请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【现代简约】132㎡四房,预算30W,记录慢慢装修路!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:三润城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2021-02-28
已装修历时1145天 ,共花费389382.31

原创值

大二_装修学长

2021年2月28日我的第一套房终于开工啦!

首先说一下这套房子,因为经济能力有限,买在房价稍微没那么高的望城区,楼盘叫三润城,房子是19年初买的,买的时候均价7200,比附近楼盘价格会高一些,都说这个楼盘品质很好,还获得过湖南建设工程芙蓉奖,而且房子马路对面就是长郡月亮岛学校,还有配套的三润城公立幼儿园,所以最终选择了这里做为我们一家四口的小家~!

房子是于2020年12月底交房,因为接近年底了,前期准备工作也没有做足,所以年前没有开工,终于等到过了年,马不停蹄的开工~!原本计划2020年底交房就开工的,这样2021年4月底左右就可以完工,房子空个夏天就入住的,因为下半年小孩子三岁半正好上学,但是按现在进度年后开工,尽量赶在6月底能不能完工吧~!

原创值

大二_装修学长

装修风格选定

装修风格这件事情上我和我老公一直还蛮统一的,黑白灰,意式极简,反正就是现代一点的老公很好的一个发小是做家装设计的,所以顺理成章就找了他,经过我和老公的反复修改,终于出了最终平面图和效果图~!但是我和老公都是属于比较容易被说服的,所以最终定材料时候是不是会被商家给左右换其他颜色,还敬请期待~!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

中央空调选定

中央空调是我们一致觉得要装的,但是预算有限,看了大金,三菱,日立,格力,最终被钱包给限制,最终选了格力的睿智系列,下面是配置清单和报价: a065d9b7839adbdccbbb1a2cfbf7edf.jpg

打完折报价3.7W,本来想着3.5W能不能拿下,这个老板硬是不松口,最终谈到3.58W元,客厅和餐厅加长风口不加钱,就这样吧,谁叫砍价不在行呢~

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

封窗户的二三事

首先允许我感叹一下。封窗真实一笔不小的开销呢~!

没交房之前我和老公就有事没事逛一下建材市场,了解一下行情,随便问了一些一线品牌的封窗广东材广东做的话都是1000+/㎡起步,我大概让导购算了一下我们两个阳台+1个卧室要封窗,大概在35个平方,我们的阳台还是弧形的,弧形玻璃还要加钱,我还想要超大落地玻璃,一算下来,4W多,啧啧啧,直接吓跑~!

看样子只能降低一下要求了,广东材本地工厂做,大概报价是在700-800元/㎡,这个价格稍微还能接受,但是老公还是觉得还要再省点~!好吧,那我就不管了,你自己看吧,就这样封窗我就不管了!

最后老公找了一个本地的工厂店~!
价格嘛:工厂店就直接报的实价,一分钱都不少!!620元/㎡,铝材是广东佳华铝业的,108的断桥平开窗,执手什么的我也不知道是什么牌子,开启扇每满3㎡送一个,我们最终量尺算下来32.6㎡,可以送10个开启扇带金刚纱窗,我们只开8个,少开的1个可以减200,弧形玻璃300元/页,我们四页弧形玻璃,然后把那些物业自带的飘窗的开启扇位置都加了栏杆和金刚纱窗,因为怕小孩子爬上飘窗开窗户玩太危险了,所以开启扇位置都加了;还有最开始想要的落地超大玻璃也没用做,一个是交房后去工地上了,并没有什么风景可以看,二个是要加钱,还要把窗户吊上去,太麻烦就放弃了,所以最终封窗花了2.2W。

为了能够控制预算也只能这样省着花了~!!封窗这个东西不差钱还是尽量上好的~!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

找装修公司半包OR施工队半包?

找施工方是我们纠结最久的事情,一直拿捏不定是找装修公司还是施工队~!

装修公司我们看了点石,鸿扬,名匠,金空间这四家~!

由于名匠和金空间报价不符合我们预想,所以最开始就PASS这两家,名匠全包才报价12W多,可能我们是有被害妄想症吧,哈哈~! 觉得这么低的价格后面肯定有套路这里对不起名匠和金空间的工作人员们了,也许就是这么便宜呢,所以也在担心质量,最终就在点石和鸿扬纠结,点石和鸿扬都看了样板房,做工都还可圈可点,装修公司嘛,就是省心省力,做事规范,而且带我们看样板房的销售经理都很敬业,在这边为最后没有选择你们而说一声,辛苦你们了,最后也还说下没有选择点石或鸿扬的原因吧~!

还是什么原因,还不是你穷呗~操心命呗~不想付管理费呗!这是说的我自己哈,不要对号入座啊各位~!

言归正传,
没有选择点石是因为点石只能全包,还有我想要全屋定制,不想要现场打柜子,反正就是不想那么多局限性。如果没有选择施工队的话,我们最终装修公司可能会选鸿扬,第一服务上面没话说(我们没有付定而且也没有要求的情况下,自己给我们出了3稿平面方案,做了三稿方案的初步预算),第二可以半包(我想要全屋定制的话,柜子可以不在他那里定,取消的地方随时把钱减出来,单价都全部列好了的)

不过最后碍于想省个W把块的管理费,还是找的施工队8W包人工和辅材,差不多是600元/㎡

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

参考下  过几天也要开始装修了

原创值

大二_装修学长

来学习的

原创值

大二_装修学长

我也马上要开始装修了,准备半包,还没付定,你的施工队费用80000是包含了哪些啊?可以说一下好作为参考吗?

原创值

大三_装修里手

外机位置够?

原创值

大一_装修新生

蔓越莓就酱 发表于 2021-02-28 17:46:26
找施工方是我们纠结最久的事情,一直拿捏不定是找装修公司还是施工队~!

装修公司我们看了点石,鸿扬, ...