QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也要订暖气了,先来学习下

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1526楼maudsue于2012-06-25 12:09发表的  :
杜邦可丽耐是指台面材料么?
这是一种什么材料

是的。
 杜邦可丽耐人造石是世界上第一块人造石,是由美国杜邦公司在20世纪60年代中期所研究发明。杜邦可丽耐是以天然矿物质(三水合氧化铝)为主要成份(55%),加上甲基丙烯酸甲酯(40%),再揉合颜料(5%)而制成。具有非渗透性、抗污、抑制细菌滋生等特点,广泛地应用于橱柜台面、洗手台台面、窗台、室内外墙面、家具、照明等多种领域。杜邦可丽耐人造石在全球共有130种颜色,在中国也有60多款颜色可供选择。杜邦可丽耐所有色彩的产品均符合世界最权威的美国国家卫生基金会(NSF)标准,属于人造石行业中最高卫生安全级别。

原创值

大二_装修学长

袋鼠妈妈,我们这边墙面一般就只做精找平就是用腻子直接找平,我想请教一下 墙面平整度超过多少需要做厚找平呢?

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1524楼molontjw于2012-06-24 17:14发表的  :
40w有点霸气,看你买的这些品牌货,感觉40万不够..

预算,是用来超的......

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

科勒镜柜+巧配镜灯

对于天性喜欢视野清爽利落的人而言,镜柜是不二之选。

现在住的家里也是用的镜柜,箭牌的,里面的层格里装满了各式小物,诸如袋鼠爹的剃须用品,护发素,安利香氛,阿姨的头绳夹子之类,不一定天天用,但希望用的时候张手即来。方便是第一要素。至于材质当然希望精良些,毕竟要匹配高仪的龙头,杜拉维特的台面。款式呢,则希望越简单越好,尤其是次卫的,因为次卫的洗漱台与客厅是相通的,有做门套但是没有门,相对狭窄的空间转身过来,触目所及总是越简洁越好,免得乱花扰神。主卫则不然,空间上要宽绰很多,倒是可以着意加些色调。
这个色调有迹可寻,家里各处的门套移门与阳台窗框用的都是近似的香槟金色,厨房是和谐的米黄色系。主体色调基本就是希望往典雅的金色系靠了。

抱着如此想法,看了N多品牌,最后挑中了科勒的两款,淘宝成交(实体店贵得太离谱):

用于次卫的,镜面,款式简洁还有些生动:

安装后的样子,镜子上面还有层膜,准备入住前再撕掉:

用于主卫的,与主色调呼应:

很正的金色,真正是实物比图片漂亮:

注意看上方的镜灯,来自不易。
我出国回的第二天就要装完灯具了,来不及自己去买,拜托朋友。结果她在南湖兜转了一天,都不敢下手。我的交代是:买个材质好点的,款式简单的,带点金色的。就这三个要求,楞是没有,再加上因为装在有13公分厚的镜柜上,对灯本身的尺寸也会有要求,就更难了。
那就退而求其次吧,能用,款式简单材质好。结果朋友还是不敢自己做决定,楞是第二天叫上我再去看。
这一看才知道,买个合适的真不容易啊。镜灯其实蛮重要,好比人穿着,镜灯就形同帽子。找来找去真的找不到带点黄色的(要与镜柜的颜色搭调),我几乎要放弃这点想念了,干脆想买个不锈钢色系的算了。最后,在一家店里总算看到了这个,虽然材质一般款式稍嫌累赘,胜在既能用,又呼应了主体颜色,状似花朵的灯泡外环的黄色与镜灯的摩登金很协调:

开灯以后:

一场装修下来,要把握好每个细节谈何容易,但就是这样不断地选择,聚集在一起最后成为了家的样子。你选择了它们,它们也在某处无声无息等着你的选择。

淘宝店的购买链接:http://kelemeibiao.taobao.com/

另,如果时间能倒流,我还会选择这两个镜柜,但不同的是:
1、会选择嵌装方式,也就是在墙面预留出镜柜厚度的空间,这样更利落,既节约了空间,还节约了米米(可以省多少瓷砖啊,蜜蜂的不秀气啊);
2、到货后我不会再试图让老曹装或者别的水电师傅装,而是想办法去找本地专门装科勒的师傅。科勒的配件实在是太多了,为了不见的一根托条四颗螺丝我的头都大了。而且为了打包方便,卖家都是拆了原包装后把两个镜柜中间加上泡沫棉叠装一起再用木架打包,配件都是用各个小袋张贴在泡沫棉上,场面一乱少了一点就够伤神。如果不熟悉折腾来折腾去既耽误了时间又增加了后续的麻烦。我家现在的镜柜找***的师傅装的,结果关不严实,还需要调。一样花钱,还是找专业的省心啊。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1532楼dellanb2012于2012-06-29 08:48发表的  :
袋鼠妈妈,我们这边墙面一般就只做精找平就是用腻子直接找平,我想请教一下 墙面平整度超过多少需要做厚找平呢?

看657楼。
难以想象不需要厚找平的房子是什么样。我这个小区的KFS是建发,全国知名房企,顶面都有超过5公分的落差。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看你的日记收益很多,我今天也定了勤上的灯。家里也是用的松下的暖浴快,客厅也准备下定松下的未来之光。呵呵,好多都是跟着你的,既节约了时间,又买到了好东西。非常感谢!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1536楼yihui68于2012-06-29 23:18发表的  :
看你的日记收益很多,我今天也定了勤上的灯。家里也是用的松下的暖浴快,客厅也准备下定松下的未来之光。呵呵,好多都是跟着你的,既节约了时间,又买到了好东西。非常感谢!

能帮到你,我很高兴。

原创值

大二_装修学长

谢谢袋鼠妈妈,看了657楼的碧玺玉衬的标准施工流程就心里有底了。

另想问下买腻子时是否考虑过买碧玺玉衬的?看了几篇日记貌似大家都只买碧玺玉衬的界面剂和找平砂浆,而腻子都是选择汉高的,但用过汉高的都说打磨有点困难。所以我在犯难是否应该选择汉高的还是尝试碧玺玉衬的腻子、

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1538楼dellanb2012于2012-06-30 14:03发表的  :
谢谢袋鼠妈妈,看了657楼的碧玺玉衬的标准施工流程就心里有底了。

另想问下买腻子时是否考虑过买碧玺玉衬的?看了几篇日记貌似大家都只买碧玺玉衬的界面剂和找平砂浆,而腻子都是选择汉高的,但用过汉高的都说打磨有点困难。所以我在犯难是否应该选择汉高的还是尝试碧玺玉衬的腻子、

汉高的腻子还是要比碧玺玉衬的出名些吧,每个品牌都有自己的王牌产品,单就腻子这个品类而言无疑汉高是更佳选择。工人不爱用,是因为打磨困难耗工时,可从消费者角度而言是否意味着更能保护到墙面品质更可靠呢?