

原创值

装修大学_研究生

团了星星门,听大家的反映不理想,心里有点难过有点后悔,前几天打电话和南湖星星门店的李老板沟通了一下,又跑到门面上去核实了有些情况。把结果反馈给大家听听。
    首先要说明的是星星门安装是不收费的,请大家不要误解了。
    星星门安装要求是15公分厚以上的墙体,如果是15公分以下的轻质隔墙,安装时商家建议使用发泡胶,这样装出来牢固些,因为轻质隔墙上不容易打膨胀螺丝和木尖来固定门框,当然您也可以选择不用,一样也可以安装装好。如果客户要求使用发泡胶,费用由客户自已承担,一般是两张门使用一瓶发泡胶,一瓶胶费用是15块。如果只有一张15公分以下厚度的门也是算一瓶胶的费用。
    至于门洞尺寸,我以前在贴子里发过的,今天重发一下:
    除地板门洞尺寸:
    国标:2030*880*(150-290)
    高:1950、1990、2030、2050、2080
        宽:780、820、860、880
        厚:150、170、190、210、230、250、270、290
        以上尺寸为铺地板以上的内空尺寸.
        如果大家的门洞尺寸与以上尺寸不同,请尽量让泥工师傅修改成国家标准:高2030,宽880,厚230。不过泥工师傅修改门洞是要收费的,我家修改门洞是装修公司改的,按米算材料单价是10元/米,人工单价是8元/米,一个门洞修改一下要90元。
    前几天群里有个TX说星星门收她30元安装费可能是误解了,据我去星星门了解,这个业主是BOBO天下城的,要用发泡剂是因为有一扇门安装的墙体是属于厚度在15公分以下的轻质隔墙所以商家建议使用发泡剂。还有一个门的门洞尺寸需要修改,现场泥工师傅修改门洞要100元一个,星星门答应帮业主改好只收30元,业主误会为安装费30元。这是我在星星门店了解到的情况,不知业主那边真实情况是不是这样的。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我不是跟团买的星星门。不过门洞确实分标准和非标两类。
要么是修改门洞就标准门的尺寸。这样就有现货可以拿。速度比较快。
要么是不修改门洞,直接做非标门。这样的话,商家一般要延迟40天。

当时为了修改门洞的问题,跟老板册了半天。后来是施工队免费改的门洞。卖门的老板,死活不同意免费帮我改门洞。说不是他的事情。不过最后安装的时候,发现有个门洞没改到位。安装的师傅就免费帮我改了一下。大芯板用的最后工地剩的一块做工具台用的板子。

提几个建议。
1、最好还是做标准门。卖门老板跟我说的一点,让我没话说。他说你两个门洞一大一小,都不标准。不改的话,我不加钱也给你做。只要你觉得两个门看着舒服就可以了……我两个门都对着餐厅,想想看实在没法接受一大一小两个门的样子……

2、师傅安装的时候,别催工。我家两个门从中午1点装到下午7点。最后蛮好的。师傅跟我聊得也开心。大家相处得蛮融洽。师傅说,门要装得好,是要费时间的。初步装上去,对好尺寸,再拆下来修正。反复调整以后,才能出效果。师傅说,要是业主做死的催,或者嫌这嫌那。那师傅就巴不得早点装完了难。装是装得快了,最终的效果和实际使用,倒霉的是业主。

3、建议别在做事的师傅面前,摆出一付我出了钱我就是上帝的样子来……你出了钱,赚你钱的是老板。师傅只是赚他的手工钱。他做好做坏,只对老板负责,给他工钱的也是老板。说实话,跟商家买东西,我喜欢做死的册,跟做事的师傅打交道,我不蛮册的。靠自己的手艺和劳动赚钱,没道理要看人家脸色。

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

我觉得安装师傅是很重要的。。。呵呵

原创值

大三_装修里手

看到你的文章了,宇轩。
星期6还是几,星星给我打电话解释了这个事情。
我也给他们交了改门洞的60块钱。
谢谢团长。

原创值

装修大学_研究生

好好对待每一个师傅,你不会吃亏的。

非常同意石头的说法,我最不喜欢和师傅策,对他们也很客气,每个师傅来了绿茶和槟榔是少不了的,如果是四五千块钱以上的主材大头还会买包精白沙给师傅,人都是以心换心吧,我对你好点,你就也会给我尽自已的能力安装好点,安装得好多用个一年半载的不就省出这点钱来了吗???所以到目前为止我定的主材上门来安装都装得蛮好的。有些主材安装老板也来了,我的招待费他直接给我在总价里优惠了,这样大家都不亦乐乎。

原创值

大三_装修里手

学习了,我家已经进场了,我也要对我的师傅们好一些

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

广告词:他好我也好

原创值

大三_装修里手

社区居民

以上尺寸为铺地板以上的内空尺寸. 880*2030
我今天和我的泥工师傅交代了这个尺寸。。。。。
再请问各位的是:星星们是装了地板之后再装合适呢?还是先装门合适?
-------------------------
我现在地面找平之后,是不是还要加上地板的厚度,然后的净空尺寸为2030?

原创值

大三_装修里手

可惜我家全改成非标门了,只能转让定单了

原创值

大三_装修里手

刚刚装好了星星门,我也来反映一下,大概早上7点40就接到师傅电话了,当时想怎么这么早,这师傅还蛮勤快的,大概到中午我到房子看,工程进行大半,师傅自己把我的一个不是很标准的门用大芯板重新装订了下,也很仔细的和我说了下门的细节,整体来说,很满意这次的服务,可能我运气好碰到的师傅好。