请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

极简之家徒四壁风——我的二手房改造狂想曲

原创值

大二_装修学长

哈哈来围观了

原创值

大二_装修学长

学习一下经验

原创值

大三_装修里手

预算的补充

最近都没有来更新日记一是带着二娃实在忙
二是把预算的空白补齐之后,我很心塞。。。
回复看补充的预算
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计初稿

因为是二手房,小区入住不说80%,也有70%了
搬进来之后,因着孩子学习的原因,很快混熟了小区众多邻居,并参观了几户同户型邻居的装修
于是手绘了设计初稿
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

应该说,是中规中矩的设计了,没什么新意可言
除了把所有能敲的墙敲了,重砌,由24厘米厚墙改薄,争取了空间

我总觉着,还是有更好的优化方案
待续。。。。。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看补充的预算

原创值

大三_装修里手

平面布局的历经了N论纠结,终于有定论了

之前聊了中规中矩的设计初稿

纠结之处太多了

1、厨房:一字型的厨房其实是我的下下之选,真的粉不方便;对开门的大冰箱放哪里都是个问题;
2、动线:而且生活阳台从厨房出去,动线并不是最优之选;
3、阳台:有2台洗衣机,还想要一个手搓洗衣台(有个7岁还爱在地上摸爬滚打的儿子,真的伤不起),该如何摆放。不喜欢滚筒洗衣机,那么烘干机还要不要,要的话怎么摆放;
3、卫生间:次卫再小,想要一个双台盆,跟孩子一起排排站刷牙洗脸还是很温馨的;主卫再小,也想要个浴;
4、儿童房:儿子说“妈妈,我想要一张可以爬上去的床”
......
经历多个失眠之夜的纠结,终于有了以下确定的布局

1、厨房:封闭原有通往生活阳台的门,改窗,成一个小的U型橱柜,水槽的布置参照逯薇的《小家越住越大3》,即是是下厨,也能更好的和家人沟通(买这套房的初衷,不就是为了孩子读书,那么家的布置也是以更高效的亲子陪伴为目的啊)。整个的洗切炒盛动线比一字厨房更加合理,全部在一个转身之间,而不用两头跑来跑去。
      对开门冰箱,留在餐厅,因为除去放置菜类,自家日常也会放置大量的鲜奶酸奶等需要冷藏的食物,除去下厨时间,开冰箱的频率,还挺多的,每次跑到厨房,觉得不方便。虽然侧面对着入户,将来,好好布置一下冰箱的侧面,直接成为入户遮挡。我觉得这应该是此次设计种的一个任性点吧
2、阳台:原次卫窗改门,由卫生间出入,洗完澡脏衣服直接丢到阳台去,动线更加合理,大阳台成为一个大的家政间,洗衣机,洗衣台都有了;中国家庭特有的各种桶桶盆盆也不用再塞在卫生间了。
3、儿童房:取消原衣柜设计,做半高床,床下做成衣物储物空间。

我以为这是我的最终版,结果。。。还有后续
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

在正式装修前,先“挣”个4W块

请看图

红框所示位置,是个天井,有将近2平米。
自住的业主,全都倒板封入阳台了,偏偏我买的二手,前业主做的出租装修,未动任何格局。

想要缩短后期整个的装修流程,第一步就要提前订好封窗,那么就得在正式入场前把这里倒板做好。
联系了N多泥工,基本上是嫌弃工程太小,不愿意接,好不容易有一个愿意接了,来看了,钢筋,模板我自己负责,他带混凝土+施工(他自己说的,3个人,3个小时可完工),开价2K。这特么太坑了。我以为1K顶天了。
惹怒了偶的后果就是,准备自己动手,先把电锤买回来(钻孔注筋)。跟老爸一提,他说“周末,我来给你弄”
这一听,立马腰杆倍儿硬。
联系了楼下邻居跟他打招呼,可能会弄脏他家,告知后期我会全部清理干净。好巧不巧,他家在几个月以前已经移居外地,房子空置,但有钥匙在,那正好可以直接在他家完成施工的前半段啊,我一提,特好说话的邻居,立马答应了。简直就是天时地利人和啊。

照片中戴帽子,穿紫色衣服的伟岸身姿,就是父上大人了
周五下午先拆了之前楼下邻居搭的简易顶板,把钢筋植好(周末不能噪音施工,不能钻孔)
周六浇筑混凝土。
最终花费:529元。电锤469元(后期拆改也是重要工具)+钢筋60元,水泥沙子卵石是娘家邻居无偿赞助的,模板和木方是家里现成的。

上个月小区二手房成交价以到2W2,所以,“挣”到差不多4W,父上大人帮忙挣的,V5。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

看看效果如歌

原创值

大一_装修新生

看看武汉日子