QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

⏰2013年装修日记亚军艳艳二度出山,纯干货日记,来于08,回馈08。它会是性价比最高的装修公司之一吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

客气了,依儿

原创值

大三_装修里手

自己设计鞋柜,会CAD太厉害啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

jessie529 发表于 2021-9-17 11:32
自己设计鞋柜,会CAD太厉害啦!

喜欢家居这行

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回来来学习下
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

观摩学习一下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

是不是跟我一样,又有新房要装修了。哈哈哈。

原创值

装修大学_博士生

学习谈不上,不然我有压力。

原创值

装修大学_博士生

工艺:签合同前需要问清楚的工艺问题,和价钱息息相关

签合同前需要问清楚的工艺问题,和价钱息息相关。

遵循弟弟的风格,他家就不抠太细,最头疼的房子问题主要是:跳闸,漏水,墙面开裂。所以我也只抓这3个部分。
融和和涂队签合同前会先给施工预算表,里面的施工工艺如有疑问可以事先确认。
希望大家尽可能的在签合同前提出看施工预算的要求,这样才能看到一个公司的骨相。

跳闸:

1. 水电技术已经很成熟了,抛弃什么横平竖直这些表象,电线主要材料,布局和负载合理。水电现场定位时候一定要和设计师,水电师傅确认清楚。电线验收现在也不摇表了,你可以要求用万用表或摇表,也可以现场抽取电线是不是活线工艺。

漏水:

1. 开发商下水管破裂
2. 装修公司防水工艺
3. 水路做完后,打压测试并索取质保书。

墙面开裂:

1. 顶面是否分了拆模处理和毛胚基层处理。湖南只有2,3家公司有拆模,大部分还是只有一项毛胚基层处理。咨询了三棵树和美涂士的朋友,他们有专业的施工队,也接触了这么多家公司和好的施工队,重复收费的可能性偏大。

2. 墙面用不用石膏基,卫生间用不用水泥基。石膏基伸缩性大,更能预防墙面开裂。

3. 墙面腻子层几遍腻子底灰,几遍腻子面灰。最少1底两面,好的2底2面。

4. 墙面乳胶漆刷不刷底漆,几遍面漆。一般一底两面,现在很多公司不刷底漆,底漆抗水泥墙面碱性,不要被忽悠。好的公司和专业油漆施工队都有底漆。

5. 石膏板和墙面共面怎么处理防开裂

6. 新旧墙接缝怎么防开裂

7. 墙面放线管的开槽和墙面接缝怎么防开裂处理。

我家几处开裂处供大家参考:当初是美涂士专业施工队做了3底2面,非常扎实。

1. 电视背景墙的阳角墙面掉了一小块漆
2. 卫生间门口左侧接近地面的墙面掉了一小块漆,跟湿区一墙之隔。
3. 阳台太阳直射的墙面也比较容易开裂,阳台墙面还是铺砖上墙更好。

以上步骤会在以后施工阶段描述。先说说
开发商下水管破裂和08网友比较严重的漏水实例,供大家提前参考。
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

防水:在08找了3个最严重的漏水实例,供大家提前参考。预防漏水,

在08找了3个最严重的漏水实例,供大家提前参考。预防漏水,装修第一大事。。

1. 艳艳家:卫生间主排污管三通开裂。恩,据老段总还是涂队说是,百年难得一遇。因为很少,所以当时的小李飞到也没检查出来。老段总检查出来的。请开发商把三通切了,换新三通。不然后期是我家以后会成粪池?或漏粪便到楼下?开裂原因说是可能施工人员踩坏了。
https://www.08wojia.com/post-64708-1307298.html

2. 塔夫家开发商图省事,偷工减料,穿楼板的下水管接头处不打胶密封,就只随便套着,留了很宽的缝。因为看到这个,弟弟家的下水管,我都一个个趴地上摸了。。
https://www.08wojia.com/thread-155868-1-1.html

3. 塔夫家卫生间回填层,自然沉降撕裂了防水层,洗手间地面的水通过墙的缝隙慢慢渗到回填,等回填的炉渣也吸满了水后,就开始往楼下渗
https://www.08wojia.com/post-115365-2566858.html

防水视频稍后出,这也是我的重中之重,不会跟喜阁妥协的地方。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看价格对比
回复 回复(1)条