QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们

社区居民新人进步奖忠实会员

写得很细致啊,再多上点图就好了

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

值得推荐的防霉晶钻胶(厨卫浴封边专用胶)

我家的橱柜浴室柜封边全部用的汉高的长效防霉玻璃胶。
尽管如此,我还是很不放心,太多实际生活的例子,即使用的汉高或道康宁,三五年后发霉发黑是难免的。
有没有相对长久些的产品呢?
奇匠工艺的罗老板给我推荐了塑刚泥的升级产品:立施棒的防霉晶钻胶

一.应用:
1.主用于星级宾馆﹑豪宅﹑别墅﹑办公楼﹑小区﹑医院﹑食品厂﹑游泳池等地面与墙面间的缝隙﹑转角之密封﹑防水﹑永固﹑抗菌。
2.厨房料理台﹑卫浴间﹑洁具﹑阳台﹑窗台等封边美化,具优异的粘合﹑密封﹑防水﹑防霉效果
3.石英石﹑天然石﹑人造石﹑不锈钢等橱柜台面后挡水弧面专用胶。
4.各类硬质材料如水暖管道﹑金属﹑陶磁﹑大理石﹑石材﹑玻璃﹑木板等之相互间的断接粘合﹑防水密封﹑型体重建﹑永不脱落。
二.特色:
1.具优异的防霉﹑抗菌﹑抗藻﹑密封﹑防水等性能。
2.高强度粘接,坚硬如钢,光亮如玉,永不变形

听了他的介绍,我还是有点忐忑。他带我去看了他家厨房装了三年以后的塑钢泥,三年过去了没有发霉只有一些微微发黄。而晶钻胶是这个的升级代替产品,就防水防霉长久性而言,更强。而外观能做到“光亮如玉”,也更易清洁了。

装修以来,我在奇匠工艺的老罗这里买了很多材料。日久知人心,他为人厚道热心,装修各类专业知识丰富,因为他的推荐,我选择了西卡胶,在实际使用中,天翔门窗的老陈也赞叹这个胶的品质不错。

老罗也给我看了晶钻胶和类似功能品类的对比:

还有与玻璃胶的施工后对比:

每天刷牙时,看着家里发霉发黑的玻璃胶就觉得败兴,正好一趟水,让老罗先帮我做完新家,再做现在房子的。即使不住了,弄清澈点租给人家也好啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

学习学习万事开头难啊~~~

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

晶钻胶施工记实(上)

上周日,罗老板带着他的表弟来到我家。
我计划要重新用晶钻胶封边的地方有:橱柜台面、主卫次卫浴室柜台面、次卫顶固推拉门下方、小阳台的洗衣盆。

施工前的照片,这是厨房的。汉高的长效防霉还很新很白,罗老板劝我过两三年等胶不行了再搞,算了算了就这一趟水,将来省个事:

次卫浴室柜边,有点发黄了:

洗衣盆处,用的透明的,不好看,还是得白色的:

开工前,先得把晶钻胶用烤火炉加热保持温度:

第一步:先将要重新封边的地方清洁干净,去除原有的玻璃胶;
两人一起上阵,是个细致活啊:

清除下来的玻璃胶就是这样的:

第二步:设定欲填缝的宽度,贴上美纹纸胶带,确保施工后平整美观:

第三步:平顺挤压胶枪,以45度角施工,对缝隙进行打胶密封;
这是在做厨房:

这是在做次卫的推拉门下方:

内行看门道,外行看热闹。装修搞了快一年,我也算霸蛮混进看门道,打胶真的很考验水平。胶打得不好的师傅太多了。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

晶钻胶施工过程记实(下)

第四步:沿着施胶处表面,以钢珠棒抹平修饰胶体表面,去除多余的胶体;

这个工具的发明者真的要授予“灵泛奖”。

第五步:小心撕去美纹纸胶带,胶体在初固化3小时前不得碰触;
撕去美纹纸后的次卫顶固推拉门下方,看不太出来,这里用的是透明的。厂家能做颜色有很多种:透明、瓷白、暖黄、晶灰、棕色、黑色:

施工后的厨房台面:

再对比下原来的玻璃胶:

明显感觉到硬度与光滑度。

主卫台面拉近了看:

胶体到了第二天就完全固化了,防霉密封,坚硬如刚,表面光滑如玉。

就是这样的流程,我家这点活,足足让两个人从上午8点忙到下午两点半。然后,他们直接去了我现在住的房子,帮我把厨房台面、淋浴间、浴室柜都重新做了,忙到晚上。我终于可以不用天天对这发霉发黑的玻璃胶了,感谢老罗!

我估计自己是08里第一个用这个胶的,特别详细上图推荐。老罗做这个是包工包料的,35元/米。立施棒的晶钻胶是他用来承接五星级酒店和别墅工程的。
当天我的朋友T也在场,目睹完整个流程,她当即表示要解决她家浴缸发黑的玻璃胶边。我劝她把厨房洗手台一并做了。少买件衣服,能眼里清澈多少年啊。

老罗的号码是:13548584208
有意的TX报袋鼠妈妈名号,他多少会优惠点。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

袋鼠妈妈,请问你的浴室柜是定做的还是买的成品啊?价格几何?
在你的楼梯上没看到相关内容,帖子虽然看过,但不记得有这个内容,一页页重新找太麻烦了,所以在此请教

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1936楼摸不清头脑啊于2012-08-21 23:12发表的  :
袋鼠妈妈,请问你的浴室柜是定做的还是买的成品啊?价格几何?
在你的楼梯上没看到相关内容,帖子虽然看过,但不记得有这个内容,一页页重新找太麻烦了,所以在此请教

一起在安泊橱柜定做的。和橱柜一样的材质。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第528楼袋鼠妈妈于2012-08-22 07:29发表的  :

术业有专攻。其实,电器还是选择品牌的好,网购很便宜。我厨房配的是松下厨房灯和排风扇。浴室配的松下暖浴快(带排气功能),3分钟内升温到25度,夏天也能抽走热风,很舒适的。

袋鼠妈妈你好,请问网购的这些电器,吊顶公司的人会一起安装吗? 还是要请人自己另外安装?

另外,我查美缝剂的资料,资料上说“ 高性能美缝剂,可以代替部分玻璃胶的封边功能。可以用来对浴缸,手盆,厨房的大理石做封边,使用玻璃胶封边,不久后就会发黄变黑、破损,用高性能美缝剂做封边,经久耐用,一擦就干净。”   不知道用美缝剂可不可以代替晶钻胶? 因为貌似美缝剂的施工简单点,自己都可以做。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:木蜡油巧改装饰画框

引用第1840楼袋鼠妈妈于2012-08-09 19:40发表的 木蜡油巧改装饰画框 :
在淘宝上买了个电表箱装饰画,好是好,就是和我家的主色调不怎么搭,偏欧式。
在淘宝看图片时,实物的框子看不出这么闪亮:

怎么办呢?想来想去只有换掉框子这一招了。正好油漆师傅来补漆,出了个主意:刷木蜡油吧,你家不是还剩了点吗,正好。
.......
麻烦给下淘宝电表箱装饰画的网址。多谢!