QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『海角8号』--版主推荐+精华帖★硬装6万3打造梦中的地中海★硬装毕业照

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说我家又出小状况了,唉。。。。
    那个泥工师傅在另外一个工地还有些事情没有做完,所以要请一个星期假,也就是说一个星期不能过来做事啊!不过地板贴完了,不会妨碍工程进度,所以可以先让木工进场。我的木工活很少,而且基本也不会妨碍泥工,所以我也就无所谓了,先做木工就先做吧。。。 我觉得木制品容易涉及到胶水,所以涉及到甲醛,再加上现在工价贵,且手工做出来的东西始终比不上机械化的精致,所以我能在外面订做的都在外面订做。
    当时在论坛团了城市艾迪的衣柜,虽然用的是大亚基材的实木颗粒板,但是环保指数也是达到了E1级,并且城市艾迪也有成品衣柜的检测报告,证明完成后的衣柜不仅仅基材达到环保标准,成品也达到环保标准,所以我觉得远远比木工做得要好。我做了两个长2米,高2,4米,深0.5米的衣柜,一共是5900多。当时其实觉得蛮贵的。 后来跟其他装修的邻居对比发现,比起木工打的柜子,我的还更便宜,看来团购还是有好处的。 我的门也是在专门做门的地方订做的!因为表姐夫有个这个方面的朋友,就订做了三个实木门,水曲柳贴面做白擦黑的擦色漆,实木门套,包安装不包五金,1300一张。不仅比木工做得好看,也比木工做的便宜。所以我家木工要做的,就是一个穹顶,一个鞋柜,一个阳台的吊柜和地柜,电视背景墙“宝塔”里面的三个木盒,电视背景墙的层板,吧台的层板,还有阳台的榻榻米。

进门的穹顶基架,这个穹顶是我去楼下邻居家参观的时候看见了,临时搬到我家来的好期待完成后的样子。本来洗漱那边的过道也要做的,但是面积比较大,而且梁太高,做出来木有多少弧度,所以就放弃了。

阳台榻榻米的龙骨!说起这个有点恼火。。可以看到里面还有很多沙子泥土。因为泥工木有做完,所以肯定木有打扫的。木工师傅居然连扫都懒得扫就打上龙骨了,还说反正在里面,没关系的。我说这样到时候反灰很难搞卫生的。然后大宝自己拿着刷子在那里一个格子一个格子的刷。我本来也想一起刷的,但是我鼻子有过敏性鼻炎,灰尘太大,大宝不让我动手

看看里面的大石块,沙子,泥土看得我直来气  

大宝给项目经理打电话,项目经理答应说给我们清扫干净,当时大宝已经快扫完了,已经把沙土扫成了几堆,只要弄走就差不多了。当时我们还特意嘱咐师傅,要他们一定弄干净。。

木工师傅做好的鞋柜,用的金福湘E0级的大芯板。说起这个鞋柜我悲催了,当时完全忘记了要做成斜的,结果变成现在这个样子,根本放不了几双鞋子。不过我也没有打算放经常穿的鞋子在里面,貌似会很臭,因为并木有做百叶门,就打算放点拖鞋之类的好了。经常穿的鞋子再买个鞋架好了

看板材的横切面,还不错的样子。上次在网上看帖子,有人说金福湘的板材很差劲,但是我看了我家的,还是不错的。

金福湘板材的喷墨码

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看了楼主的分析,更加坚定了我定制衣柜的决心。
地砖的价格和购买地址能不能短给我啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主家的半包感觉好实惠,我比你多20平,价格将近你的一倍,我还是全房地板,不要泥工铺砖

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第21楼sunny2011于2011-09-30 15:37发表的  :
看了楼主的分析,更加坚定了我定制衣柜的决心。
地砖的价格和购买地址能不能短给我啊?
回了好多遍都木有办法发短消息,奇怪啊。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第22楼幸福的家于2011-09-30 23:16发表的  :
楼主家的半包感觉好实惠,我比你多20平,价格将近你的一倍,我还是全房地板,不要泥工铺砖
不过我很多东西木有做啊,都剔出来了啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈,一个能干妹妹 顶起来

原创值

大三_装修里手

主卧房没有卫生间吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我个人觉得地中海和田园风格的,找木工打会更好些,,我家也是定制的,但如果让我再选择我会让他打,定制的适合现代风格,

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第25楼乐喜于2011-10-01 10:37发表的  :
哈,一个能干妹妹 顶起来
谢谢哈,嘻嘻。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第26楼feiyang于2011-10-01 10:56发表的  :
主卧房没有卫生间吗?
不是每个主卧都一定有卫生间的。再说我这么小的房子,三个房间,怎么可能还有卫生间啊?