请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『海角8号』--版主推荐+精华帖★硬装6万3打造梦中的地中海★硬装毕业照

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第38楼ruguoai3362于2011-10-04 19:40发表的  :
交房在即,进来学习一下
好好学习,天天向上。。。哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

下午过去的时候,做防水的师傅在和防水涂料。绿色粉末倒进像牛奶一样的液体里,结果就开始起泡泡。。话说这个师傅真的是超级认真负责 当时厨卫那里也是有很多泥沙,现场只有一把烂扫把,防水师傅说那扫把不行,扫不干净,硬是逼着泥工师傅到楼下买了把新扫把 原来他俩是认识的,呵呵。然后扫的干干净净,只差拿拖把再拖一遍了, 跟前面的木工师傅比起来,真的是天壤之别
一边是一米高,一边1.8米高
话说买蹲便器的时候要注意问清楚要不要带存水弯,是后进后出还是后进前出。如果下水管有带存水弯的话,蹲便器就不需要存水弯了,不然的话,容易堵塞。所谓的后进后出指的是,水从后面进,污物从后面出,反之一样的道理。我个人不喜欢前出的,很容易看到下水道,我觉得难受,呵呵 买蹲便器的时候,顺便把水箱买了,买的时候,要问老板水箱是不是带软管和角阀。有的水箱是带的,如果你不装内行问的话,有的JS会把软管和角阀拿出来零售,这样自己就吃亏了。我买的是箭牌的蹲便器和九牧的水箱,加上九牧的软管和角阀,一共四百。我买东西,喜欢买那个品牌所擅长的,比如箭牌就是做卫浴起家的,九牧是做龙头起家的,所以箭牌的洁具比较好,九牧的五金龙头比较好,个人观点,仅供参考哦
边边角角都刷的很细致
泥工师傅做好的进门那里的拱形
终于开始贴厨房瓷砖了。因为是斜贴,比较麻烦,周师傅在不断的拉线看水平,看对缝,很细致呢
贴了一小部分了哦,HOHO~~~效果还不错的说 我是设计在地柜与吊柜之间的墙上做点间色的处理。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 31楼(目清眉扬) 的帖子

我家也有个小地台。看来,一定要和师傅说好,看着搞完卫生才能封~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 31楼(目清眉扬) 的帖子

引用第42楼箫念于2011-10-05 23:00发表的 回 31楼(目清眉扬) 的帖子 :
我家也有个小地台。看来,一定要和师傅说好,看着搞完卫生才能封~
是呢,要提前嘱咐一下,不然后续好麻烦啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习,再学习啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

美女,你的瓷砖是在马王堆哪个店买的?什么牌子?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第44楼yhb_11于2011-10-06 16:58发表的  :
学习,再学习啊
好好学习,天天向上

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第45楼2011hgh于2011-10-09 23:05发表的  :
美女,你的瓷砖是在马王堆哪个店买的?什么牌子?
我的砖在宏陶陶瓷买的,他家的东西还不错,貌似坛子里还团过

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工师傅过来,还带了他的老婆和小孩来清扫榻榻米里面的泥沙  在他老婆清理完大块的泥沙之后,我实在看不下去了,我说你们放着吧,我自己来!于是乎,我拿着把小刷子,一个格子一个格子的清扫。话说16楼的风真的是很大很大,身上,头发上到处都是尘土,尤其是头发,都结成块了,大宝去补腰线去了,这粗活只能我自己来了。。。。我刷,我刷。。。 刷了半个多小时后,终于是清理得差不多了,木工重新封好了榻榻米,我也算完成一个任务了。   累死了
不过看着泥工师傅贴好的墙,心里还是无比开心的,离新家完成又近了一步。。。
特写下周师傅的手艺。所有碰角都是磨45度角的,木有一根阳角线。。。一开始周师傅一直要我买买阳角线,我死活不肯,跟我的风格太格格不入了。后来在我的强烈要求下,周师傅还是乖乖磨45度角不过周师傅手艺还是不错的,全瓷的砖比较容易碰瓷,我今天看了下,碰瓷的地方还是比较少的了。

我只有一面墙的见光部分是有间色造型,其他都木有!而且靠橱柜的部分,我都是用的买瓷砖那里送大尺寸的样砖,这样既省钱,装修师傅也省工。这也是看漾的帖子学来的,呵呵最上面那两块红色的砖,是剩下的,周师傅说有现成的,就不裁白的新砖了,这样也省材料啊,只要看不见的地方,周师傅基本是把能用的砖都用上了  话说这个厨房,周师傅贴了一天半,如果要是其他砖,半天就搞定了,可见这样贴是有多费功夫啊!

特写磨45度角的地方。

偶滴吧台也露个小脸啦,哈哈。。。本来另外那边没有打算砌墙的,但是大宝想做腰门,但是距离太宽,只能砌墙啦,效果还不错

终于到了洗漱间和卫生间了。。。这个腰线当时一进店我就看中了,非常喜欢。其实这是一款300*300的抛晶砖,当时就是想一定要用上,想了很多方案,结果还是觉得裁成300*100的做腰线最漂亮,哈哈我超喜欢这个砖。

注意哦,看到这个贴法没?周师傅是用红砖还有木棍作支撑,下面留空了,这样贴的目的就是要贴成墙砖压地砖的样式,这样才美观。但是很多师傅为了省工,会用地砖压墙砖,因为这样贴,真的很麻烦。。我当时就跟师傅说过了,要墙砖压地砖。周师傅无比感叹,说我对装修好懂行啊,还不是一般的懂!! 其实我也就是现学现卖,无非就是做了些功课啦,半桶水而已,哈哈

特写我喜欢的腰线,哈哈,超爱啊。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修签合同的注意事项
    [li]所有装修涉及到的材料,比如板材,油漆,木器漆,电线,水管等等,一定要表明各种品牌的具体型号,系列,有的有容量的要表明容量。比如万象的板材,天冠E0级就有好几个级别,价格一块相差十几二十不等,如果家里要木工做得多,累计起来就不是个小数目了:再就是油漆比如多乐士的金装五合一,有5L,7.5L(好像是),据我表姐夫说,容量有区别,漆的品质也有区别,我不是很懂,他是搞这方面的,应该不会错吧。[/li][li]还有各种工艺,一定要分开标明各种工艺的人工,辅材等价格。比如瓷砖铺贴,要标明人工多少钱一平方,水泥砂浆多少钱一平方,斜铺每平方加多少钱,拼花每平方加多少钱。[/li][li]施工图的每项一定要严格把关,看是不是你要的尺寸,尤其是预算书上。有些东西,最好在签合同前就看清楚。比如地砖,如果你看好的是600的砖,如果设计师给你做预算的时候做的是800,你千万不要认为到时候跟师傅说清楚就好了,因为砖的大小不同,工钱是不同的,所以一定要确定好尺寸,跟设计师修改清楚,每种都要写清楚。[/li][li]补充协议:如果设计师或者装修公司有什么承诺,口头不算,一定要写进合同才有用。比如闭口协议:约定除非业主增加项目,否则,不在装修过程中额外收费。[/li]