QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

原始平面图

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

户型规划

分析下思路:
1、三口之家,还有个住家的阿姨。主卧,儿童房,客房(阿姨房),书房。大阳台分隔了下,将书房与外面连接起来。因为阳台上视野开阔景致非常好,在隔出来的小阳台上看看书喝喝茶,同书房连接,暖气和空调都能享受到,长沙的恶劣里不影响赏景的好心情;
2、因为藏书多,日常嗜读书,书房尤为重要,靠墙一溜书柜,终于可以让一千多本藏书昂首挺胸,不致压箱散落。原想订做,考虑到订做后挪移不便,还是想买成品,最最中意百强黑森林,希望买张彩票中个大奖,把这套百强毫不犹豫弄回家;

3、厨房空间不够,将墙往后挪移,这样足够摆下双开门冰箱和一个大大的顶天立地高柜。虽少进厨房,但真希望柴米油盐归整分明;
4、因为前面主卧太大不聚风藏气的教训,这次把主卫扩了出来。节能啊,想想吧,省了多少夏天的空调电费,哈哈;
5、主卧能做一个长达五米的大衣柜,对于住房的两个梦想,足够大的书柜与衣柜,均皆满足,夫复何求?准备衣柜做到顶,设计师摇头说不好看。这是必须的。因为要一张清爽利落的床,不要床下面摆满各式棉被和过季衣服,真空抽气不久又漏了气,问题多多。学了风水后,知这亦是一忌,床下最好通风清爽;
6、为避免主卧门对着厕所门的煞口,将主卧的开门处往前挪移,正好腾出空间嵌进衣柜;
7、敲掉了次卫对着的那堵墙,空间开阔了不少。洗嗽台在客厅都能方便使用。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

装修处事原则

因着前两次遗憾的装修经历,给自己的第三次下水确定了原则:
1、尽量和因此次装修而打交道的人结善缘,确保对方的利益,但要提前清楚告知自己对品质的要求;
2、想清楚,与设计师商定好,再做出重要的购买决定,避免耳根软头易昏带来的后患;
3、慢慢来,不赶工期,当是个精雕细琢的工匠。开弓没有回头箭;
4、在徘徊于两个选择时,多问问,哪个经得起时间的考验?岁月流逝中,哪些是自己一直就喜欢的,哪些是自己抛却了就不复拣拾的?
5、美观与实用起冲突时,实用优先,房子是为人服务的,人才是这个房子的灵魂。无求备于一房。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

风水师建议

请易经老师来新房看风水,他给出了如下装修时的建议:

1、门背后设假山、树木(文竹)、风车;
2、宜用土黄色的砖;
3、里面的门不能超过大门;
4、玄关要超过前面的墙体;
5、地板用大地颜色,快面大,不能太黑;
6、客厅灯不能有棱角;
7、卫生间与卧室的门要完全错开;
8、小孩照片挂侧墙,激励小孩学习的字挂对面,床后要填平;
9、客厅墙上选择一副画:山、树,气势大,万里长城;
10、沙发左侧放发财树、黄金树,博古架;
11、主卧室墙不能短过墙,可挂兰草、兰花、扇面的画;
12、客厅右边窗帘翠绿色,左边窗帘土黄色,深黄色;
13、厨房灶台选白色带黄色的。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

回 6楼(言若) 的帖子

谢谢鼓励
打算坚持写下去,留下个完整的旅途日记.

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

儿童家具选择(芙莱莎)

昨天和今天每天在居然泡6个小时以上,信用卡刷到临近透支,摆了如下DD:
1、儿童房选择——芙莱莎
买下了的一组:滑梯床+床垫+游戏垫+帐篷+角柜
3D设计摆放如下:
进门处正对着滑梯:

角柜摆在对角的角落里,放袋鼠的衣服足够。

这样的设计实在是情非得已。芙莱莎是环保的首选,它家的滑梯床看了很久很久,是第一个下定决心买的产品。可是,问题来了,床放在进门正面,这是不合于风水的。但如果放在入门右边,滑滑梯摆不了。而袋鼠又酷爱滑滑梯,可怜当妈这颗心,多想让孩子的童年生活多一些快乐啊!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

芙莱莎家具布局讨论

与芙莱莎店员讨论N次回合,确定了现在的方案,理由如下:
1、目前只购买床和角柜,书柜和书桌还有椅子等袋鼠读小学时再买,这样可以尽可能多给孩子留下充足的游戏空间;
2、等孩子大一些读书后,就可以撤掉滑滑梯,把床挪移到入门右边的位置,并增加一些书桌椅;
3、床上加个帐篷,宝宝睡觉时上半身在帐篷里,有安全感,能一定程度上减少风水的不利。
到时候的陈列摆设如下:

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

芙莱莎策价秘诀

与芙莱莎店员策了N久, 搞定, 据她们说给了个史无前例的优惠。呵呵,偶也是做销售的,套路多少晓得一点,归纳如下:
1、前期与店员的沟通,让她们量房,提交方案,讨论非常重要。
她们花的时间越多,越认为这个生意很笃定,越舍不得跑掉了这章单,因为时间成本摆在这里。反过来,我在店里也看到一些顾客过来问问价格,随口就说某某价格能不能卖,能卖就开单。这样反而会引来店员生硬的公事公办的回绝,“不好意思,我们就是这个价格”。本来嘛,相互都不了解,你没有体现出你想买的诚意,她凭什么亮出她的底线呢?
2、正式策价前的了解很重要。
我上网搜索了下,长沙芙莱莎应该是全国促销折扣放得最少的,在北京动辄七二折,长沙放个八五折还矜持得很。我就把别的地区做活动幅度大的实例抄录下来,策价时这也是个武器,别人晓得你是做了功课来的,知根知底。
3、动之以情,晓之以理
我策她们很有用的一招:我现在家里的儿童玩具也是某某品牌,才用了二年半不到。其实搬新家我完全可以带过去,这样节省了多少费用啊。就是因为太喜欢你们芙莱莎,所以不仅大花血本(你们多贵啊),还冒着把这些家具闲置掉的浪费。这样一说,效果蛮好。。。。。。
4、保持弹性
不一定非要取得什么折扣。每个公司在促销上都有一定幅度。折扣砍不下来,可以策把一些周边产品作为赠品送。事先把自己需要配置的周边产品做好预算,心里有数,也有个明确的目标。
5、任何时候,都不要表现出“我一定会买/要买你们产品”的感觉。索性给她们时间考虑,说自己还答应了某某商家过去一趟,不过一个小时之内还应该在居然,让她们有意向再联系你,不着急。

以上攻略适合于N多场合

原创值

大三_装修里手

装修盲忙装修

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

策价秘诀,要好好学习